加美(GAMI)整形外科の鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・眉間プロテーゼの口コミ・術後経過日記

加美(GAMI)整形外科の鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過日記

2019年07月02日
加美(GAMI)整形外科

鼻中隔軟骨移植+短い鼻の矯正+耳介軟骨移植+だんご鼻矯正+小鼻縮小+鼻柱延長+シリコン

私の理想の鼻が鼻先までの横の幅が均等に、前からと横から見た時に鼻の穴がみえないようにしたい、だんご鼻をなくしたいが、鼻先が尖るのは嫌なので少し丸みを帯びた形にしてほしい、高さはほしいが自然な感じにしてほしい、Eラインが欲しい、下から鼻を見た時に三角形になるようにしてほしい、と言ったところこのような施術が必要といわれたので、すべてお願い致しました。

Twitterの症例をみて、理想の鼻に近かったため。 カウンセリングを受けた際に私の悩みをすごくわかってくれて、今までその病院でやってきた手術の症例をみせて、「あなたはこんな感じの鼻になります」というとてもわかりやすい説明をしてくれました。 「あなたの鼻をこうするためにはこの手術が必要です」という形で、一個一個の手術の説明をして頂きました。 あと、何件かカウンセリングを行った中でも1番安かったため。

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

手術中にドクターがいなくなるのは「え?」って感じでした笑笑。あと、耳から軟骨をとる時に顔を傾かせるのですがそれが結構雑でした。 無事に終わって良かったですけど笑笑。 ドクターがいない間看護師で何か会話をしていましたが、韓国語なのでよくわかりませんでした。 手術から目が覚めたあとの対応はすごくよかったです。

麻酔から目を覚まさせないようにするのがいいです。笑笑。 意識戻ると自分で血を飲まないといけないので、手術が終わったあとすごく血やけどします。 手術の前日にチュウーブ系のゼリーを大量買いしたほうがいいです。 私は手術が終わると麻酔で気持ち悪くなるタイプなのでホテルまでもタクシーで帰りました。 3歩歩くと吐き気、、みたいな感じでしたので。。 そこは個人差があるようなのでみんながみんな同じではないですけどね。笑

2019年09月27日

ギプスを外した時、めちゃめちゃアップノーズだったので不安でしたが、今ではだいぶ鼻先が下に下がってきて安心しております!

2019年09月19日

1枚目はiPhoneのノーマルカメラで、ノーメイクです。傷跡は少しありますが、そこまで目立つものでもないのであまり気にしていません。 2枚目はエフェクトを使っています。鼻の中の左右差はありますが、それは元の鼻でも左右差があるため、仕方ないと思っています。

2019年09月18日

メイクとエフェクトを使ってます。

2019年09月08日

最近の自撮りです!! 理想の形になったので、めちゃめちゃ嬉しい

2019年08月17日

だんご鼻がなくなりとても嬉しいです。

2019年08月07日

ノーマルカメラです。 鼻先はまだ腫れているのですが、鼻筋が通ってるのがわかります。嬉しい。

2019年07月26日

メイクのおかげもあり、鼻筋がすごく通って見えます。 メイクするのがすごく楽しくなってきました。 シェービングやノーズシャドウは入れてないメイクです。 まだ鼻の中に糸あります。

2019年07月24日

だいぶ落ち着いてきました。 メイクもできるようになったので、自撮り大会を一人で開催しました。 可愛い〜↑↑↑ってなりながら自撮りしてます。 まさかあの高○クリニックのCMのように「えっ可愛い〜」「可愛い!!」と言いながら自撮りする日が来ると思っていなかったです。

2019年07月16日

早く腫れひいてー!って感じです笑笑

2019年07月15日

痛みはまったくないです。 咀嚼もできます!

2019年07月15日

エフェクトなしの正面です。まだ腫れがあるのでボテっとした感じに見えます。 まだ抜糸していないので顔が洗えません。 洗顔シートで拭いています。 あと2時間おきに糸のところに軟膏を塗らないといけないです。

2019年07月14日

まだ、アップーノーズ気味ですがだんだん下がってくるといわれてたのですが、ほんまかいな、と思い鼻先を少し下に押してます。多分やっちゃいけないです笑 でも、高さはとてもいい感じになりました! 鼻かわゆ。

2019年07月13日

鼻の痛みはまったくない。 この時はもう鼻が高くなったので斜め又は横からの写真が多くなりました笑。

2019年07月12日

上唇のしびれはなくなったが、鼻先を触るとまだ痺れるような感覚になる。痛みはないが、鼻に重みを感じる。

2019年07月10日

ギプスをとった。先生に鼻先を下にぐいっと押されて痛かった。上唇の裏側が痺れているような感覚。鼻先も洗顔シートで拭いたら痺れるような感じがした。 3枚目は腫れレーザをやってる際に友人が撮ってくれました。

2019年07月09日

たまに右の小鼻がチリッと痛くなる。 ただただ痒い。でも、明日にギプスがとれるからやっとかける。喉はまだ痛い、鼻水もとまらない。鼻先を触ってもビリビリするという感覚はなく、ようやく自分の鼻のようになってきた。

2019年07月08日

痛みはなし。痒いだけ。歩いても痛くはないが鼻水が出てくる。喉も痛い。これは風邪のせいかもしれないけれど。 頭痛薬や生理痛の薬はもってきたものの、喉痛の薬を持ってくるのを忘れた痛恨のミス。 のどスプレーと濡れマスクはもってきていましたが、全然効かなかったです。

2019年07月07日

鼻と耳の痛みはなくなったがその代わりに痒みがすごい。特に耳。型をはめているため蒸れてとても痒い。綿棒で擦ってる。

2019年07月06日

とにかく痒い!痛みは少しあるが、ギプスのところが痒い。

2019年07月05日