hks

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の二重切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ささみ

2019年01月28日

院長の高橋金男先生

SNSなどで評判が良さそうだったのとカウンセリングが細かったので。

埋没をするつもりでしたが、脂肪が多いので切開の方がいいと進められました。部分切開でも問題ないということでしたので部分切開にしました。 グラマラスラインはタレ目にしたかったので。 下げすぎても怖いので結膜切開のみです。

カウンセリングでは二重の仕組みから細かく説明してくれました。カウンセリング自体の時間も長かったです。 必要ない施術ははっきり言ってくれました。 カウンセリングでもそうでしたがかなりこだわりの強い先生でしたのでオペ自体も予定の時間より長かったです。 なので待ち時間がかなりかかります。 ただ先生も優しいですし、看護師さんもとても親身なので安心して行うことができました。 手術後、アフターケアなどについても看護師さんが雑談交じりに説明してくださるので緊張がほぐれて良かったです。

2019年02月28日

だいぶ期間が開いてしまいました… かなり省略になってしまいますが内出血は施術日から1週間程度で落ち着いたと思います。 現在2年近く経っていますが傷痕なども目立ちません。 当時は二重、タレ目形成共に満足でした。 垂れ目に関しては後戻りがありますが以前よりは下がってるかと思います。個人的には施術したばかりより程よく下がった状態で満足です。 二重は幅などが物足りなく感じ、後々やり直したのでそちらはまた別の投稿をしようと思います。 (タレ目の後戻りに関してはそちらをご覧ください。)

2019年01月30日

昨日よりは目が開くようになりましたが、内出血が変わらず酷いです。 右目に比べ左目はだいぶ落ち着いてきました。

2019年01月29日

朝起きたらまず目が開きません。 目の上下に冷えピタ+保冷剤でよく冷やしました。 右目の血の塊は悪化、内出血も酷いです。 腫れているせいか、鼻筋も無くなっています。

2019年01月28日

右目の白目部分に出血が少しあります。 痛みと腫れはそこまでないです。

• mnk
    jmm

はじめまして!私もこちらで手術を考えています。術中の痛みはありましたか?

• hiratai0222
    平たい顔族

頑張れ!

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060