プリモ麻布十番クリニック(大場教弘)の眉間プロテーゼの術後経過日記

Lily25
2019年02月09日
プリモ麻布十番クリニック
大場教弘

大場教弘

症例写真や口コミを見て理想の鼻と大場先生の作るナチュラル志向の鼻が合致したため。またプロテーゼはよりナチュラルな仕上がりになるゴアテックスを希望していた為。

・口コミで評判が良い

眉間プロテーゼ

鼻の施術は初めてですが自分の鼻は鼻先は十分に高さがあるが眉間に高さがないので物足りなさを感じており、ハーフ顔に憧れているのもあって眉間プロテーゼを検討していた為。

静脈麻酔を用いての施術は初めてでしたが痛みや今日もなく安心して施術受けられました。ただやはり施術後、麻酔が抜けるまでの間は喉が痛かったりフラフラしたり気分は良く無かったです。

噂に聞いていた通りの丁寧な対応でした。先生も噂通り優しいけどきっぱりと意見を仰って下さる方でした。 このクリニックはアフターケアもしっかりしていて(感染症予防注射など)やはりお値段がお安くないだけのことはあると感じました。

眉間の高さを出したいので眉間プロテーゼを検討していますと話し、眉間だけで高さを出すのは不自然になるので滑らかに繋がるよう鼻筋もプロテーゼを入れましょう!と言われるのを覚悟でカウンセリングに行きました。ですが、先生は眉間以外は今の高さで満足しているなら眉間のプロテーゼと鼻筋のハンプとを滑らかに繋げるように入れてみましょう!と提案して下さいました。 本来眉間プロテーゼの適応箇所は目と目の間くらいまでだと思いますが、少し長めにとって私の元の鼻にあるハンプ(出っ張り)と繋げてくれるとのことでした!鼻筋も入れた方が高さも出せる上自然に仕上がる、且つ病院側としては利益にもなるのに、この返答には大変感動しました。その場で手術を決めました。

2019年02月14日

ギプス外れてお化粧出来ました!!初対面の人が見たら気にならない程の腫れです。まだ鼻筋は太いけど鼻根の高さちゃんと出てるのにアバターじゃないのですごく綺麗で感動してます^_^ ただ顔全体化粧ノリが物凄く悪いです!(5日もまともに洗顔もスキンケアも出来てないので仕方ないですね) 眉間プロテーゼしかしてないので鼻先は何もいじってないのにハンプが綺麗に整ったので横から見た鼻がめっちゃ綺麗になってます!!!これから腫れが引いていくのが楽しみです!

2019年02月13日

目の周りの腫れや内出血がほぼ完全に引けました!いつもよりほうれい線が薄いのでたぶん頬あたりが少し浮腫んでるのかな?といった程度です。暇さえあればリファカラットでむくみ取りしてます。 痛みもなくギプスにも隙間が出来てきた気がするので明日のギプス抜去が楽しみです!早くお化粧して出掛けたい!

2019年02月12日

ようやくドレーンが抜けました!鼻先は何もしてないのですが術前より丸くなった気がして看護師さんに尋ねると腫れの影響があるので元通り細くなりますとのこと。 自分でもびっくりするくらい目に見える腫れがあまりないのでコンタクトも着用出来るし看護師さんにも腫れが引くの早いですね!と言って頂きました。 今は目頭が腫れやギプスの影響で若干寄っていますが、目頭切開もしたかったのでこのまま少し寄ってくれないかなぁと思っています笑

2019年02月12日

今日も感染症予防の注射を打ちに行きます。昨日ドレーンの中の血が多かった為(おそらくクリニックの休業日挟んで2日分だったので)ドレーンが抜去出来ず、テープが痒くて仕方ありません。 目はちゃんと開くので今日は帽子無しマスクだけで外に出ました! あとギプスが取れるまで基本的にダメだと言われてたいたのですがどうしても耐えきれずにドレーンとギプスを濡らさないように頑張って洗髪しました。これだけでスッキリ感が全く違うので早く洗顔もしたいです(T_T)

2019年02月11日

昨日腫れが無かっただけに朝起きて目が開かなかった時は少しびっくりしました。が、色んなレポや経過を見ていたので『あ、そろそろ腫れが来たか』くらいで、なんなら早く腫れ切って欲しいです。 今日は感染症予防の注射とドレーン抜去のため通院です。マスクに眼鏡、帽子と物凄く怪しい格好ですが自分が気にしなければ電車に乗っていても人目が気になる感じはしません。最初はサングラスをかけようと思ったのですが流石に職質を受けそうだったのでやめました^_^笑 なんとなくですか外に出て軽く動いた方がむくみが引きそうな感じがします。帰ったら目周りを冷やそうと思います。

2019年02月10日

手術当日の昨日は麻酔が抜けるまで気分が悪くフラフラした状態で帰宅後ずっと眠っていました。今日は目が覚めると鼻詰まりもなく身体のだるさもなく体調は良かったです。 朝少しだけ眉間箇所に鈍い痛みがありましたが処方された痛み止めを飲んで直ぐにおさまりました。 眉間プロテーゼは目の周りもすごく腫れると覚悟していたのですが、今のところ前日に少し泣いてしまった、お酒を飲み過ぎてしまった、程度の腫れしか出ていません。 胸の上につけたドレーン(血抜き用の管)を固定するシールが痒いのと鼻から出るドレーンそのものが鬱陶しい以外特に困ったことはありません。

クリニック名プリモ麻布十番クリニック
住所東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段都営大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩3分
営業時間不定休
定休日