maibotuchan

城本クリニック横浜院の二重埋没の術後経過

女医の西浦先生

🌟クリニックを選んだ理由🌟 カウンセリングの結果 🌟ドクターを選んだ理由🌟 スタッフさんにオススメされたから

2点か3点で悩んだのですが、二回受けたカウンセリングで二回とも3点が良いと言われた為

ハキハキとした先生で、幅も話をたくさん聞いてくれてシュミレーションしてくださいました

施術中は意識があるので先生の声が聞こえるのですが、「ここが納得いかないな、やり直し」ってボソッと言っていて、怖いと思う方もいるかもですが私は、真剣にやってくださってるんだなと思ってとても好感を持てました。

2019年01月27日

🌟DAY13🌟 特に変わりなくです🙆‍♂️

2019年01月26日

🌟DAY12🌟 先生に相談できましたが、ポツッとしてるのは脂肪の塊?かもしれないし、2、3ヶ月経ってもまだ消えなくて気になるならおいで、と言われました😂 糸に関しても、もし仮に取れてたとしてもまだ傷が安定していないだろうから今はまだ手術できないよ、もう少し経ってから来てね、と言われました。。 なので、もう少し経ってもまだ気になるようであればお願いしようと思います😭💦

2019年01月25日

目頭の糸切れてからぽこっとしたのもでてきたので、やはり気になるので明日は城本クリニックに行って話してこようと思います、、! 話したいことがあっても、目の前にするとうまく言いたいこと言えないタイプなので、きちんとメモに台本書いていきます!😭笑

2019年01月25日

🌟DAY11🌟 埋没してから初めて彼氏と会ったのですが、二重幅今日広いねって言われました、、😰 昨日感動もの見て泣いたとか言っときましたが、バレたのかな〜こわいな〜て感じです💦 その後的にはなにもないので多分平気ですが、、😭💦

2019年01月24日

🌟DAY10🌟 埋没の糸の例の件で、いちおうカウンセリング予約は取ったのですが、もしもう一回取れたところをかけ直すことになったとして、またあの怖い思いをしなければならないのかと思うと嫌で嫌でなりません😭 あの時はもう覚悟も決めたし初めての経験で何されるか知らないし仕方なかったので頑張れましたが、今回は何をされるのか知った上でなので尚更怖く、もう一度の施術に踏み切れそうにもないです。。。 なのでキャンセルするか行くか迷ってます💦

2019年01月23日

🌟DAY 9🌟 相変わらず朝はそれなりに腫れますけど、夜は割とスッキリしてます! 目頭は相変わらずですが〜😂 でもたぶんこの先も朝の腫れはしばらくとれないと思いますし、傷もなく日中から夜は腫れもないのでDT終了とします😭✨ 星は、目頭の糸取れさえなければ文句なしの星5つだったんですが。。。 1週間で取れてしまったのでこの評価にします😅

2019年01月22日

朝よりかは目頭出てますが、前ほどくっきりしてません😂

2019年01月22日

🌟DAY 8🌟 前日の23時頃、片方の目頭に目ヤニが付いていたので取ろうとしたところ、チクッと痛みました。(痛くは無いんですけど、パツンッと何かとれた感じ??)鏡見ながら目ヤニ取っていたので、様子を見ると。。 目頭の糸とれました!!!😂😂😂😂 うそ!こんな簡単に!?!?と焦る気持ちと、一年が永久にするか保証内容を迷っていた時、花粉症だと(擦るから)すぐ取れるので永久おすすめです、と言っていた看護師さんの話がよぎりました。。😢 まあ目頭入ってる目と出してる目な感じで左右差が結構あったので、自然になったと思えば、まあ許せます😫結構目の形気に入ってたのになぁ。。。 一応電話してみます📞城本は一点取れただと確か1万円程かかるので直さないかもですが😢💦

2019年01月21日

🌟DAY 7🌟 今日も昨日と変わらずです🙅‍♂️ でも少し食い込みが減った気がします!まだありますけど💦

2019年01月20日

そろそろあまり変化もなく、朝少し腫れて、夕方から夜にかけて腫れが薄くなるという形で落ち着いてきました😤 🌟DAY6使ったもの🌟 無し

2019年01月20日

腫れがだいぶ引いて傷跡も本当に目立たなくなってきました!!

2019年01月20日

🌟DAY 6🌟 朝の腫れがいつもより少ない気がします✨

2019年01月19日

右目に関しては元の目の幅になっているような、、?😂 二重のラインがはっきりしていていいのですが、やった意味があるのか謎です、、、 🌟DAY5使ったもの🌟 保冷剤

2019年01月19日

友達にはカミングアウトしたのですが、自然だしこんなに早く化粧できるならぜんぜんやりたいー!と行ってもらえました🌟 正直な子なので本当だとは思うのですが、嘘でもそういってもらえて嬉しかったです😂

2019年01月19日

あんまり冷やしても効果なかったです💦 でも化粧したらなんとかなった?ので、これで出かけようと思います。

2019年01月19日

🌟DAY 5🌟 起きたての目です👀 高校の友達と会う予定があるので、ここから1時間冷やしていきます!

2019年01月18日

腫れがこのくらいで止まってしまって一向に引かないので、寝る間だけまた冷えピタ復活します😰 🌟DAY4使ったもの🌟 冷えピタ1枚

2019年01月18日

夜になるとひいては来ますが、相変わらず腫れてます💦 そして右目が結構狭くなりそうで怖いです😂 傷跡はもうなくて、あとは食い込みって感じです。

2019年01月18日

🌟DAY 4🌟 前日ほぼ一日中メイクしていて、落とすのもがっつりだったので触ると少し傷跡が痛みます💦 朝にホットアイマスクを使う前と使った後の写真を取ったのですが、代わり映えしなかったので使用後の写真だけ載せておきます☺️

2019年01月17日

久しぶりに帰省したところ、母から何か辛いことがあってたくさん泣いたの?大丈夫なの?💦と心配されてしまいました!😂 気づいているのかいないのかはわかりませんが、泣いたくらいの腫れに見えたのなら良かったです。。😂 🌟DAY 3使ったもの🌟 処方された薬2錠 冷えピタ1枚

2019年01月17日

🌟DAY 3🌟 むくみどめも飲まず、冷えピタも外し、枕も高くせず、横向きで寝て、しかも3日目なのに全く前日より腫れるということがありませんでした💦 これは体質なんですかね。。? いいことなんですけど、覚悟していたのでなんだか面食らった気分です😂 内出血もほぼ薄くなりました!

2019年01月17日

二重の幅について質問あったので、写真付きで載せておきます☺️ 特にミリ数を指定してはないのですが、測ってみたら左目が9㎜と10㎜の間で、右目が8㎜といったところでしょうか😟 「ナチュラルで、取れにくそうで、1番広い幅でお願いします!」とお伝えしたので、ほぼアイプチの線上に作ってもらいました⭕️

2019年01月16日

2日目にして幅がちょうどよくなってしまって、この先が心配です💦 幅が安定するまでに1ヶ月はかかるといろいろみて思っていたので、これ以上狭くなったら嫌だなと思い焦っています😢 🌟DAY 2使ったもの🌟 冷えピタ3枚 処方された薬1錠 冷シートマスク1枚 保冷剤

2019年01月16日

さっきのは腫れが目立たないように薄いシルバー系のアイシャドウだったので、今度は濃い茶色で引き締めてみました🌟

2019年01月16日

やっぱり整形したからにはメイクを楽しみたくて、後1日くらいは我慢しなきゃなのにメイクしちゃいました😂 カラコンなんて1週間つけちゃダメって言われてて、最悪でもあと1日は待たなきゃだったのに我慢できませんでした💦 でもこれでもうちょっとDT期間頑張れそうです✨

2019年01月16日

🌟ちょこっと話🌟 内出血⇨様子変わらず 目ヤニ⇨目が開かなくなるほど出るという方が多いですが、わたしは朝起きて目頭にチョンってついてるくらい

2019年01月16日

🌟DAY 2🌟 目をぎゅーっとつむると痛いですが、普通にしてる分には何もありません☺️ 2、3日目が一番腫れが強いと聞くので覚悟したのですが、昨日よりも腫れが引いていました!

2019年01月15日

保冷剤を目に当てた後です!心なしかスッキリしてます。 今日は痛みほぼなかったのですが、上を向く時に少しありました💦 🌟DAY2使ったもの🌟 冷えピタ4枚 保冷剤5分 冷シートマスク1枚 むくみどめサプリ2錠 処方された薬2錠 処方された目薬1回(右目のみ)

2019年01月15日

続きです! とっても小さいですが、内出血が見られました💦 黒目の左上まつげの生え際です。

2019年01月15日

🌟DAY 1🌟 よく顔とかむくむのでサプリ常に常備してるのですが、むくみどめのサプリを久々に飲んだら夜トイレに起きました🚽 だからか、0日目より腫れてるみたいなことはなかったような。。。? 水分をたくさん出すこと大事なのかもです!

2019年01月14日

特に何も変わりませんが、一応夜の写真も載せておきます! 🌟DAY0使ったもの🌟 頓服薬1錠 むくみ止めサプリ2錠 処方された薬夕方1錠 冷えピタ3枚 冷シートマスク1枚

2019年01月14日

続きです! 顔全体冷やせるし、シートマスク大好きなので、冷蔵庫で冷やして使いました🥰 ただ、瞼には絶対ついて欲しくなかったので、ヒヤヒヤしながらでした💦

2019年01月14日

続きです! 帰ってじっくり見るまで気付きませんでしたが、1枚目のような血の塊(プルプルしててすぐ取れた)がついてました!でもこれくらいであとはなにもなかったです✨ それから、冷えピタも貼ってみました🏂

2019年01月14日

さっきの続きで載せてます! 横から見た感じとかです。 傷跡さえなければもはやこのまま外出したいくらい綺麗でした

2019年01月14日

🌟DAY 0🌟 術後1時間の写真です! 麻酔中力まないようにしたからか、先生にもあんまり腫れてないねって言われました☺️ ただ、施術台から降りるときは緊張してたからかフラフラで危なかったくらいには、怖かったです。笑 痛みはありますが、チクチクした痛みとかでは無くて、ズーンといった感じです。 なので痛み止め飲みました! ちなみにbeforeはアイプチなしで、afterはアイプチの線上に二重を作ってもらったような感じです!

mika7

こんばんは。 私も城本クリニック、同じ先生でカウンセリング予約したものです。 質問なのですが、糸が取れたら補償ありでも一本1万円かかるのですか? それだと補償の意味がないような、、?😅 あと術後に診察行った分は無料でしたか? 糸が取れた診察ですもんね? クリニック持ちですよね?

❤️

@lun 🌷いいえ!参考になって嬉しいです☺️ カウンセリング頑張ってくださいね!!! 失礼します😊

• launncees
    lun 🌷

@❤️とても丁寧にありがとうございます(;;)❤︎ わざわざ写真まで載せてもらってしまい申し訳ないです(;;)(;;) ‪ 今度カウンセリングに行く予定なので参考にさせていただきます🙏 ありがとうございます🌈♡♡

❤️

@lun 🌷こんにちは😊とっても嬉しいです!ありがとうございます✨ 特にミリ指定はしていないのですが、参考までに測ってみたところ左目9㎜か10㎜、右目8㎜でした!定規と一緒に目の写真載せておいたので、そちらみてもらえるとよりわかりやすいかな?と思います😊🌟

• launncees
    lun 🌷

こんにちは!とても綺麗な二重で化粧後もとても素敵です😆❤︎‪❤︎‪ 質問なのですが二重の幅は何ミリぐらいで縫ってもらったか失礼でなければ教えていただきたいです(;;)

❤️

@でいじーありがとうございます!😢✨そう言ってもらえると完成形がより楽しみになります🥰

• Daisyyy
    でいじー