maikurosuke

鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

maimai

2019年01月25日

100-109.9万円

飯田秀夫

母親のすすめです! 母も二重の切開を飯田先生にやってもらっているのですが、すごく上手で鼻の症例写真を調べたらすごく自然でナチュラルに仕上げてくださる先生だと思いカウンセリングに行きました。

私はもともと鼻が短く上に向いているので子供っぽい印象になってしまい、それが嫌なので鼻中隔延長と耳介軟骨移植をお願いしました。ただ、私の場合鼻自体も低かったのでこの2種類だけだとどーしても鼻が下に向いただけの不自然な仕上がりになってしまうのでプロテーゼを追加しました!

先生はプロなのでやった方がいい手術とやってはいけない手術をはっきり伝えてくださいました。あと、私は鼻の軟骨が柔らかいので、鼻柱に支えのための壁みたいなやつを入れなければならないかもしれないと事前に言われていたのですが、手術後にそれが必要なかったという事でその分返金していただきました。必要以上にお金を取るようなドクターじゃないのですごく信頼がおけます。

わたしは、高さというよりは顔にフィットするナチュラルさに、重きを置いたのでそれほど鼻の高さは出しませんでした。