mkr11

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

まる

2022年04月25日

・受けたい施術に特化している

・美容外科専門医 モニターを募集されていたため 同性で安心できたため

脱脂術+ピュアグラフティング 脂肪の定着率が1番高いため

手術室に入ったら紙ショーツとガウンに着替えます。太もも裏から脂肪注入するためなので、上は脱がず下のみです。 そのあと看護師さんが丁寧に施術について説明してくださいました。 点眼麻酔をし、笑気麻酔を鼻から吸入し3分くらい経つと、だんだんとふわふわしたお酒に酔った感覚になり、全身がやんわり痺れて意識が遠のく感じがあります。 「はじめます」と先生が仰った後、局所麻酔からはじまりました。太もも、頬、下瞼裏の3箇所麻酔しました。太腿の麻酔が1番痛かったです。(奥に液体が入って圧迫される感じ)でも、麻酔の痛みは笑気麻酔のおかげか、3箇所ともそんなに大したことなかったです。 その後、太ももの脂肪吸引からでしたが、麻酔がかかっていたためほとんど痛みはありません。たまにピキッと痛む時はありましたが全然耐えられる痛みです。そのあと、吸引口の傷を塞いでいただき、目元の手術に移りました。 次に目の下の脱脂でしたが、これが一番辛かったです。下瞼の裏から脂肪を抜いていくときに、眼球が握られるような痛みがあり、結構苦しかったです。 その後はベッドを起こし、座った状態で脂肪を目の下に注入していくのですが、先生の指示に従って目を開けたり閉じたり、上を向いたりしながら、細かく調整をしていただきました。

先生はお若いですが、とても冷静で落ち着いていらして、淡々と進めてくださったので安心してお任せできました。 看護師さんは、施術内容や、痛みについてを丁寧で的確に言語化して伝えてくださったので心構えができてよかったです。 スタッフの皆さんもどなたも丁寧で優しく、好感が持てました。

よっぽどの痛がりさんや怖がりさんでなければ、普通に局所麻酔で耐えられると思います。 激的な痛みというよりは鈍い痛みが都度ある感じです。