もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎)の鼻尖形成の術後経過日記

つぐみ
2019年02月04日
もとび美容外科クリニック新宿院
西尾 謙三郎
25-29.9万円

・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった

以前こちらのクリニックでBNLS注射を受けたのですが効果があまり実感できず手術に踏み切りました。鼻のお手術を得意としており、症例もナチュラルだったため西尾先生にお願いしたいと思いました。 当日まで鼻尖形成+耳介軟骨移植の予定でしたが、高さが欲しいのではなく小さくしたいと要望を伝えたところ鼻尖形成のみに変更になりました。価格はモニター価格です。

2019年03月04日

更新が止まっていてすみません💦 お久しぶりです。 手術から1ヶ月が経ち、モニター撮影に行ってきました。朝行ったからか先生も笑顔が垣間見えて微笑ましい感じでした。 写真だとわかりにくいのですが鼻のお肉が大分スリムになってバランスが良くなったと思います。 特に横から見た時がすごく綺麗で感動しています。 とても自然なので誰にもバレていません。 1ヶ月たった今手術やって良かったと本当に思います。大満足です!

2019年02月17日

ダウンタイム13日目。 手術からちょうど2週間です。 メイクを研究した結果、ハイライトとノーズシャドウを上手く使うことでだいぶ鼻筋を綺麗に見せられるようになりました! 昨日の夜、鼻筋から鼻尖にかけて寝る前にクリームで少しマッサージをしたのも効果あったかな...? まだ少し笑ったりすると痛いので腫れがあると思いますが、少しずつ馴染んできていて嬉しいです。 前の方が良かったなんて言わせない。

2019年02月16日

ダウンタイム12日目。 画像は夜の入浴後のものです! メイクしてる時の撮り忘れた💧 今朝は触ったらちょっと痛かったです。 あと鼻先が固くなっているなぁと思いました。 腫れているのが大きいかもしれません。 だいぶメイク乗りが良くなったので気になるところはハイライトとシャドーで色々誤魔化してます。 日中鼻がムズムズしたので綿棒で掃除をしたら、かさぶたと鼻くそが混ざったようなものがドロっと出てきました。下品ですみません💦

2019年02月15日

ダウンタイム11日目。 なんだか今日はすごい浮腫んでいるというか鼻が大きいです... 特に鼻筋は太いのに急に鼻尖で細くなるので鼻翼との境目の線が濃くて嫌です... 笑った時の顔が気持ち悪くて笑うのが怖い、、、、 整形前の方が可愛かったって言われました、もう8月に韓国での整形計画立てようと思います。 しんどい。

2019年02月14日

ダウンタイム10日目。 なんだか急に鼻がほっそりしてきました!! 痛みもほぼゼロです。仕事で走っても大丈夫でした。 写真だとわかりにくいですが鼻先が元の位置くらいまで下がって全体的になめらかになったと思います。影の部分も少しマシになりました。 付け鼻感がなくなったとはこういうことを言うのかなと実感してます。 希望が見えてきました😭 正直、経過写真を撮るとき自分の顔を見るのが嫌でたまりませんでしたが以前に比べて良くなって嬉しいです。

2019年02月13日

ダウンタイム9日目。 寒い中階段を走ったら少し鼻がピリピリしました。 触った時の違和感はまだあるものの痛みはほぼありません。 今日10日ぶりに出勤しましたが、誰一人にも気づかれませんでした。笑 前よりぶさいくにはなってないみたいなので一安心です。 1枚目は斜め下から撮った写真ですが、少し前の写真に較べてシュッとしているかなと思います。 正面は相変わらず太い鼻筋ですが、もう少し細くなるのを期待したいところです。

2019年02月12日

ダウンタイム8日目。 鼻のモヤッと感がなくなりつつあります。 化粧の時に触りすぎるとまだ痛いので優しくファンデーションを塗っています。 一二枚目が手術後、3枚目が手術前の写真です。 団子鼻はたしかに改善されたかも知れませんが全体で見ると手術前の方がシュッとしていた気が...。 鼻筋の太さが目立ち、斜めからの好きだった角度がもれない...。 男性のしっかりした鼻って感じです... 影と言ったのは2枚目の矢印部分です。 影と言うより凹んでいる感じがして写真だと分かりにくいですが少し不自然です。 恐らく、私がカウンセリングで希望する鼻を明確にできなかったことが原因だと思います😢

2019年02月11日

ダウンタイム7日目 1週間が経ちました。 きのう久しぶりに笑って鼻の筋肉を動かしたからか鼻が起きたらちょっと痛かったです。 これは化粧をした写真ですが、中央が盛り上がっていてやっぱり不自然なんですよね。 能面みたいな鼻になってます...もう少し細くなってこの盛り上がりも下がってくれればいいのですが... 多分元々鼻筋が太いのが原因なのかもしれないです。 韓国での再手術も検討しています。

2019年02月10日

ダウンタイム6日目 押すと痛いですが普通にいていれば痛みは全くありません。 晴れも昨日よりは落ち着いたかな? 鼻先はまだ感覚が鈍い感じでぼやーっとしています。 やっぱり鼻とその横にできている影の部分が気になります。

2019年02月09日

ダウンタイム5日目。抜歯してきました。 鏡を見てショックでした。 鼻の溝部分に影?のようなものが出来ていてピンチノーズってやつなのでしょうか...? 思っていた仕上がりではありませんでした。 以前より団子鼻が悪化しているような気もします。 親には変化がわからないと言われました。 先生に鼻の溝の影は消えるか訪ねましたが3ヶ月くらいしないと完成しないから様子を見てくださいとしか言われず...。 看護師さんやその他のスタッフさんの対応はとても丁寧で大変満足ですが...仕上がりが...。 もう少し様子を見ます。 なんかもう悲しくて鬱です...。

2019年02月08日

ダウンタイム4日目。 朝起きて、傷口が痛むと言うよりもアザが押されている時の痛み?がしました。 私が痛みに弱いのかもしれないです💧 よく見ると鼻の付け根部分が黄色くなってます。 内出血が結構出てるのかな~😂 あと、ギプスが初日に較べてどんどん下がって来ちゃいました。ギプスが邪魔で食べ物食べにくい笑笑 明日ようやく抜歯なのでお鼻とのご対面が楽しみです!

2019年02月07日

ダウンタイム3日目。 昼に撮ったせいかすごく鮮明に取れてしまって汚くてすみません💦 痛みも落ち着いて、鼻水もあんまりでなくなりました! 少し腫れが落ち着いたからなのか鼻の穴が大きく見えるような気がします笑笑

2019年02月06日

ダウンタイム2日目。 鈍痛はありますが痛み止めを飲めば全然大丈夫です。 1日目に比べて内出血?が出ていて鼻の頭部分が青紫色になっています。 笑ったりくしゃみをするとイテテとなります。 鼻水は昨日より収まりました。たまにティッシュをこよりにして掃除しています。

2019年02月05日

ダウンタイム1日目。 起きたら口がパッサパサ。直ぐにお茶をのんで喉スプレーしました。 鼻タンポンをとる時少し痛かったんですけど取れたらだいぶスッキリ。 鼻で呼吸ができるって素敵〜 あんまり腫れてる感じはしないけど、チクチクした痛みがあります。あと階段降りてる時の振動が痛い。 鼻水が止まらなくて普通に歩いてると鼻水がポタっと垂れてくる感じです😱

2019年02月04日

13時に来院して帰ったのが17時前。 帰る時はまだ麻酔がきいていて上唇の感覚ありませんでしたが次第に麻酔が切れてズキズキと痛み出しました💧 電車で鼻血が止まらずマスクを3枚持って行っていたので二重にして帰りました。 ずっと下向いてたので見る人からみたらヤバいやつでした😇 鼻ぽんが詰まっているので鼻では全く呼吸ができず苦しいです。 右だけ鼻血が止まらなくてずっとガーゼとティッシュが手放せません。 口と唇がすごい乾燥するのでリップクリームと喉スプレーは必須です!

• つぐみ2年前

@ジュリアジュリアさん励ましのお言葉ありがとうございます😢 そうですよね、焦らず経過を楽しむ気持ちで頑張りたいです。 ジュリアさんが鼻尖形成をされた時は大体どのくらいで腫れが引きましたか?またギプスを外された時に自分の想像と違った、という感覚はありましたでしょうか?参考までに教えていただけたら嬉しいです。

• 8日目の写真を拝見しました。鼻尖形成経験者です。 恐らくですが、まだまだ腫れているはずの時期なので、腫れで鼻筋が太く、男らしくなったいるだけだと思います! あまり落ち込まず、腫れている時期はノーズシャドウなどで誤魔化し、気長に腫れが引くのを待つのが一番かと思います!(^^)

• つぐみ2年前

@ぷくぷくさんはじめまして。同じ方がいて嬉しいです。そうですよね、完成まで気長に待ってみないと分からないですもんね。みなさんの日記を見ているとギプスを外した段階で綺麗になられている方が多かったので不安になっていましたが、勇気づけられました。ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )頑張りましょう。

• ぷく2年前

初めまして。私も先日同じ手術を受けました。軟骨移植無しです。昨日抜糸しましたが、想像していた以上にあまりに大きなコアラ鼻でショックでした。仕上がりは三ヶ月と聞いているので、自分を励ましています。お互いがんばりましょうね^_^

• つぐみ2年前

@ぺこそうですね💦腫れ、浮腫などが落ち着くまで約1ヵ月、安定には3ヶ月が目安だそうなので細くなることを信じて地道に経過を観察していこうと思います(´˘`) お仲間がいて嬉しいです、少しでも参考になりますように!

• ぺこ2年前

ご返事と分かりやすいお写真ありがとうございます<(_ _)> 確かに比較すると鼻横はしゅっとしてるけど、鼻先若干太くなってるようにみえますね…ただ腫れもありそうですよね。同じところで同じ手術を予約したので引き続きよろしくお願いします😣

• つぐみ2年前

@ぺこコメントありがとうございます!写真だと分かりにくいですよね💦もともと鼻筋が太いため、鼻先が中央に寄せられたことで鼻筋の部分の盛り上がりが協調されたみたいなんです。分かりにくいですが、横からの写真載せましたのでよかったら参考にしてください!

• ぺこ2年前

いつも参考にさせていただいてます!写真からだと気にされてる影の部分というのが分かりづらいのですが、横からの写真をみせていただくことは可能でしょうか。

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分
公式HP・SNSホームページ