水の森美容外科 東京新宿院(斉藤貴和子)の二重埋没の術後経過日記

ch
3.0
2019年02月08日
水の森美容外科 東京新宿院
斉藤貴和子(退職済)

水の森新宿院の斎藤先生

カウンセリング時の対応も非常に丁寧で、どのラインが一番綺麗に二重にできるか等の提案もしてくださった。 また、いくつかの口コミを見ても心配なさそうだったので。

埋没法にするのはきめていたのですが、保証で悩みました。でもやるのであれば、しっかりとした保証があったほうが安心だなと思い永久保証を選びました。

非常に良かったです。少し機械的かなと感じましたが、特に問題なくおわりました。 特に手術時の看護婦さんは気さくで、はじめての手術であったので緊張してしまいましたが、和やかな空気感を作ってくれたので少し安心しました。 また、手術時は何かする際必ず声がけをしてくれるのは良かったと思います。

麻酔が切れてくると何をしているのかわかってきてしまうので、糸を結ぶ時等は正直痛いびびってました。笑

2019年03月02日

あと少しで手術後1ヶ月後、自然な二重です! 特に腫れることもなく、経過は問題ないです。 二重手術する前はジムの帰りなどのすっぴんになった時は二重だったらなぁ、、、と思っていたのですが、そんな心配もなくなり快適です!

2019年02月20日

ばっちりメイク時の写真です。 まぶたを触ると結び目のごろっとした部分はありますが、日常生活には全く問題なしです。 目元のメイク落としの時は、埋没が取れるのがこわいので目元用メイク落としで優しく拭き取りしてます。 埋没で二重にしてからアイメイクが本当に楽。 あとワンカラーのアイシャドウでも目元が綺麗なのが本当にうれしい。

2019年02月19日

傷跡はほぼ目立たなくなりました。 痛みもありません。 ただ左右左はきになりますが、それほどではないかなと思うので今はこの状態で満足しています。 糸の結び目の部分も日が経つにつれ目立たなくなってきました。

2019年02月18日

10日目の様子です! ほぼ痛みなし、腫れなしです! 寝起きは少し腫れぼったいですが、特に問題ないです。 埋没してから、ジェルタイプのアイシャドウを使えたりしてメイクの幅が広がるのが嬉しいです。 あと何より取れてるかも?とアイテープのことを気にせず生活できるのが嬉しいです。

2019年02月16日

腫れも引いてきました! 今日は目をしっかり見開いた時の写真をup。 本当にメイク時間が楽! 仕事中に目元を気にしなくて良いのも本当に楽です! もっと早くやってもよかったかも!と思ってます。

2019年02月15日

手術をしてから1週間。 まだ目を瞑ったときは少し痛みます。 腫れはひいてきていますが、朝はむくんで少し腫れます。 たくさん水分とったな、とか 塩分多いものとったと思ったらDHCのメリロートを飲んでます。 ※むくみ防止サプリ メイクは落としづらいので、必ず目もと用メイク落としを使って優しく拭き取りをしています。

2019年02月14日

6日目です。メイクしてしばらく経ってしまっているので、あまり綺麗ではないですがアップします。 傷跡もあまり目立たないので、今日はブラウンのシャドウを使いました。 仕事関係の方にも気づかれてません。 痛みはぎゅっと目を瞑ったりメイクを落としたらするときに痛みますが、普段は特に問題ありません。 ただ目の開きが良くなったせいか、ゴミが良く目にはいります。

2019年02月14日

5日の様子です。 まだ少し腫れはありますね。 1日しっかりメイクをして過ごしました。 なんだかかゆい。 だけど、我慢はできる程度ですね。 埋没してからアイメイクが超楽なのが一番良い。

2019年02月12日

4日目です! まだ目をぎゅっと瞑る時はすこし痛みがありますが、メイクしても問題ないくらい腫れは引いてきました! 少し傷跡がありますが、あまり目立たないので特にカバーはしていません。 手術をしてからはじめてのアイメイクで緊張しましたが、特に問題なくできました。 思い切ってアイプチなどを捨てました。笑

2019年02月11日

3日の様子です! かなり腫れはおさまってきました! 目をぎゅっとつぶるとすこし痛みます。 傷跡はまだありますね。 内出血はありますが、目を閉じてないとわからない程度? そして、今日は出かける予定があるのでアイメイク以外をしてみました! アイメイクはビューラーのみ。 左の目が理想とはすこし異なりますが、2週間待ってみようかと思います。

2019年02月10日

2日目の様子です。比較的腫れはおさまってきており、痛みもありません。 早く腫れをひかせたいので、アイシングはしています。

2019年02月09日

1日目、すごく腫れていますがどうにか。 痛みは少しです。特に痛み止めを飲まなくても大丈夫。 とっても腫れているので、外出せずにひやしてゆっくりしています。

2019年02月08日

手術直後です。やはり腫れはありますね。 まだ麻酔が効いているので痛くはない。 ただ麻酔が効きすぎてまばたきしづらい。

• 凄く綺麗でビックリしました。術後すぐとは思えません。私も一昨日したばかりなのですが、左右非対称、内出血も酷くかなり落ち込んでいます。

斉藤貴和子WOM CLINIC GINZA主任

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院