kibu

リノクリニック東銀座の脂肪吸引(顔)・ルフォー+ssro(両あご)の術後経過

よし

2022年05月10日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している 先生や看護師さんが優しい

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 話していてとても楽しいため、術後の受診も楽しく通えると思った

輪郭2点と迷っていたが、受け口や中顔面陥没を改善したいと思い、このメニューを選んだ また、宮崎先生に「不機嫌顔がが改善する」と言われたことから、両顎をしたいという思いになった。

9:00にクリニック到着 先生とプランの最終確認をしたあと、洗顔、着替え、髪のセットを行う。髪はののかちゃんヘアだった。 9:30頃に麻酔科の先生から麻酔の説明を行ってもらったあと、手術台に上がって全身麻酔をうける。 そこからの記憶は無い。 16:00頃に目覚めたら手術は終わっていて、髪の毛がののかちゃんヘアからお相撲さんヘアに変わった。 全身麻酔から目覚めたら苦しいだろうと予測していたが、麻酔科の先生のおかげで吐き気や辛さが無く、比較的快適に過ごすことが出来た。 その後はクリニックに1泊、近くのホテルに3泊した。

カウンセリングでは誰よりも穏やかで優しく接してもらえたため、安心感があった。たくさんの要望にも丁寧に対応していただけた。 看護師さんや受付の方はとても綺麗で、クリニックに通うのが楽しみになった。 麻酔科の先生は術前に楽しくお話していただけて、この先生にお願いしてよかったと思った。