しわ取りボトックスの口コミ・術後経過日記 - 松本祐人(湘南美容クリニック橋本院)

しわ取りボトックスの術後経過日記

2019年01月23日
湘南美容クリニック橋本院
松本祐人
1万円未満

前に一度だけ、他院で額へのボトックス注射の経験があったため。

ドクターについて

院長の松本先生

ずっとお世話になっている病院であり、私は松本先生を大いに信頼しているので、ボトックスも松本先生にお願いしました。

ここの病院は!ホントに美容院感覚で手軽に通える病院であり、松本先生をはじめ、スタッフの方々もとても良い方ばかりなので、文句の付けようがありません。

私は松本先生の大ファンの一人なので、病院に通うのは全然嫌でなく、かえって楽しみなのです。スタッフの方々もきめ細やかな対応をしてくださるので、ホントに気軽に通えるのが最大の魅力です❤️

2019年02月04日

額にボトックスを注入して12日目の写真です。 昨日、ボトックスの効果が止まった!と思っていたのですが、なんと、今日も効果がガッツリ現れて、額のシワが薄くなってきました❤️ 正直言って、めっちゃ嬉しい😊! さすが、ドクター👨‍⚕️❣️ ありがとうございます😹 なにか、額の部分が更にピン❗️としてきたような感じがします。 写真も目一杯目を見開いているのですよ。 ボトックスを注入して良かった! そして、欲張らなくて良かった! わーい🙌! と、単純なワタクシでございます。 ^_^

2019年02月03日

額にボトックスを注入して11日が経ちました。 うっ、、、私のバカ! ちょっと、今回は先生に余計なことを言ってしまったことを後悔しています。 かなり前に他院で、額のボトックス注入した時に額はおろか目の上までも硬直化してしまったので、量を半分に、そして注射💉を額の一番上にとワガママを言ってしまったので、ボトックスの効果が現れたのはいいのですが、額の上から真ん中くらいまでしか効果が現れず、写真の通りシワが、、、。 まぁ、いいや! 13日に病院に行った時に、また打ってもらおうと思っています💦 ネガティブなことを言って、ごめんなさい🙇‍♀️ どうせ一回だけの人生ですから、私は開き直って生きていこうと思います。

2019年02月02日

ボトックスを注入してから10日目の写真です。 今回のボトックス注入は、私のミスです。 先生に半分の量で、なるべく額の上からとお願いしてしまったせいで、一番気になる部分の額のシワは取れませんでした。 髪の生え際は、ボトックスのお陰でシワはないのですが、目の上とかにはバッチリシワが残ってしまいました。 ちょっと、遠慮し過ぎですね。 せめて、量をもう少し入れて頂ければ良かったのかしら?と思っています。 まぁ、足りなければ、また打てばいいだけの話なんですが、ちょっと今は義母の介護?に追いまくられる日々が続いていますので、私の精神状態は最悪です。 綺麗になりたいなどと、思う心のゆとりすらありません。 本当ににごめんない。 主人の紹介で、心療内科に連れていかれそうで怖いです。

2019年01月29日

ボトックスを注入して6日目です。 今回は、ボトックスの量を半分にしていただいたので、すぐには効果は現れないのですが、確実に効いてきています。 なんというか、オデコがバン!と張ってるような感覚が出てきました。 多分、もう少しでバッチリ出てくるものと思われます。 楽しみながら待っています❤️

2019年01月28日

ボトックスを注入してから5日目の夜寝る前の写真です。 経験上、お話しするのですが、まだ額のシワに効果はあまり現れていませんが、ボトックスは徐々に効果が出てきますので、これからが楽しみです。

2019年01月27日

ボトックスを額に注入して4日目になりました。 なんだ!全然シワがあるじゃない❗️と思っていらっしゃる方々が多いと思いますが、実は額へのボトックスの効果が出るのは、もう少し待たなければならないんです。 今は、ボトックスが額の筋肉に働きかけている最中なんだと思います❤️ もう少し早い時期に打てば良かったかもしれませんね。 湘南美容クリニックでは、ボトックスの種類が二つあって、私はアラガンのしか打ったことがないので、もう一つの方は良く分からないのですが、お値段がめっちゃ安く、アラガンの半分くらいのお値段でした。 名前は忘れちゃいました💦 ボトックスが効いて来ると、段々と額の筋肉が硬くなって来て、額がピン!と張ってくるのです。 今はダウンタイム中なので、ノンビリしたものですから、ゆっくり気長に待ちたいと思っています❤️ (≧∇≦)

2019年01月26日

ボトックスを額に入れて3日後の写真です。 段々と、ボトックスの効果が出てきましたよ〜❤️ 眉毛を上げてシワを作っているのですが、昨日よりは、つるんとしてきました💦 そうなんです。 ボトックスって、効果がすぐに出るわけではないのです😻 私の経験上の話なんですけど、キチンとした効果が出るまでには、最低でも一週間はかかると思った方がいいと思います。 それに私は、失敗したことがありますので、ボトックスの量を半分にして、額の一番上に注射💉してもらってますので、そんなに急激には効果が現れないんです。 でも、急激に効果があっても基本的にはボトックスって、筋肉の動きをセーブするでしょう。だから、めいっぱい注射💉しちゃうと、私の場合は目の方も筋肉が動かなくなってしまい、目がめっちゃ怖くなったことがありますので、今回は額の一番上に、量は半分でお願いしました💦 まだまだ、効果はそんなには現れていないので、これからがとても楽しみです💕💕💕

2019年01月25日

ボトックス注射💉後2日目です。 まだ、シワがある??? トーゼンなんですよ。 ボトックスの効果って、徐々に出てくるんです。 まだ、2日目ですからまだまだこれからがシワが消えていくのです🤗 と、経験者は偉そうに語ります🤣 いゃあ、初めての額のボトックスは大失敗だったから、その効果の凄さにはホントに参ってしまった人なので、これからボトックスを打つ方々の少しでもお役に立てれば幸いです。 私はヒアルロン酸の注射💉は打ったことがないので、そっちはよく分からないのですが、過去に額、ほうれい線、ゴルゴライン、口角にボトックス注射💉した経験があります。 ハッキリ言って、額以外はおススメできません。 全然、改善されませんでした❗️ ほうれい線、口角、ゴルゴラインのシワを取りたかったら、やっぱり手術した方がいいと思います。 あんまり打ち過ぎちゃうと、聖子ちゃんになっちゃうような気がします💦 聖子ちゃんって、ちょっと痛いと思いませんか?確かにあのトシでミニスカートはいたり、ヒラヒラドレス👗着たりと尊敬しているのですが、顔に全くシワがない‼️と、いうか腫れあがってるような気がするのは私だけかしら? 気が若いということは、とても、素敵なことだと思いますけど、あまりやり過ぎも痛いですよね。 私も聖子ちゃんにトシが近いから、気をつけなくちゃ!って思ってます。 昔はこれでもファンクラブに入ってたんですよ❤️

2019年01月24日

額へのボトックスの注入1日目でございます💕 なんだ!全然効果ないじゃない‼️と、思ったことと思います。 いえいえ、違いますよ〜。 ボトックスの効果は、これから徐々に出て来るのです。私の経験上の話ですけどね〜😜 前にも額へのボトックスを打って、大失敗した時も同じような感じでした😅 なんだよ〜!全然効果ないじゃない‼️って思っていたら!ある日突然目が開きづらくなってしまい、二重の幅が押し潰されて、超怖い目になってしまった過去がありますからね。 そうそう、ボトックスの効果は徐々に出て来ますので、即効性はありませんので、なりたい日の一週間前くらいに打つといいと思います。 それにしても、湘南美容クリニック🏥はボトックスが安いですね❤️ 額へのボトックスなんて、8,800円だったかな? これなら、下手なクリーム買うより全然効果があるし、私は超オススメします。 ただし、欲張らないことが大事ですね❤️ 最初はなるべく額の上の方に、量は半分くらいで十分だと思います。 前のボトックス注射💉は、下手な先生?に額の中央にバッチリ注入してもらったんですけど、悲劇を巻き起こしてしまったので、皆さんもどうか腕のいい先生に打ってもらって下さいね❤️ ちなみに、私の大好きな湘南美容クリニック橋本院の松本先生の腕は確かですよ〜。 ライバルが増えるとイヤだけど😜、相模原で打つ価値はありますよ〜💕💕💕 明日は、少し上がってるかもしれないです😻 お楽しみにしてて下さいね❤️

2019年01月23日

手術というか、ボトックス注射を額に打っていただいた直後の写真です。 前に他院でボトックス注射を額に入れた時、大失敗して、目が押し潰された状態になってしまい、ボトックスの効果をなくす注射を、これまた他院で受けていたので、今度はちゃんとした先生にお願いしました。 先ずはボトックスの量なのですが、規定の量だとまた目が押し潰されてしまうと思ったので、先生にお話しして、量を半分くらいにしてもらい、注射💉する位置も額の一番上の部分にしていただきました。 ボトックスの効果は、すぐには出ないので、これからが楽しみです❤️ 前もそうだったのですが、一週間後くらいから額がパンパンになって、段々と目が押し潰されて、めちゃくちゃ人相の悪い顔になってしまいました。 今回は、多分というか絶対に大丈夫だと思っています❤️

クリニック名湘南美容クリニック橋本院
住所神奈川県相模原市緑区橋本3-19-3 ヴィンテージ橋本2F地図を見る
アクセス・交通手段JR京王線橋本駅徒歩5分 JR横浜線橋本院徒歩3分

湘南美容クリニック橋本院の詳細を見る