mkao

もとび美容外科クリニック新宿院の二重埋没の術後経過

oni

2022年04月19日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 前に顔の脂肪吸引でお世話になったクリニックで、モニター募集をしていたから

・院長 院長先生のモニターだったので

1番はモニター募集のキャンペーンがあったからです。 また、今回受けた埋没法は直後からメイクOKとのことで、仕事や私生活にも影響が少ないのが良いなと思いました。

お部屋に入ったら最初に写真をとります。 その後先生が来て希望の二重幅の所にペンで印を付けていきます。鏡を見ながら一緒に二重ラインの確認をさせてもらいました。 それが終わったら先生は一度部屋を出て、 かわりに看護師さんが来て目元の消毒と目薬の麻酔や笑気麻酔をしてくれます。 先生が戻ってきたら割とすぐに手術が始まりました。注射の局所麻酔は少しチクチクする程度であまり痛くなかったです。 その後は何をしてるのかよくわからなかったのですが、上のまぶたを外側にめくられる?時が引っ張られる感覚が強くて少し怖かったです笑 痛くなってきたらすぐに麻酔を足してくれましたが途中の麻酔は少し目にしみて痛かったです。 なんだかよくわからないまま気づいたら終わりました。30〜40分くらいだったと思います。

前回の手術の時もそうでしたが、先生や看護師さんが優しく声かけをしてくれたり肩をトントンしてくれたりして嬉しかったです。

元々二重幅に左右差があったのと、目が浮腫むと二重が消えてしまうのが嫌で今回手術をしました。 欲張って少し広い二重幅をお願いしたのですが、目がぱっちりして大満足です! ありがとうございました!

私は腫れやすいみたいで直後から少し目元がふっくら腫れてる感じがありましたが、メイクも出来るのでそこまで気にならなかったです。