Tarako20muscle

高須クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2018年02月15日

高須クリニックは技術が良い先生しか採用しないと院長が動画で話していたので高須にしました!

もともと埋没をしてましたが厚ぼったくて広末の二重になり、平行が私の理想だったので切開しました 二重の幅は変えずに並行にしてもらいました。 蒙古襞があるので目頭切開も頭に入れてましたが元々より目なため、私には合わないと仰ったのでやめました

とても良い印象で、優しかったです。 嫌な事は一つもありませんでした。

2019年02月17日

手術から1年が経ちました。傷跡はもう分からないです。多分… まつげの生え際が見える理想の二重になりました!寝起きの寝そべりながら撮ったのでまた日中とは少し違う(浮腫みなど)かもしれませんが、また更新します。

2018年06月27日

経過。

2018年04月25日

すっぴん

2018年04月24日

傷跡の状態です。

2018年04月21日

メイクあり。久しぶりの更新です!上から二番目の目が普通に開いた状態です。2ヶ月以上経ちました。まだ瞼の麻痺は完全には治ってませんが(100%治るのか?)腫れや傷跡はだいぶ目立たなくなりました。一応これでダウンタイム終了とさせていただきます。

2018年04月01日

ここ最近で傷跡が凄く自然になりました。傷跡にアイシャドウが溜まることもなく綺麗です。友人に初めて会いましたが、なにも指摘されませんでした!幅は変えずに平行にしたのでそこまでの変化はないのかな?って思います。

2018年03月26日

花粉で掻きむしったので充血してます。 もうほぼダウンタイム終了かなー?ってくらい変化しません。といっても朝は術後1週間じゃね?ってくらい浮腫みますが。 左右差もありますが、元々目の大きさが違うので許容範囲です。まだ知り合いには会ってません、時間が経つとアイシャドウが溜まって傷跡がもろ出るのが怖くて( ;∀;) 目に力を入れて開いても、広末にならないのが嬉しくてほんとに切開してよかったです。まつげの生え際が見えるようになったのも嬉しいです! 因みにまだまぶたの麻痺は両目とも治ってません。

2018年03月15日

1枚目は今日です。 1ヶ月経ったので1週間ごとに比較してみました!徐々に腫れは治まって来てます。(朝はすごく腫れますが…) あまり大きい変化がないのでまた日を開けて更新していきたいと思います!

2018年03月14日

明日で1ヶ月ですが、朝と夜でここまで違います!朝は浮腫み?腫れ?で蒙古襞がすごいことになってますね。。

2018年03月12日

切開からもうすぐ1ヶ月ですが、メイクをして6時間〜7時間くらいしてくると傷跡にアイシャドウが溜まってめちゃくちゃ汚くなりました!写真より目立って汚いので私はこれで人と会話できないですね笑 そしてまた取り残しの糸が出てきました!!(2度目w)(ピンセットで取りました)

2018年03月07日

あまり変化がないので日を開けてます 目を閉じた時の跡より閉じかけのぷっくり感がすごく目立つので早く馴染んでほしいです 目をこするとまだ痛いです。 朝はすごく浮腫んでめちゃめちゃ腫れてるように見えます

2018年03月04日

下を向いた時のぷっくり感が消えてくれたらもっと自然になるかなーと思います。 痛みや違和感はもうないです。

2018年03月02日

花粉で目が充血してます…。

2018年03月01日

3枚目の下の目に、抜糸の取り残しの糸があるのを写真を撮って発見しました!ピンセットで抜いたところ、意外と長くてビビりました笑 昨日までなかったので肌が異物だと判断して出てきたのかな?と思います。 やはり、朝は浮腫んで二重幅が広いです。 二重線の下はまだ感覚がないです。

2018年02月26日

11日目です。1枚目がフラッシュなしで、2枚目はフラッシュつけて撮ってます。 2日前にメイクをしてみたのですが、目頭寄りの睫毛の生え際の感覚がほぼなくてアイシャドウ塗ってる感覚がよく分からず目に入って痛かったです。笑 冷たさとかも感じないのですがこれは良くなるのか…。

2018年02月23日

8日目です。糸がついてないたけでめちゃめちゃ洗顔やスキンケアがやりやすいです(*´ー`*) 今日からメイクしていいみたいなのでもう少し腫れが引いたらしてみたいと思います♪

2018年02月22日

抜糸してきました!抜糸前は自然光で、これは照明の光なので色味が違いますがごめんなさい😓 Twitterなどで検索すると痛すぎて涙が出たなどの意見が多くめちゃくちゃ不安でしたが、想像よりは痛くなかったです。ただ手をつねったりして痛みを分散してたのでじっと我慢してると結構痛かったです(´・д・) 一枚目の真ん中は最大まで目を開いてみました(笑) 瞬きや上目遣いは、切開したことを忘れるくらい違和感がなく、触らない限り一切痛みなどもないです。 切開前と自撮りが違いすぎてやってよかったーってすごく思います😊 まだ幅が広すぎて人前に出れるような目じゃないですが、腫れが引くのが楽しみです。

2018年02月22日

7日目→抜糸前です。

2018年02月21日

6日目→昨日より目の開きやすさが良くなった感じがしました。上目遣いをしたり、傷口を触っても痛みがなかったです。(強く押すと痛みはあります) 家で映画を見て泣いてしまったのでその腫れもあるかもしれません(笑) 上からだんだん眼力を弱めていく感じで撮ってみました。 明日抜糸なので、楽しみなのと痛みがどれくらいなのか不安もあります。。

2018年02月20日

あまり変化を感じないです。早く抜糸したいです(;;) 2枚目→わかりやすく色を濃くしてみました!目の周りだけめちゃくちゃ黄色になってきてます😅

2018年02月19日

切開したことを忘れて凄い上を見上げてしまい、写真左目の方がすごく痛かったです…くしゃみも痛みがありました。 写真だと分かりづらいですが、朝起きたらパンダのように目の周りがまあるく黄色に変色していました。

2018年02月18日

3日目朝→寝起きで、浮腫んでおります。 切開線より下のまぶたの目頭側の感覚が鈍くて触ってる感覚、冷たさがあんま感じないです💧 一日目と比べるとだいぶ目が開いていて嬉しいです。

2018年02月17日

48時間経ったので、初めて水で洗いました。ちょっとしみました。 少しアップで撮ってみました。(2枚目)

2018年02月17日

寝起きで腫れております!少し血を拭きました。昨日より痛みがちょこっとあります。

2018年02月16日

痛みがないです。朝と比べると腫れが引きました。

2018年02月16日

寝起きです!痛みはないです。寝る前に痛み止め飲みました。 まだ麻酔が効いてるようでまぶたを触ると感覚がないです 昨日は目を瞑ると半目でしたがちゃんと瞑れます。 2枚目は力を入れて開いた状態です。

2018年02月15日

麻酔を入れる時はそこまで痛くなかったです。我慢出来る程度ですが、切る時と焼く時(?)が少し痛かったです。縫う時が一番痛みというか刺さってくる感じがあって怖かったです。 術後1時間です。目の周りの黄色いところは、麻酔がたくさん入っているので黄色くなってます

• cherry_blossom

私も、今日ですが二重全切開を行ってきました!フォローしてもよろしいでしょうか?

まめこ

@コメントありがとうございます(^^) 大丈夫です!私もフォローさせていただきます!(^^)

• cherry_blossom

@まめこありがとうございます😭 私もすごい目が今腫れていて青黒く内出血していてすごく不安ですが、お互い安静にダウンタイム過ごしましょうね😭🔥

まめこ

@嬉しいです!一緒にダウンタイム乗り越えましょう(*´▽`)ノノ

• -_r0403
    るみ

はじめまして、突然すみません。二重切開を検討中なのですが、外出の方は術後何日目あたりからされましたか…?

まめこ

@るみコメントありがとうございます。術後1週間でメガネマスクと前髪でできるだけ隠して外出しました。ただ人と話しをするくらい近くだとバレると思います。明日で2週間ですが知り合いにはまだ会える状態ではないですね…

• -_r0403
    るみ

@まめこ遅くなってしまいすみません、お返事ありがとうございます。調べてもあまり出てこなかったので、参考になりました助かります😢

daiwa

すごく綺麗です(^^)

まめこ

@daiwaめちゃくちゃ嬉しいです。ありがとうございます(;_;)

まめこ

2日間は洗いませんでしたが、3日目からは顔に水がかかりましたが普通に洗いました!

• 0024i
    uuii

初めまして!花のち晴れにでてた今田美桜ちゃんの目にそっくりです。 私も来月切開するのですが、どう伝えたらそのラインになりますか?☺︎

• yt_chii
    ゆち

コメント失礼します。 わたしも全切開で検討中なのですが、 不安で悩んでいます。。 お聞きしたいのですが、 まめこさんはまぶたの脂肪はとらなかったのでしょうか?

まめこ

@uuii恐縮です…ありがとうございます(><) 私は2年前に埋没をしていて(もともとあった薄い二重の線で)その埋没の二重に合わせて並行型を作ったので、誰かの写真を見せたり理想の二重を伝えるというよりは自分に合った二重を二度と取れないように切開した感じなので、無理矢理幅の広いような二重を作るより自分に合ったラインで作ると自然になるかなっと思います!

まめこ

@ゆち私も最初は不安が大きかったですが、勇気を出して切開に踏み切りました…!ゆちさんも後悔しない選択を出来るように祈ってます! 分厚い目なので脂肪はとりましたよ!

• 0325tkssngwa

こんにちは!私も高須クリニック名古屋院でやっていただこうと思って居るものです。まめこ様の写真を見て森本先生にやってもらうか高須先生にやってもらうか悩み始めました。。まめこ様のお写真がとっても理想で まぶたがまつげの生え際にかかってないのやら全て完璧です泣泣💓森本先生はオススメでしょうか?? なんのお写真を持って行ってこのお目目にしてもらったのでしょうか(;ω;)??もしよろしければ教えていただきたいです!!よろしくお願いします。

まめこ

@コメント気づかずすみません(´;ω;`)とても嬉しいです! 私は写真は特に見せずに元々埋没で作ってた二重幅で切開してもらいました!高須先生は会ってないので分かりませんが、森本先生はオススメです!とても優しくてにこにこしてて印象が良かったです(^^)経歴もしっかりしていて、腕は確だと思います!

• aaaiu
    あいう

すっごく自然な綺麗な二重ですごく素敵です! 今の状態も見て見たいので時間がある時に写真アップして頂けたら嬉しいです(>_<) 厚かましくてすいません…(>_<)ただ、本当に綺麗な二重なので参考にさせて頂きたいです!

• maimai94
    ちよ

とても素敵な二重で何回も見に来てしまいます😭 私は最近埋没をしたのですが、ハムになるのを恐れすぎて二重幅を狭く希望してしまって、早く切開でまめこさんのような目になりたいと思っています😭 無知で申し訳ないんですが、まめこさんの目は全切開ですか?

まめこ

@あいうすごく嬉しいです、ありがとうございます( ; ; ) ちょうど一年経つのでまたお写真載せますね!

まめこ

@ちよありがとうございます( ; ; ) 私は全切開です!

• paseri25
    ぱせり。

コメント失礼致します🎶 とてみ綺麗な二重で見惚れします╰(*´︶`*)╯♡ 参考にしたいのですがだいたい何ミリぐらいか分かりますか??

• girigiri31
    ゆい

まめこさん コメント失礼します。とても自然なな二重で羨ましいです。 質問したくコメントしました。私は全切開3ヶ月半なのですが、最近傷が白っぽくなってきました。白っぽくなった後肌色に馴染むのか、食い込みは減るのか不安です。まめこさんは、一年の中で傷はどのように変化しましたでしょうか。 また、眉毛をびっくりしたように上げて、瞼を思い切り閉じると、傷の線が浮き出たりしますか? 質問ばかりですみませんが…お時間のある時にお返事頂けますと嬉しいです😣 宜しくお願いします🙇🏻‍♂️

• KODA_ym
    とりっぴー

いきなり失礼します!整形を考えてるものです!!初めてなので埋没にしようと思ってます...ただ埋没だと糸が切れる事があると聞いたので、まめこさんのような目にするならガッツリ切開二重にした方がいいのかなと悩んでます。しかも埋没で20万くらいするのなら、切開で30万出した方がいいかなと思いました💦どちらも経験してるまめこさんの意見を教えてください!

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
名古屋駅より徒歩3~5分