宇都宮竹内クリニック(竹内重夫先生)の脂肪吸引(二の腕)の口コミ・術後経過日記

宇都宮竹内クリニック(竹内重夫先生)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

3.0
2019年01月17日
宇都宮竹内クリニック
竹内重夫

二の腕の脂肪吸引。 二の腕の振袖部分が気になってダイエットをしていましたがなかなか落ちず、思い切って脂肪吸引に踏み切りました。

ドクターについて

院長の竹内重夫先生

以前から通っているのですが、とにかく竹内先生の腕がとても良いからです。

竹内先生はさっぱりとされた方で一見淡白に見えますが、必要のないものははっきりと必要がないと答えて下さる良心的な先生です。 施術前のマーキングでも脇や背中ギリギリの脂肪の方まで丁寧に書き施術して下さいました。 また、こちらのクリニックはナースの皆さんがとても優しくフレンドリーなので自然と緊張がほぐれます。 施術中も細かく声を掛けて下さり安心して受けることが出来ました。

2019年03月17日

おひさしぶりです😌💓 とても早いもので、施術から2ヶ月が経ちました🎀 私は変化が遅い方だったので、あまり変わらず経過を更新しておりませんでした(;_;) 傷跡はまだ薄くありますが、腕を上に思いっきり伸ばさない限り突っ張りもなくなり振袖の部分が引き締まりました☺️💓 ただ腕を閉じた時の外側部分にお肉が残っているので、これからどうするかいろいろと考えていこうと思っています。 これ以上の大きな変化はなさそうなので、これでダウンタイム終了とさせて頂きたいと思います꒰⑅ •͈ ༝ •͈ ⑅꒱ 見て下さった方、いいねを下さった方、本当にありがとうございました😌💓 私の経過日記が少しでも誰かさまのお役に立てれば幸いです🌷

2019年01月30日

おひさしぶりです😌💓 早いもので、あと数日で2週間経ちます🎀 内出血と腫れは徐々に落ち着いてきていて今はむくみと、拘縮が始まったので二の腕が硬くなってきました。 ただ少し前までは二の腕をさするだけで痛かったのですが今はさする分には痛くなくなりました꒰⑅ •͈ ᴗ •͈ ⑅꒱ また、書き忘れていたのですが、左脇横辺りにしこりが出来ています。 触っても痛くはないので脂肪の塊だとは思うのですが、医院に相談しようと思っています🥺 先日抜糸をして頂いたので肘の方の傷口の状態をアップで撮りました✩ これから薄くなっていってほしいです꒰⑅ •͈ ༝ •͈ ⑅꒱

2019年01月25日

1週間が過ぎました🎀 今日は抜糸をしてもらいすっきりです(*´ω`pq♡ 抜糸はチクチクっとする程度なので痛みに弱い方でも大丈夫かと思います😌 抜糸後は茶色いテープを貼ってくださり、2〜3日程度経ったら取ってくださいとのことでした꒰⑅ •͈ ᴗ •͈ ⑅꒱ なので本日は傷口のアップの写真(1枚目)を載せました🎀 1週間を過ぎたので、これからの更新は変化があった際にしていきたいと思います😌💓

2019年01月24日

7日目の状態です🎀 写真ではわかりにくいのですが、肘少し上辺りと二の腕内側の内出血がだんだんと黄色くなってきました😌 私は内出血が少ない方かと思います。 明日はやっと抜糸です(*´ω`pq♡

2019年01月23日

6日目の状態です🎀 本日も特に見た目、痛み共に変化はありません😌 脂肪吸引は以前に頬を経験しているのですが、大きな変化が出るには時間が掛かることがわかっているので穏やかに過ごせています꒰⑅ •͈ ᴗ •͈ ⑅꒱ また、いいねをくださった方々、本当にありがとうございます🥺💓 とっても嬉しく励みになります。 お互いに美しくなった自分に会えるよう、ダウンタイムを一緒に乗り越えましょうね(*´ω`pq♡

2019年01月22日

5日目の状態です🎀 やはりまだまだ変化はありません😌 圧迫で締め付けているせいか、左腕が血管痛のような痛みが出てきたので様子を見ながら圧迫していこうかと考えています。

2019年01月21日

4日目の状態です🎀 昨夜からシャワーが解禁でした꒰⑅ •͈ ᴗ •͈ ⑅꒱💓 圧迫着を脱ぐ際は貧血にならないよう、ベッドに座り脱いだ後は少し横になってからシャワーを浴びたので貧血の方は大丈夫でした。 そして二の腕の経験者の方々が仰っていた、圧迫着の肘内側が擦れてしまう対策にインナー+ガーゼを挟んでみましたら楽になり😌✨ 薄手の小さいハンカチなどでもいいと思います🎀 そしてこれも経験者の方々が仰っていてシャワーの際に共感したことなのですが、圧迫着は窮屈ですが着ていた方がいろいろと楽です꒰⑅ •͈ ༝ •͈ ⑅꒱ 動かしやすいのと、痛みも抑えられているなと実感しました。 圧迫着を脱ぐ際にはひどい内出血を覚悟していたのですが、私の場合まだ内出血は二の腕内側に少しある程度でした😳 むくみも手首や手の甲の方にはまだ降りてきていません。

2019年01月20日

3日目の状態です🎀 施術後の細さからの変化は特にありません。 痛みや動かしにくさには慣れてきました😌✨ ただ肘の内側が圧迫着によって擦れて痛みがあります。 明日はやっとシャワーが浴びられるので楽しみです🧸💓

2019年01月19日

2日目の状態です🎀 内側は施術後から目に見えて細くなっているのですが、外側は腫れが強いです。 そしてこのピキッとした痛みには慣れてきました🙆‍♀️✨ 我慢出来る痛みです。 また、動作は遅いですが重い物を持つのも大丈夫です꒰⑅ •͈ ᴗ •͈ ⑅꒱ 明日はやっとシャワーが浴びられます🥺💓 そして今さらですが、正面と反対側の腕のbeforeの写真も撮っておけばもっと参考になったのになと後悔しています💦 見てくださっている方、あまり参考にならず申し訳ないです😭🙏 なので今日からにはなってしまいますが、正面の写真を追加致しました🎀 痛みや何が出来るか、腫れや内出血はどのような経過を辿るかなど、なるべく詳しく書いていきたいと思っていますのでどうぞよろしくお願い致します( ⑅ˊ•̥▵•)੭₎₎💕

2019年01月18日

施術日を0日として本日は1日目の状態となります🎀 私はいつも横を向いて丸まって眠るのですが、痛みで横を向いて眠れないのでずっと仰向けで眠るのが地味につらかったです😭 1日経って、腕を曲げたり伸ばしたりするとピキッとした痛みが出始め動かしにくくなってきました。 でも鎮痛剤は飲まなくても過ごせる程度です。 腫れに関しては昨日より少し腫れてきた感じはします。 内出血などもどんな風に出るか早く見たいので圧迫を一度外せる日が待ち遠しいです😌💓

2019年01月17日

施術当日の状態です🎀 施術後医院から鎮痛剤を頂き飲みました😌✨ その後5時間くらい経って麻酔が切れてきた頃から腕を曲げたり動かしたりすると少し熱いような鈍痛が出てきました。 ただ全然我慢出来る程度なので追加で鎮痛剤は飲んでいません。 お家に帰ってから衣類を脱いだ際に術後初めて腕を見ましたが、今後腫れやむくみで一時的に太くはなってしまいますが細くなっていて嬉しいです🐰💓 傷跡に関しましては、圧迫着を外した際に写真を撮って載せたいと思います🎀 そして施術前からビタミン剤、亜鉛、鉄のサプリを飲んでいるのですが、それらを引き続き飲んでいます꒰⑅ •͈ ᴗ •͈ ⑅꒱ そこに医院で購入した腫れを抑えるシンエックをプラスで飲み始めています🎀

日本の美容外科の母体であり、財団法人日本美容外科学会本部を持つ十仁病院(東京都港区新橋)に勤務し、 美容外科医師を志してから今年(2013年現在)で美容外科歴29年、宇都宮竹内クリニックを開業して早15年の月日が経ちました。 おかげ様で、今まで医療事故もなく患者様に信頼されるクリニックであると自負しております。私は患者様の一人一人の 悩みを自分の悩みとして一緒に考え、カウンセリングから手術、アフターケアまで一貫して責任を持って行いますのでご安心ください。

竹内重夫先生の詳細を見る

クリニック名宇都宮竹内クリニック
住所栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段栃木県 宇都宮駅

宇都宮竹内クリニックの詳細を見る