shioshio

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮・口角挙上・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

しおしおのパー

2022年03月30日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い インスタやトリビューの症例を見て、人中短縮の傷口がとても綺麗でカウンセリングに伺いました。 元々切れるmm数にはこだわりがなかったので、術後の経過の綺麗さで選びました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い ・院長 一番は術後の経過の綺麗さとこれまでに執刀された手術件数の多さですが、カウンセリングに伺った際の印象がとても良く、他のクリニックとの比較はせず、当日中に受けることを決めました。

元々人中短縮のみの予定だったのですが、人中をすると高確率で口がへの字になってしまい、人中のみで行ったとしても後々口角挙上もすることになるというお話を伺って両方することにしました。 口角挙上も唇の端が描いたような感じになってしまうのは嫌だったのですが、筋肉にアプローチして自然に引き上げてくださるということで、奨励もとても綺麗だったので受けることを決定しました。 貴族手術も元々は尾翼基部に脂肪を入れようと思っていたのですが、やはり効果はほぼないということでシリコンを入れることを決意しました。

最初にナースさんに点滴をつけていただき、その後先生のデザイン、手術という流れでした。 デザインもしっかりと時間を取って、相談しながら進めていただきました。 手術が終わって目が覚めたのは約1.5〜2時間後くらいで、初めは痛みが強く意識が朦朧としていましたが、30分ほどで意識もしっかりしてきました。 まだ痛みがかなりあったのと、ぼーっとしておりタクシーで帰宅しました。

とても物腰柔らかくカウンセリングも丁寧に話を聞いてくださる先生です。 施術の優先度や疑問点にも全て答えてくださり、誠実さを感じました。 人気のクリニックで忙しそうな反面、患者さん一人一人に寄り添ってくださっている印象を受けました。 多くのクリニックのように、当日その場でカルテを見てその患者さんを思い出すという感じではなく、きちんとその日の患者さんの情報をインプットされてから手術に臨んでいらっしゃる印象でした。 術後も、遅い時間にもかかわらず帰宅時まで先生が残っていてくださったので、とても安心できました。