リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過日記

もち
2019年01月28日
リッツ美容外科 大阪院
85-89.9万円

志賀由章先生

・症例・投稿写真が好み 関西で鼻整形をすることを探していたところ、鼻の施術の評判が良く、症例写真が好みだった。

コンプレックスだった広がった小鼻と大きい鼻の穴を改善したいと言ったところこの施術を勧められたから。 鷲鼻をなくしたかったから。

西洋人っぽい鼻は好みではなく、自然な忘れ鼻にしたいという要望をしっかりと理解して下さった上で、必要な施術だけを勧めてくれたのでここに決めました。 先生はさっぱりとした性格の方で、カウンセリングはすぐ終わりました。笑 ですが、こちらからの質問には的確に答えてくださいますし、私が「自分の顔写真で術後のシュミレーションの画像は見れますか?」と聞いたらその場で迅速に対応して下さりました。

2019年02月06日

前日あまり眠れなかったので、特に変化なし。左右差が少しあります。 抜糸翌日から化粧可能だったので、早速化粧しました!やはり小鼻が小さくなるだけでかなり顔の印象が変わります。以前よりも少し垢抜けた気がして嬉しいです! 鼻は触ると痛いので、優しく慎重に触るようにしています。鼻だけ乾燥しやすく、小鼻にファンデがすぐたまります💦笑

2019年02月04日

施術から一週間経ちました! 抜糸後の様子です。 抜糸は、鼻毛をピンセットでバシバシ抜かれている様な感覚でした💦 覚悟はしていましたが、予想通りめっちゃ痛くて涙出ました😂笑 腫れはここ1〜2日でだいぶ収まって一安心です。 ハイライトを入れてなくても、鼻筋がスッとしていて嬉しいです😆 施術前はうつむいた時にも鼻がゴツゴツしていたのがコンプレックスでしたが、細くなりました。小鼻ももっと小さくなると言われたのでこれからも様子見です♩

2019年02月01日

4日後、ギブスを外した時の様子です。 小鼻辺りはまだ腫れていて、ニンニク鼻みたいになってました笑 正面から見ると鼻先が出てきました。 コンプレックスだった鷲鼻がなくなっていて嬉しかったです。 左側の鼻の穴の上に傷あり。 痛みはほとんど引きましたが、洗顔や化粧水を塗る際、鼻に触れる時少し痛みがあります。

2019年01月28日

施術後、当日の様子です。 施術直後は意識が朦朧としていたので、看護師さんの肩を借りて仮眠室まで行き、15分ほど休みました。 鼻骨を削ったので、麻酔が切れた後は鼻筋あたりが痛みましたが我慢出来ないほどの痛みではなかったです。痛み止めを飲んだら大分ましになりました。 鼻に詰め物を入れているので、鼻で呼吸出来ないことがしんどかったです。

• ともか1年前

はじめまして。リッツ大阪院で鼻の修正考えています。ですが、あまり口コミもなく踏み切れない状況です。院長の腕や対応は満足できましたでしょうか?

クリニック名リッツ美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線中津駅4番出口徒歩3分阪急京都線/神戸/宝塚線梅田駅徒歩5分JR大阪駅徒歩13分
営業時間10:00-19:00

リッツ美容外科 大阪院の詳細を見る