flosavisventusmensis9

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2022年05月03日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している 院長先生の、患者を想う優しさからのこだわりや自信など施術された皆さんの症例から伝わって、私もこのままずっと悩むぐらいなら是非院長先生にお願いしたいと思ったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例数が多い

長年、食事制限やランニング筋トレと続けてきましたが、年齢と共にどうしても上下腹部の膨らみが解決出来ず、無理なダイエットで体調崩したことから脂肪吸引を考え始め、石倉クリニックの院長先生をこのトリビューで拝見して、是非お願いしたいと決心致しました。

8:30の予約で10分前に到着しました。既に受付に院長先生がいらっしゃっていて優しくお声をかけてくださり、昨夜からの緊張が解けてとても嬉しかったです。看護師さんも院長先生と同じく大変優しくご対応くださり、個室に案内され問診票に記入し院長先生にカウンセリングして頂きました。 診察して頂き私の腹部はちょっと問題があったようで、その詳細を一つ一つ丁寧にご説明して頂きました。それでもお願いしたいとお伝えし、特別だよとお言葉を頂きとても嬉しかったです。 ご用意頂いていた術着に着替え、看護師さんから写真撮影して頂き、次に院長先生にマーキングして頂いた後、手術台に横になりました。 とにかく最初からずっと優しくお声かけ続けてくださって、緊張をほぐしながらたくさんクスッと笑わせてくださったりあたたかい言葉がけの中で手術が始まりました。 麻酔がいくつにも分けて注射されていき、最初は緊張からひと針ずつチクっと感じましたが次第に慣れていきました。 生理食塩水を注入され、何をするかを全て事前に全て教えてくださいました。院長先生が施術される一つ一つ、○○するからねー、ここは○○だね、今8割だよ、もう9割だ、最後の盛り付けだよと、施術中の大変な中でも常に終わるまで優しくしてくださいました。 縫合の最後の一つの時まで取り残しがないか丁寧に確認して下さり、ギリギリまで取った!ウチで1番だよ!とお声かけて下さり、心から嬉しかったです。 施術が終わり目のガーゼが外され院長先生から、見てごらんと手鏡を渡され、自分のお腹を見て感動しました。傷の位置が私の気持ちを汲み取ってくださっておりとてもご配慮頂いていたことと、悩み続けていた膨らみは既に無く、嬉しくて涙が込み上げてきました。 手術台から降り、その後ガーゼや包帯で圧迫してくださるのですが、その時も優しく会話してくださり、ウチの1番だ!とお言葉頂いて、やっぱり院長先生にお願いして本当に良かった、と改めて思いました。 術後すぐでもフラフラすることもなく、笑って会話が出来、看護師さんから術後のご説明を頂いて、絆創膏などのたくさんのケア用品と処方薬を頂きました。院長先生と看護師さんからお土産と本まで頂戴し、最初から最後まで優しくあたたかく対応してくださった事に感謝し、クリニックを退出しました。受付をしてから退出まで、ちょうど2時間でした。

カウンセリングでは目視確認の時点で透視されてるかのようにきちんと私の腹部を診て頂けて、続いて触診やマーキング、手術中、術後の処置、全て安心して院長先生にお任せ致しました。 意識のある中で、自分をこんなに丁寧に扱いながら手術してくださり結果を出せるというクリニックは、こちらの院長先生しかいないと思います。

手術中はほぼほぼ痛みはありませんが、痛い時は後からではなく、痛いその時にどこがどれくらいの痛みかをすぐにお伝えした方が良いです。 術後帰宅してから1か月以上は、院長先生とお約束した圧迫をきっちりと守ってやり続けます。

iolite_58e510

コメント失礼いたします! 抜歯はどのタイミングで、どのように行われましたか?もしよろしければお聞きしたいです😭

• flosavisventusmensis9
    nico25

@iolite_58e510コメント頂きありがとうございます😊返信大変遅くなりました🙇‍♀️溶けるのを待つつもりでしたが、傷が閉じたと思えたのがだいたい5日目ぐらいだったと思います、その時に、糸に沿って傷が盛り上がったらいやだなと、自己責任で抜糸しました😅ドキドキしながら玉になってるところをカットして、ピンセットでゆっくり引っ張ってみたら、キレイにスルスルっと取れました😊

iolite_58e510

ありがとうございます😭😭 やっぱりキズパワーパッドはすぐ取った方がいいですか?。。カサブタになるのが怖くて。。

• flosavisventusmensis9
    nico25

@iolite_58e510キズパワーパッドは手術後先生が貼ってくださっていたのをクリニックから頂きましたものへ翌日貼り替えをしたのですが、傷口がきちんと塞がるまでは貼った方が治りがよろしいかと思います😊手術後先生からもたくさんのケア用品とお薬と説明書を頂けましたよ✨

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F