pectolite_17d431

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ぷーくま🌈

2022年03月19日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 脂肪吸引は高いイメージがあってやる気はなかったのですが、たまたまトリビューで石倉クリニックのページを見て値段に驚き、口コミもよかったのですぐに予約しました。

・症例写真が好み ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い 元々外科の先生で手術の経験も脂肪吸引の経験も沢山あると書かれていたため。 ほかのクリニックのように必要以上の料金を取らないというポリシーもかっこいいなと思ったため。

遺伝子検査も洋ナシ体型で、お腹が異様に出ていたため。

トリビューの口コミや経過がとても参考になったので、私もお礼として事細かに書こうと思います。検討している方の参考になれば嬉しいです☺️ 9:20に来院、10時に施術開始、施術終了が10:10でした。 ①個室で問診票の記入 院長にききたいこと3つという項目がありました。私は何も考えてなかったのであらかじめ考えておくといいと思います。 ②院長のカウンセリング、手術の説明 簡単にお腹を見せました。傷跡は気にしないのでお任せすると伝えました。 ③会計 ④トイレと着替え モコモコのアームウォーマー、レッグウォーマー、靴下2枚、胸当て、帽子、髪結ぶゴム ⑤写真撮影 スマホでも撮ってもらえました。 🐷手術開始🐷 ⑥目隠し、腕固定、おへその洗浄、体の消毒 ⑦麻酔の注射 本当に100回くらい打たれました。チクチク痛いですが慣れます。 ⑧切開と生理食塩水(麻酔入り)の注入 この時その人の脂肪が取りやすいか取りにくいかわかるそうです。私はまぁまぁ取りやすかったみたいです。傷は6ヵ所です。 ⑨脂肪吸引 先生おひとりでずっと頑張ってくれました。かなりの力仕事だなと感じました。 途中麻酔が余ったのか(私が途中で痛いと言わなかったためかも)麻酔を2回追加してくれて、範囲を広げてくれました。私のやる気を認めると仰ってくれました。 寝る体勢でおへそ周辺が盛り上がる人は内蔵脂肪がある人だそうです。私はまさにそれだったみたいですが、吸引でほぼ取れたそう。皮下脂肪だったのか・・・?と仰ってました。 ⑩傷口縫合 穴が最後の1つになると、そこからまた吸引をしてくれました。 全て終わるとお腹を触らせてくれて、鏡で見せてくれました。 ⑪包帯で圧迫、着替え ⑫看護師さんから薬の説明 ⑬先生と挨拶 本ありがとうございます!読みます! 痛みは注射のときだけ、施術中はありません。帰りの電車に乗ってる時に少しチクチク痛み出しました。

100点満点だとしたら、先生、看護師さん、クリニックに1000点つけたいくらいです✨看護師さんはとても優しく、先生もとても優しいです。70歳に見えないくらいパワフルで美肌でした。

🌸施術中の先生の話、脂肪吸引やクリニックについて🌸 ★普通美容クリニックでは営業トークやおすすめがあるけど石倉クリニックでは一切しない。 ★腹部脂肪吸引全国1位✨稚内から宮古島まで。 ★元々外科の先生なのでお腹の構造をわかっている。 ★全身麻酔だと寝てる間に終わっていて、何されてるかわからない、乱暴に扱われてる可能性もある。しかも経験の少ない若い先生もいる。 ★他クリニックはひとつの部位を何ヶ所にも細かく分けている。麻酔代や処置代も含まれていないので実際は表示金額よりかなり高くなる。 ★ 生理食塩水を入れて満潮の状態でまずは吸引。 だんだん水分がなくなり、引き潮のような状態になると形が見えてくるので、仕上げとしてさらに吸引する。 ★傷は半年以上かけて治る。焦らずとにかく待つ。 🍀先生の話で勉強になったこと🍀 ★ お腹は健康のバロメーター。お腹に脂肪がついていたら健康に問題があるということ。 脂肪吸引するとそれがわからなくなるので、今までより健康に気をつけなければいけない。 ★健康には腸が一番大事。 ★物産展の先頭に並んでる人はだいたい太った人。そういう人は食への執着がすごい。 ★整形のやり過ぎは絶対によくない🙅‍♂️整形顔になっているのに気付いていない。 ただし、肌はレーザーなどクリニックで施術を受けるべき✨回数が必要なので近場のクリニックで。 ★やせたいならタバコとお酒は絶対だめ! ★脂肪吸引をきっかけに自分がどう変わるかが大事🧐 私は埼玉在住で、朝4時半起き往復6時間かかりましたが、石倉クリニックさんを選んで良かったです✨もっと近かったら美肌系とかも通うのに残念・・・ 脂肪吸引を考えている日本全国の方におすすめしたいです。 それと、ホームページがおもしろいのでぜひ見てみてください。ほかのも受けたくなります✨どの施術も安くてびっくり! 次回は腰と脚の脂肪吸引、ヒアルロン酸なども受けたいです😊 何か質問があればお気軽にどうぞ🍀