maimi_amnos

HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC 東京本院の二重切開・目頭切開・クマ治療・下まぶたたるみ取り・脂肪注入(肌)の術後経過

Mi

2022年03月04日

・友人・知人の薦め 田中医師を友人に進められたから。 他のクリニックの別医師のカウンセリングも受けたが、医師自体に私の要望とする目元形成について自信がなさげの回答だった。田中医師は自信を持って任せて欲しい的な対応だったので思い切ることが出来た。

・カウンセリングが良い ・友人・知人の勧め

瞼のたるみがあり、埋没では綺麗に仕上がらない可能性が高かったため。 田中先生にクマ取りとほうれい線を勧められたため。 一度にまとめて綺麗にしてもらおうと思ったから。

カウンセリングでもデザインは行っていたが、術日当日もデザインを改めて決めて納得の状態で手術に臨みました。 笑気麻酔静脈点滴を両方行ったと思います。 クマの脂肪取りは痛みを感じなかったが、切開されているときのメスはジリジリとした痛みがあった。 また、クマ、ほうれい線の脂肪注入は注射で行うが、痛みはあった。 ただ麻酔で朦朧としているため耐えられました。

自信を持って望んでくれるという信頼出来る対応だった。 術後の抜糸および経過観察時は忙しい中で仕方ないと思うがとても簡素だった。

二重幅を控えめにお願いしたため、想像より狭まった印象です。 幅広くしたらしたでハム目になるリスクもあるのでよく調べて納得できるところを探す必要が重要と思います。 目頭切開においても、様々なデザインがあります。ある程度医師におまかせも必要ですが、自信で調べることも大変重要と思います。 二重幅の腫れは段々狭まり1ヶ月で落ち着いた印象です。幅狭めのデザインのためもあるかと思います。 二重切開の跡は1ヶ月半経過の現在、メイクが埋まりますし、切開線は障ると硬いです。 目頭切開部分は内出血?なのか赤黒くボコつき、凹みは多少あります。 まだダウンタイム中かも思われます。 クマ取り、ほうれい線とりの脂肪取り脂肪注入は正直実感が湧いていません。一回では終わらないものなのかもしれないです。