tk22sg

石倉クリニック 水戸院の二重埋没の術後経過

Luca✳︎

2022年04月30日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い 大手はいろんな施術コースがあり、不安が大きかったが、こちらは1つの施術方法と金額なため、レビューも参考になったし、特化してるのかなと感じた為。

・美容ドクター歴が長い

二重整形は初めてな為、まずは埋没のみで。それ以降取れやすかったり何かあれば他のメニューを次回にと思ってた。

施術室にて二重幅を決定し、何度も綺麗になるよう確認してくれた。施術台にて看護師さんに目薬を差してもらい、その後先生から注射の麻酔。表を打ったあと、裏。怖くて涙が出たが、先生がずっと話しかけてくれて注射もあっという間。瞼の裏は少し痛みがあったが、全然思ったより痛くなかった。 施術自体は15分程度だと思う。ずっと話しながらやってくれてリラックスできた。

カウンセリングは、ほぼないに等しい。自慢話が多い印象だったが想定内。レビューで認識はしてたので、流してました。カウンセリング時にそういうのはいらないかなと。 理想の二重幅があったが、自分でも瞼にたるみがあるのはわかっていた為、できる範囲でやってほしいと一言添えて理想幅を見せたが説教された気分だった。理想が高すぎる。現実をみろと。 分かってるからできる範囲で..なるべく近づけて欲しいと言ったがあまり聞いてくれません。 途中で、はい、3点留めねと言われて、これでカウンセリング終わり?って思った。 施術台移動して幅をちゃんと決める感じになったが、本当人の話を聞いてくれず、決断が遅いだの自分のできる範囲を全くわかってない!と、その他心無い言葉を散々言われた。 さっきやってくれた幅で..と言っても、さっきって何?!いつ?!どの幅?!内側がどのくらいとか具体的に言って!とか本当会話にならず。その時は頭きました。 もう、今日やらなくていいから!とか言われたが、遠くからきたし、もうやってもらおうと思ったから、何言われても聞かないふりしてた。じゃないと身がもたない。 最終的には自分で幅決めて!って席外されて、看護師さんが慰めてくれながら幅を一緒に決めてくれました。 この先生は従うような人じゃないと合わないと思います。施術の時はもう言われたことは忘れて、 「先生!こわいこわい!」って騒いだら先生もなんか優しくなってそっからお互いあーだこーだ言って終わりました。笑 「先生まじ酷いよー!」とか言ったら「こっちのセリフだよ!もう疲れたよ!今日は!」とか最後は笑いながらお互い嫌なところ言い合えた感じです。笑 合う合わないかなりある先生。私は途中結構傷つきましたが、最後にはそういった雰囲気になった為、また、何かあればお願いしようかなーと思います。 ↑から1週間少し経過し、片目が炎症起きてしまったので抜糸して再施術しました。最初予約した時間より1時間待たされ、先生はお待たせとかの一言もなく。 抜糸は絶対した方が良いのか、もしくはしばらく時間経てば治るのか相談したかったのに、聞いたら「決意ができてないようだから今日はやらない」と。 とった方がいいならやってほしいと言うと「最初からそうした方がいいっていったけど?」と。 んー、威圧的だと本当感じました。

おそらく、先生の意志に完全に従う人でないと威圧的な態度されると思います。