maikurosuke

鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

maimai

2019年01月25日

100-109.9万円

飯田秀夫

母親のすすめです! 母も二重の切開を飯田先生にやってもらっているのですが、すごく上手で鼻の症例写真を調べたらすごく自然でナチュラルに仕上げてくださる先生だと思いカウンセリングに行きました。

私はもともと鼻が短く上に向いているので子供っぽい印象になってしまい、それが嫌なので鼻中隔延長と耳介軟骨移植をお願いしました。ただ、私の場合鼻自体も低かったのでこの2種類だけだとどーしても鼻が下に向いただけの不自然な仕上がりになってしまうのでプロテーゼを追加しました!

先生はプロなのでやった方がいい手術とやってはいけない手術をはっきり伝えてくださいました。あと、私は鼻の軟骨が柔らかいので、鼻柱に支えのための壁みたいなやつを入れなければならないかもしれないと事前に言われていたのですが、手術後にそれが必要なかったという事でその分返金していただきました。必要以上にお金を取るようなドクターじゃないのですごく信頼がおけます。

わたしは、高さというよりは顔にフィットするナチュラルさに、重きを置いたのでそれほど鼻の高さは出しませんでした。

2019年02月04日

10日目、、 なんとなく腫れは引いてきた気がするけど。 やっぱり似合ってない感じがします。 このまま経過を待ってみます。

2019年02月02日

8日目です。 まだむくんでる箇所はあって顔もアバター感あるので、鏡見ると怖いです😱 フィルターを外してるので肌荒れが目立っているかもしれないですがご了承下さい。🙇‍♂️ まだまだ口が開かないです。洗顔はすでに解禁になっているのですが鼻を洗うのが怖いです。 寝るときに鼻から息が吸えないのでまだ口呼吸です。おかげで、口パサパサです笑笑 耳から軟骨を取っているので耳がいたいです。

2019年02月01日

7日目!! 今が一番辛い。顔に順応してなくて本当に自分のした手術があってたのか?とかわたしにはこの鼻は似合わなかったんじゃないかって思ったりひたすら悩んでます。顔に対して、鼻の割合がでかいとか、鼻が長く見えたりして、鏡見るたびにどーしよーどーしよーとか色々考えます。そんで考えては病んでの繰り返しです。今は不安な時期なのでこのアプリに支えられてますね。 あと顏がまだむくんでるのでどーしても不自然さはまだあります。鼻の傷は意外と目立たないですね。頬の上らへんが黄ばんでいる感じがします。目もよってる感じがするしとにかくこれが完成形じゃないことを祈るばかりですね。同じ気持ちの人がいればコメントくれたら嬉しいです😆 笑うと突っ張ってる感じもして早く大口開けて笑えるようになりたいです!

2019年01月30日

5日目です。 やっぱり正面の写真も載せておきます。 本当に衝撃的でした。

2019年01月30日

5日目! iPhoneのカメラで撮ったのですが、正面が実際と全く違う写りになってしまったので横からのを載せました。 正直、ギブスを取ったとき自分の想像と違っていたのでびっくりしすぎて最初は言葉を失いました。あと、腫れもあるので付け鼻感がすごすぎてショックで本当に本当に倒れそうでした。でも、皆さんの投稿を見てると鼻が馴染むのには3ヶ月はかかると書いてあるので気長に待つことにします!

2019年01月27日

術後2日目! 血が全然出ないので逆に怖くなりました。笑 でも頭痛とかは身体に以上は全くなく、元気でした!でも、息が吸えないです!綿球を2日目までしてなきゃいけないので夜寝るときはきつかったです。これは鼻整形する人は本当に辛いので覚悟しておいてください😱😱😱

2019年01月26日

手術当日! 緊張したけど麻酔が効いていたのか、起きたら終わってました! でも、先生に途中で歌ってたよ〜と言われました笑笑

• Eri8miconos8
    ポプテピピック

鼻先の丸みが自然に改善されていて綺麗ですよ! ダウンタイム頑張って下さい✨