greenovite_369bb5

アリエル美容クリニック 大宮院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

greenovite_369bb5

2022年05月30日

・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 下まぶたの脂肪取りで カウンセリングを何ヶ所かのクリニックで行いましたが直接ドクターがしてくれずカウンセラーの方のみでした。 カウンセラーの方だけで今日施術をすれば少し安くできるといったことを言ってきて不信感が生まれました。こちらのクリニックはカウンセラーの方の後にドクターのカウンセリングもありました。 とても親切でわかりやすい説明で、スタッフの方達が先生に実際やって頂き満足してるということ、仕上がりがとても綺麗だったのでこちらのクリニックに決めました。

・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い スタッフの方の信頼が厚く、また説明もとてもわかりやすく親身になって頂いて質問とかも丁寧に答えて下さいました。 口コミ評価もかなり良かったのでこちらに決めさせて頂きました。

クマがずっとコンプレックスで1番の解消になるとカウンセリングを受けて確信したからです。

手術前に1度本当に手術適応か確認させて欲しいということで手術前にカウンセリングのみしにきました。 その2週間後に手術を行いました。 モニターでの施術だったので手術前に写真撮影がありました。 前と斜めと横の写真を撮りました。 写真の後に先生が脂肪注入の必要な部位を見定めてマーキングしました。私の場合左右に頬の高さに差があったので片方に多めに脂肪をいれることになりました。 目の下、ゴルゴに脂肪を注入するのですが、頬の高さも上がるとのことで慎重にマーキングしてくださってました。 処置室に行ってからは看護師さんから術後の注意点やお薬ついて説明がありました。抗生剤の内服、痛み止め、点眼を頂きました。 水分の点滴を行った後に、血圧等のモニタリングをしながら笑気麻酔、静脈麻酔、局所麻酔の流れだったと思います。 静脈麻酔をしてからは全く記憶がなく、気がついたときには目の下の脂肪、太ももから脂肪の除去が終わっていました。 除去後脂肪を遠心分離してる間30分くらい待っていたのですが、待っている間麻酔のせいか身体がかなり冷えてきて寒かったので、術前は寒くなくても温かくしてもらったほうがいいかもしれません。 その後表情や窪みを確認しながらコンデンスリッチの後にナノリッチを注入しました。この間は敢えて覚醒した状態でということでしたが、痛みはあまりありませんでした。 9時15分に始まり終わったのは12時半くらいでした。 着替えや支度、実際の施術の待ち時間など含めたら長めに時間はかかるとみたほうがいいと思います。 施術直後は埼玉から電車1時間半の距離を普通に帰ることができました。 午前中に施術をして今は夜ですが、痛み止めなど内服せずに経過しています。 太ももの方が多少痛みあり、目の方は痛みはなく重だるさのみ。冷やしていれば大丈夫、という感じです。

先生もスタッフの方もみんなとても優しく、快く施術に挑むことができました。とても感謝しているし、何かの機会があったらぜひお願いしたいと思っています。

モニターの価格とは別で麻酔の料金などがかかります。 かなりしっかりケアして頂けるので、ここのクリニックにして良かったです。 仕上がりがとても楽しみです。