maimai0820

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年01月17日

院長の古田 淳先生

トリビューで綺麗な症例を見つけカウンセリングに行ってみたところ、きちんと様々な方法で眼瞼下垂かどうかの検査を行ってくれ、先生は眼瞼下垂の手術を数多く手掛けてきたと自信があり、看護師さん達も明るく優しかったので安心して任せられると思い選びました

保険適用で眼瞼下垂の手術を受けました。目の開きが悪いなと思っていたことと、肩こり、冷え性などにも長年悩んでいたため今回手術に踏み切りました

先生はテキパキしていますが、たまに世間話をしたりと朗らかな方です。 看護師さん達も優しく明るい方々でクリニックは良い雰囲気でした

• mama02

こんにちは! 上まぶた脂肪取りは追加料金発生しましたか? お返事いただけるとありがたいです😔

エリカ

@コメントありがとうございます 上まぶたの脱脂は追加料金はかかりませんでしたよ 詳しくは手術当日の投稿に書いてます(*`・ω・)ゞビシッ!!

• mama02

見落としていました…😧 こちらで眼瞼下垂の手術を考えていたので参考になりました! がっつり一重なので、形成外科の手術で希望の二重幅になるか心配です(-_-;) しっかり事前にカウンセリングすることが大切ですね… ありがとうございました!😊

エリカ

@語彙力のない日記ですが参考になったなら幸いです☺️ 私もまだまだ腫れていて希望の二重幅になるか不安ですが、先生に希望を伝えれば近づけるようにマーキングして頂けますし、手術前、手術中には自分で確認する時間をとって頂けたので幅広並行二重とかじゃない限り大丈夫なのではないかと思います なんにせよ自分が納得できるまでカウンセリング巡りをすることは大事だと思うので頑張って下さい💪

• mama02

@エリカ全切開と似たものだからDT長くなってしまうのはしょうがないけど、やっぱり早く完成してほしいものですよね😥 手術中も確認する時間があったんですね!少し安心しました☺️ 頑張ります!ご丁寧にありがとうございました!また何か疑問あったらお聞きしてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします🥺

• 2po_j
    の子

こちらのクリニックを検討していたのでとても参考になりました。 目に光が入っているのが羨ましいです、完成が楽しみですね! エリカさんは二重の幅は元の目と同じくらいで手術されていますか? お時間あるときにお返事をいただけると嬉しいです!

• 2po_j
    の子

最初の日記に書いてあったんですね、すみませんでした。

クラフト粘土

わたしは先月21日に手術を受けました。 幅が広いからか内部処理に時間がかかったからか同じようにまだ腫れております…。開きも微妙で皆さんの症例をみて不安になります。 医師は1ヵ月検診まで見てくれません😅 内出血もまだ完全には引かないのでめぐりズムをしています😢 ダウンタイム、憂鬱ですが頑張りましょう💦 なんだか上から目線のようですみません。

エリカ

@クラフト粘土そうなんですね 私も他の方の症例と比べて腫れ(?)が引くのが遅く、左目の開きも悪いままなので不安です... めぐりズムは私も使いましたが、使い始めてから内出血が引くのが早くなった気がするのでオススメです☺️ いえいえ、同じような状態の方がいると分かっただけでも心強いです😊 お互い今は不安な時期ですが頑張りましょう

• yusososo214
    ゆそそそ

こんにちは、私も同じところで12月末に手術しました。同じように左目だけ腫れが引かず(むしろ再発?)して不安で死にそうでしたが、45日目くらいでやっと左目も腫れが治まってきました。他の病院で診てもらっても3ヶ月経たないとわからないと言われて、そんなに変わるわけない!と不安になるかと思いますが、時間が経てば腫れは引くと思います!(><)

エリカ

@ゆそそそこんにちは そうなのですね 励ましの言葉ありがとうございます 私ほど二重幅が広くなっている症例を見たことがないので不安ですが、とりあえず待ってみようと思っています

クラフト粘土

こんにちは。お久しぶりです。 相変わらずわたしは両目の開きが変わらず、です。 再手術を考えていますが今年は定期的に予定があるため一年後になってしまいそうです…。 みんなバッチリ仕上がるのにどうしてわたしだけと考えてしまいます。 エリカさんは再手術を検討していますか?

エリカ

@クラフト粘土こんにちは 私ももうすぐ手術から2ヶ月ですが、相変わらずのハム感と二重幅の広さに鏡を見る度にうんざりしています 今のところ再手術も考えていますが、他院の先生からも3ヶ月は待つように言われているので、それまでは待ってみようと思います

クラフト粘土

@エリカ返信ありがとうございます。 鏡を見る度にうんざりという気持ち、ものすごく分かります。 精神的に落ち込むことも多くなりました。 わたしも他の形成外科や修正を得意としているクリニック(賛否ありますが)にカウンセリングに行きましたが3ヶ月待つようにと言われました。 本当にそれまでによくなるのかという不安で疲れてしまいます。 あまり同じような方がいらっしゃらないのでコメントをしてしまいすみません。

• 5824

はじめましてこんばんは☆ 同じ時期に他院で眼瞼下垂の手術を受けたのですがハム感ありありで、不自然な傷痕があり、瞼の感覚がところどころ無く、瞼に少しつっぱり感が残っているのですがエリカさんは現在どんな感じでしょうか? 術後の恐ろしい状態の眼を身を持って知っているので自分では見慣れた事もあり意気揚々としていたのですが、今日は初対面の方数人と話している時に目をじろじろ見られていたので、自分では自然に見えているけど、周りから違和感持たれてるんだろうな〜と思ってしまいました😭💦 主人に「私の眼不自然かな?」と聞いても「ん〜…。見慣れたからわかんないな〜」と言われ参考にならず…😣💧 再手術検討されているとの事なんですが、何箇所くらい病院まわられていますか? 私はダウンタイムが取れないので再手術は考えていないのですが同じような時期に眼瞼下垂の手術された方とお話がしたくてコメントさせて頂きました🙇‍♀️💦

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733