新宿美容外科クリニック 新宿院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過
認証済施術日
2022年06月01日経過日数
/uploads/diary_image/file/146854/a0a02571-bfe6-45cf-b1a6-a4057a143108.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/802920/54195f25-1a52-4b2c-960e-332ae3610255.jpg)
・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 脂肪豊胸2回目です。
このドクターを選んだ理由は?
・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 前回に引き続き2回目の脂肪豊胸です。 前回腕の脂肪吸引もしっかり細くなり大満足でした。
胸を大きくしたいのと、シリコンという遺物を体に入れるのは抵抗がありました。 今回は下腿全体、太もも外側、太もも裏側の脂肪を胸に入れました。
前回と同様、デザインを先生に決めてもらいマーキングしてもらいました。 その際、立っていて途中気分が悪くなってしまいましたが、少し休ませてくれました。
井上先生本当に優しいです。お忙しいのに、私が気分悪くなってしまっても、焦らせることなく休まれてくれました。前回の腕のデザインも胸のデザインも綺麗でした。周りに褒められるほど綺麗に仕上げのてくれました。仕上がりが今回も楽しみです。 術後目覚めたら午後の8時でした。すでに営業時間を過ぎていましたが、フラフラの私を荒木さんという看護師さんが優しく対応してくれました。 トイレにも誘導してくれて、帰りには一緒に外まで行ってくださりタクシーに乗るまで一緒にいてくれました。私は都内に住んでいなく土地感がないので本当に心強かったです。私は何度も美容整形をしていますが、こんなに丁寧で優しい看護師さんは初めてです。営業時間を過ぎていて早く帰りたいのに焦らせることもなく、、本当に感謝しかありません。このクリニックに任せてよかったと心から思います。本当にありがとうございます。
2022年08月17日
術後から2ヶ月半経ち、検診に行ってきました! 2ヶ月半でほぼ完成と言われました。 胸の脂肪は1ヶ月後に比べてやはり減ってしまいましたが、最初よりは大きくなっているので、こんなものかあ、、という感じです。3回目脂肪豊胸残っているので、どうか定着してほしい。。 今はアンダー65,Eカップになりました。 脂肪吸引した、太もも、膝下は少し痒いくらいで痛みはないです。浮腫がまだあるそうで、まだ細くなると言われて嬉しかったです(*´꒳`*) 脚が細くなって、いつも履いているズボンも少し緩くなって嬉しい♪ 術後直後は本当に痛かったですが、やってよかったと思います。 大きい変化はこの後ないと思うのでダウンタイム終了とします。
2022年07月02日
1ヶ月検診に行ってきました。 経過問題ないとのことでした。 前回の施術より胸が大きくなって嬉しいです! これからまた胸の脂肪が減ってしまうと言われたので減らないように冷やし続けたいと思います。 脚のむくみはまだまだ、あります。太ももがあと1ヶ月、ふくらはぎがあと2ヶ月浮腫むそうです。細くなった実感は今のところあまり感じてないです。浮腫が治ったら今より細くなると言われたので気長に待ちたいと思います。 膝裏の中の糸?が出てきてしまっていたみたいで抜いてもらいました。膝裏にある絆創膏がその跡です。
2022年06月25日
胸は若干赤みが残っているほどで自然になってきました。まだ少し張っている感じがあるくらいかな。大きくなって本当に嬉しい、、減って欲しくないなあと思います。 脚は傷がまだ目立つのと色が少し紫色っぽいので毎日ストッキング履いて過ごしております。そしてまだ浮腫があります。痛みは触ったりしゃがんだりすると少し痛むくらいで、日常生活する分には全く問題ないので過ごしやすいです。術後数日地獄のように痛かったのが嘘のよう。。
2022年06月15日
胸が少し柔らかくなり、痛みもだいぶ減りました!今が理想の大きさで形も良いのでなるべく定着するように頑張って冷やします。13日に検診に行ったのですが、胸が痛むし体調がすごく悪かった、、プレドニン処方してもらいました。そした胸の腫れや痛みが減った気がします。脂肪1.5kg吸引したみたいです。脚は動かすと少し痛むくらいです。胸と脚どちらもアザはまだ消えませんね。
2022年06月09日
術後8日目 この2日間、胸の痛みで起きます… 足よりも胸が痛い。。カチカチで触ると痛いです。 足の甲のむくみもまだまだパンパンですごい。。
2022年06月07日
術後6日目 今日は吐き気もなく体調が良いです♪よかった♪ 立ち上がりのときは力入れないといけないのできついです。すんなり歩けるようになりましたがまだまだぎごちない、、トイレはビキビキ痛むので億劫です(´・_・`)それにしても足首と足の甲が浮腫みパンパンで悲しい。。 おっぱいもまだまだカチカチで触ると痛みます( ; ; ) そして体重が5キロ増えておりました。。
2022年06月06日
もう術後4日目までは痛みもすごいし気持ち悪いし頭も痛いしほぼ動けなかったです。 左に440cc右に360cc入れてくれたみたいです。 術後5日目 吐き気がしつつもクリニックへ向かって抜糸してもらいました。 歩きにくいです。動かすたびビキビキします。 おっぱいもカチカチのいびつのまままだまだ動かないです。 抜歯したのでとりあえずはちょっと安心⁇ 圧迫頑張ります。 内出血とおっぱいのカチカチもう少し自然に良くなるといいなあ。
2022年06月02日
術後1日目 ドレーン抜去、包帯圧迫巻き直しにクリニックへ向かいました。看護師さんが気分が悪くなったときのためにベッドに寄りかかれるよう対策をしてくれました。脚は包帯でぐるぐる巻きです。かなり痛いです。看護師さんが痛み止めの座薬を入れてくださいました。とにかく胸も脚もかなり痛い。。前回同様、胸は脂肪が減らないように常にクーリングしております。
- 新宿美容外科クリニック
- 東京都新宿区新宿4-3-22 安藤ビル3F
- 新宿駅
新宿駅共徒歩1分
- 営業時間:月~金10:00~20:00土・日・祝10:00~19:00
休診日:年中無休
- 0120-4390-17