milky0219

宇都宮竹内クリニックのその他(ボディ)の術後経過

마 아

2019年01月18日

以前から通っているのですが、とにかく竹内先生の腕がとても良いからです。

・以前他の施術をしてもらって良かった

ふくらはぎの脂肪吸引。 私の場合は筋肉の方が多く脂肪が少ない方と言われたのですが、脂肪を取ってしまいたかったので施術して頂くことに決めました。

竹内先生は横の前の方ギリギリまでマーキングして下さり、取れるだけ取って下さいました。

2019年03月18日

おひさしぶりです😌💓 とても早いもので、施術から2ヶ月が経ちました🎀 私は変化が遅い方だったので、あまり変わらず経過を更新しておりませんでした(;_;) まず、左がbeforeで右がafterになります✩ beforeの方が遠めからの撮影でafterが近めとなっているのでわかりにくくて申し訳ございません(;_;) 傷跡はまだ薄くありますが、突っ張りもなくなり張り出しが少し引き締まりました☺️💓 その為か足首との差が減り、足首が太く見えます😂 これ以上の大きな変化はなさそうなので、これでダウンタイム終了とさせて頂きたいと思います꒰⑅ •͈ ༝ •͈ ⑅꒱ 見て下さった方、いいねを下さった方、本当にありがとうございました😌💓 私の経過日記が少しでも誰かさまのお役に立てれば幸いです🌷

2019年02月05日

ここ2日程でさらに内出血が薄くなり、圧迫の靴下跡もあまり残らないようになってきました(*´ω`pq♡ 歩いたりしゃがんだりするのはまだまだ痛く、今は何よりも拘縮がすごいです😂 でも拘縮が起こっているのはどんどん治っていっている証拠なので頑張ります✩

2019年02月03日

2週間とちょっと経ちました🎀 少し立っているだけで痛くてパンパンだったむくみもだいぶ和らいできました(*´ω`pq♡ ただ細くなっていくのはこれからだと思うので引き続き圧迫の方を頑張ります😌💓 まだ痣や内出血は残っていますが全体的に黄色味が増してきた気がします✩ 右足のツンとした痛みも少しずつ良くなってきました꒰⑅ •͈ ༝ •͈ ⑅꒱

2019年01月30日

おひさしぶりです😌💓 早いもので、あと数日で2週間経ちます🎀 内出血と腫れは徐々に落ち着いてきていて今はむくみと、拘縮が始まったので足が硬くなってきました。 まだ軽くさするだけでも痛いです😭 そして右足のツンとした痛みも変わらず。 また、先日抜糸をして頂いたので傷口の状態をアップで撮りました✩ これから薄くなっていってほしいです꒰⑅ •͈ ༝ •͈ ⑅꒱

2019年01月25日

7日目の状態です🎀 今日は抜糸をしてもらいすっきりしました(*´ω`pq♡ 抜糸はチクチクっとする程度なので痛みに弱い方でも大丈夫かと思います😌 抜糸後は茶色いテープを貼ってくださり、2〜3日程度経ったら取ってくださいとのことでした꒰⑅ •͈ ᴗ •͈ ⑅꒱ なので本日は傷口のアップの写真(3枚目)を載せました🎀 1週間が経ったので、これからの更新は変化があった際にしていきたいと思います😌💓

2019年01月24日

6日目の状態です🎀 日に日に足がパンパンになってきました😂 たぶん今がピークなのだと思います。 また、内出血が目立ってきましたがすでに黄色くなっています😌 シャワーとスキンケアの際にだけ圧迫の靴下を脱いでいるのですが、やはり圧迫の靴下を履かずに立っていると浮腫んできてとても痛くなります。゚(´っω•`。)゚。 履いている方が本当に楽です💭 明日はやっと抜糸です(*´ω`pq♡

2019年01月23日

5日目の状態です🎀 本日も特に見た目、痛み共に変化はありません😌 ただ痛みに関しては右足の突っ張りがひどく、、不安です😭 見た目に関しては脂肪吸引は以前に頬を経験しているのですが、大きな変化が出るには時間が掛かることがわかっているので穏やかに過ごせています꒰⑅ •͈ ᴗ •͈ ⑅꒱ また、いいねをくださった方々、本当にありがとうございます🥺💓 とっても嬉しく励みになります。 お互いに美しくなった自分に会えるよう、ダウンタイムを一緒に乗り越えましょうね(*´ω`pq♡

2019年01月22日

4日目の状態です🎀 やはりまだまだ変化はありません😌 2日目くらいから出てきた、右足首からふくらはぎ真ん中辺りまでの突っ張りがとても気になります。

2019年01月21日

3日目の状態です🎀 やっとシャワーが浴びられました(*´ω`pq♡ 圧迫の靴下を脱ぐ際はとても痛いですが気合いで脱ぎました😭 写真では分かりづらいのですが、実際は腫れとむくみで足がパンパンです。゚(´っω•`。)゚。 なので皮膚に少し触れただけで痛いです。 圧迫の靴下を脱ぐ際にひどい内出血を覚悟していたのですが、私の場合まだ内出血は少なくびっくりしました😳 これからどんどん出てくるのか経過を待ちたいと思います🎀

2019年01月20日

2日目の状態です🎀 少し細くなってきているようなきていないような変化です😌 ただ、相変わらず軽くさするだけで痛く、今日から右足の痺れや突っ張りが強くなってきました💭 圧迫の靴下を少し上にあげるだけでもとても痛みます😭

2019年01月19日

施術日を0日目として本日は1日目の状態になります🎀 動かさずにしていても時折ピキッと痛みが走り、立ち上がり歩いた際や階段の昇り降りをする際は痛みでよちよち歩きになります😭 まだ鎮痛剤が手放せません。 太さも変わりはないですがやはり腫れています。

2019年01月18日

施術当日の状態です🎀 麻酔の関係で前日に二の腕の脂肪吸引をし、本日ふくらはぎの脂肪吸引を致しました😌 顔と二の腕の際は施術後早い段階で細さを実感しましたが、筋肉量の多いふくらはぎは出にくいのかまだ特に変化は見られません。 立ち上がったり歩いたりする際にピキッとした軽い痛みと、若干の歩きにくさはあります。 今日は鎮痛剤を飲まなくても大丈夫そうでしたが、施術はお昼だったので夜になって動いた際の痛みが出てきたので鎮痛剤を飲みました。 また、寝ている際にはしびれと痛みが強かったです。 つま先立ちは出来ますがしゃがんだりが出来ません。 腫れやむくみをなるべく早く引かせられるように足元にクッションを置き足を乗せるようにしました。 傷跡に関しましては、圧迫着を外した際に写真を撮って載せたいと思います🎀 そして施術前からビタミン剤、亜鉛、鉄のサプリを飲んでいるのですが、それらを引き続き飲んでいます꒰⑅ •͈ ᴗ •͈ ⑅꒱ そこに医院で購入した腫れを抑えるシンエックをプラスで飲み始めています🎀

• ichigo_mjc
    いちご

手術お疲れ様でした、 その後、現在の傷跡はどうでしょうか? 良ければ拝見させて頂けると有難いです(><)

• milky0219
    마 아

@いちごいちごさんどうもありがとうございます😌💓 傷跡なのですが、私自身ももう分からないくらいで、肉眼で見ても写真に撮っても跡は残っていません✨ ただ同時期に施術した二の腕の方はぷっくりと残っているので、個人個人の体質でも跡がどうなるかは変わってくるかとは思います。

宇都宮竹内クリニック
栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F