turquoise_cb7d52

なか

2022年04月23日

・施術費用が安い

・院長

足の脂肪吸引をして、お腹の脂肪が気になり出したから。 ポイントを使えて術後すぐ帰宅出来るのも魅力でした。

病院到着 ↓ 6枚問診表記入 ↓ 術後の薬などの説明と着替え ↓ カウンセリング ↓ 手術 ↓ 着替え ↓ 帰宅

正直部分麻酔で意識のある中で受ける手術は恐怖心でいっぱいでした。 先生が騙し騙し進めてくれたので何とか終わりましたが、カニューレの入れたり出したりが、内蔵に刺さってしまうのではと思ってしまい、2時間ずっと力入りっぱなしでした。 (先生の手技に対する不安ではなく、漠然とそう考えてしまうだけです) 私が怖がりまくっていたので、入念に麻酔してくれたおかげで術中痛みは感じませんでした。 痛くても、申告すれば麻酔追加してくれます。 衛生面は少し気になりました。 特に美容クリニックでの手術を経験されてる人はギャップを感じると思います。 地元の昔から愛されてる町医者で手術を受けている感じです。 手術の時に着る服は洗濯のいい香りはしますが、血の跡があったり、ソックスは穴が空いていたり、オムツを穿いての手術はツッコミどころは満載ですが、 麻酔医をおかず、低コストで手術を実現出来るよう考えた患者ファーストだと感じました。 令和の時代に意識のある中脂肪吸引なんてどうかしてる!って思う方と コスパ重視の貴重なクリニックと捉える方と様々だと思います。 術中ずっと看護師さんがいるわけではありません。 麻酔しないからか、術前に感染症などの検査結果の提出もないし、指にバイタルチェック?のやつもつけません。 終わったら包帯巻かれて帰宅できます。 貧血の薬は処方してもらえないので、貧血の方は自分で事前に準備が必要です。 帰りにポカリとゴディバ、本をいただきました。 先生はやはり独特な雰囲気です。 縫合、一箇所ちゃんとできてなかったようですが、 看護師さんが気づいてくれて縫合し直していました。 トリビューのレビューをよく読んできて欲しいみたいです。 クリニックは車の振動で頻繁に揺れます!