tuguminn_0204

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖形成(切開)の術後経過

2019年02月04日

・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった

以前こちらのクリニックでBNLS注射を受けたのですが効果があまり実感できず手術に踏み切りました。鼻のお手術を得意としており、症例もナチュラルだったため西尾先生にお願いしたいと思いました。 当日まで鼻尖形成+耳介軟骨移植の予定でしたが、高さが欲しいのではなく小さくしたいと要望を伝えたところ鼻尖形成のみに変更になりました。価格はモニター価格です。

• pecopoco
    ぺこ

いつも参考にさせていただいてます!写真からだと気にされてる影の部分というのが分かりづらいのですが、横からの写真をみせていただくことは可能でしょうか。

つぐみ

@ぺこコメントありがとうございます!写真だと分かりにくいですよね💦もともと鼻筋が太いため、鼻先が中央に寄せられたことで鼻筋の部分の盛り上がりが協調されたみたいなんです。分かりにくいですが、横からの写真載せましたのでよかったら参考にしてください!

• pecopoco
    ぺこ

ご返事と分かりやすいお写真ありがとうございます<(_ _)> 確かに比較すると鼻横はしゅっとしてるけど、鼻先若干太くなってるようにみえますね…ただ腫れもありそうですよね。同じところで同じ手術を予約したので引き続きよろしくお願いします😣

つぐみ

@ぺこそうですね💦腫れ、浮腫などが落ち着くまで約1ヵ月、安定には3ヶ月が目安だそうなので細くなることを信じて地道に経過を観察していこうと思います(´˘`) お仲間がいて嬉しいです、少しでも参考になりますように!

• yama6643
    ぷく

初めまして。私も先日同じ手術を受けました。軟骨移植無しです。昨日抜糸しましたが、想像していた以上にあまりに大きなコアラ鼻でショックでした。仕上がりは三ヶ月と聞いているので、自分を励ましています。お互いがんばりましょうね^_^

つぐみ

@ぷくぷくさんはじめまして。同じ方がいて嬉しいです。そうですよね、完成まで気長に待ってみないと分からないですもんね。みなさんの日記を見ているとギプスを外した段階で綺麗になられている方が多かったので不安になっていましたが、勇気づけられました。ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )頑張りましょう。

• julia316
    ジュリア

8日目の写真を拝見しました。鼻尖形成経験者です。 恐らくですが、まだまだ腫れているはずの時期なので、腫れで鼻筋が太く、男らしくなったいるだけだと思います! あまり落ち込まず、腫れている時期はノーズシャドウなどで誤魔化し、気長に腫れが引くのを待つのが一番かと思います!(^^)

つぐみ

@ジュリアジュリアさん励ましのお言葉ありがとうございます😢 そうですよね、焦らず経過を楽しむ気持ちで頑張りたいです。 ジュリアさんが鼻尖形成をされた時は大体どのくらいで腫れが引きましたか?またギプスを外された時に自分の想像と違った、という感覚はありましたでしょうか?参考までに教えていただけたら嬉しいです。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階