5x5aky

プリモ麻布十番クリニックの眉間プロテーゼの術後経過

Lily25

2019年02月09日

症例写真や口コミを見て理想の鼻と大場先生の作るナチュラル志向の鼻が合致したため。またプロテーゼはよりナチュラルな仕上がりになるゴアテックスを希望していた為。

・口コミで評判が良い

眉間プロテーゼ

鼻の施術は初めてですが自分の鼻は鼻先は十分に高さがあるが眉間に高さがないので物足りなさを感じており、ハーフ顔に憧れているのもあって眉間プロテーゼを検討していた為。

静脈麻酔を用いての施術は初めてでしたが痛みや今日もなく安心して施術受けられました。ただやはり施術後、麻酔が抜けるまでの間は喉が痛かったりフラフラしたり気分は良く無かったです。

噂に聞いていた通りの丁寧な対応でした。先生も噂通り優しいけどきっぱりと意見を仰って下さる方でした。 このクリニックはアフターケアもしっかりしていて(感染症予防注射など)やはりお値段がお安くないだけのことはあると感じました。

眉間の高さを出したいので眉間プロテーゼを検討していますと話し、眉間だけで高さを出すのは不自然になるので滑らかに繋がるよう鼻筋もプロテーゼを入れましょう!と言われるのを覚悟でカウンセリングに行きました。ですが、先生は眉間以外は今の高さで満足しているなら眉間のプロテーゼと鼻筋のハンプとを滑らかに繋げるように入れてみましょう!と提案して下さいました。 本来眉間プロテーゼの適応箇所は目と目の間くらいまでだと思いますが、少し長めにとって私の元の鼻にあるハンプ(出っ張り)と繋げてくれるとのことでした!鼻筋も入れた方が高さも出せる上自然に仕上がる、且つ病院側としては利益にもなるのに、この返答には大変感動しました。その場で手術を決めました。