ティアラクリニック川越院の涙袋形成の術後経過日記

2017年04月18日
ティアラクリニック川越院
2-4.9万円

院長の高橋先生に施術して頂きました。 単純に自宅の近くだったのでカウンセリングにお邪魔したところ、かなり長い時間を割いて私の話を聞いて下さった事と、芸能人も手がけたことがあるほど涙袋の施術が得意!という事だったのでお願いしました。 先生は、小さな施術でもカウンセリングをじっくり時間をとって行うのが主義と仰っていました。 当時整形に限界を感じていた私としては、カウンセリングで「任せてください!○○様の理想に近づけるように一緒にがんばりましょう!」と声をかけてくだけで、少し心のつかえがとれたような気がするほどしっかりカウンセリングして下さいます。 アラガン社のウルトラプラス注入 →ヒアルロニダーゼで溶解 →ボリューマXC注入 という流れのため、ウルトラプラスがほんの少し残った状態で施術を行っています。

2017年05月07日

術後約3週間です。 傷跡も完璧に消えたのでほぼ完成系です。

2017年05月05日

術後17日目です。 メイクをするとこのような感じ。 希望した、目頭少なめ・真中ぷっくり・細い三日月形になっています。

2017年05月01日

術後約2週間です。 私が神経質なのか、左目の目頭のあたりにひとつだけプクッと玉のようになっているのが気になり、何度も何度も経過観察をお願いしましたが、真摯に対応して下さいました。 馴染ませるための対処法を教えて下さったり、追加でヒアルロン酸を注入するなどの方法で目立たなくする提案をしてもらいましたが、あくまでナチュラルで細い涙袋が希望だったため、追加の注入は避け、もう少し様子を見ることにしました。

2017年04月26日

術後8日です。 笑うと点々と注入したヒアルロン酸同士がまだ繋がっておらず、不自然な感じ。 馴染み待ちです。 メイクして普通に外出していましたが、知人には「どうしたの?」と声をかけられていたので、整形バレが嫌な方はもう少し外出を控えた方が良いかと思います。

2017年04月25日

術後1週間です。

2017年04月20日

術後2日目です。 傷口がまだ目立ちます。 痛みなどは全くありません。 目の下のプチプチしたカサブタは、同時施術したウルセラのものです。

2017年04月19日

手術翌日です。 内出血はほぼありません。 針穴の傷跡が赤くプチプチ残っている状態です。 カラコン有、アイプチで二重幅を広げています。

2017年04月18日

施術直後です。 一般的に涙袋を施術するマイクロカニューレ(先が丸い鈍針に横向きに穴の空いているもの)で左右に針を振りながら施術するのではなく、通常の注射針のような形の超極細の鋭針で何度も注射し、少しづつ少しずつ注入して繋げていく手法で施術を行う、と説明を受けたと記憶しています。 そのため点々と針穴が残り、凸凹になるので、失敗?と不安になるかもしれないが心配しないで大丈夫との事でした。 施術に関しては、麻酔テープのおかげでほとんど痛みはなく、何度も起き上がり鏡で確認させてもらったので、非常に丁寧な印象でした。

クリニック名ティアラクリニック川越院
住所埼玉県川越市脇田町18-1 川越駅前ビル4F地図を見る