k1182

加美(GAMI)整形外科の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2019年07月02日

・施術費用が安い Twitterの症例をみて、理想の鼻に近かったため。 カウンセリングを受けた際に私の悩みをすごくわかってくれて、今までその病院でやってきた手術の症例をみせて、「あなたはこんな感じの鼻になります」というとてもわかりやすい説明をしてくれました。 「あなたの鼻をこうするためにはこの手術が必要です」という形で、一個一個の手術の説明をして頂きました。 あと、何件かカウンセリングを行った中でも1番安かったため。

鼻中隔軟骨移植+短い鼻の矯正+耳介軟骨移植+だんご鼻矯正+小鼻縮小+鼻柱延長+シリコン

私の理想の鼻が鼻先までの横の幅が均等に、前からと横から見た時に鼻の穴がみえないようにしたい、だんご鼻をなくしたいが、鼻先が尖るのは嫌なので少し丸みを帯びた形にしてほしい、高さはほしいが自然な感じにしてほしい、Eラインが欲しい、下から鼻を見た時に三角形になるようにしてほしい、と言ったところこのような施術が必要といわれたので、すべてお願い致しました。

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

手術中にドクターがいなくなるのは「え?」って感じでした笑笑。あと、耳から軟骨をとる時に顔を傾かせるのですがそれが結構雑でした。 無事に終わって良かったですけど笑笑。 ドクターがいない間看護師で何か会話をしていましたが、韓国語なのでよくわかりませんでした。 手術から目が覚めたあとの対応はすごくよかったです。

麻酔から目を覚まさせないようにするのがいいです。笑笑。 意識戻ると自分で血を飲まないといけないので、手術が終わったあとすごく血やけどします。 手術の前日にチュウーブ系のゼリーを大量買いしたほうがいいです。 私は手術が終わると麻酔で気持ち悪くなるタイプなのでホテルまでもタクシーで帰りました。 3歩歩くと吐き気、、みたいな感じでしたので。。 そこは個人差があるようなのでみんながみんな同じではないですけどね。笑

2020年01月10日

馴染んできて、親から自然な笑顔できるようになったねと言われました!!

2019年09月27日

ギプスを外した時、めちゃめちゃアップノーズだったので不安でしたが、今ではだいぶ鼻先が下に下がってきて安心しております!

2019年09月19日

1枚目はiPhoneのノーマルカメラで、ノーメイクです。傷跡は少しありますが、そこまで目立つものでもないのであまり気にしていません。 2枚目はエフェクトを使っています。鼻の中の左右差はありますが、それは元の鼻でも左右差があるため、仕方ないと思っています。

2019年09月18日

メイクとエフェクトを使ってます。

2019年09月08日

最近の自撮りです!! 理想の形になったので、めちゃめちゃ嬉しい

2019年08月17日

だんご鼻がなくなりとても嬉しいです。

2019年08月07日

ノーマルカメラです。 鼻先はまだ腫れているのですが、鼻筋が通ってるのがわかります。嬉しい。

2019年07月26日

メイクのおかげもあり、鼻筋がすごく通って見えます。 メイクするのがすごく楽しくなってきました。 シェービングやノーズシャドウは入れてないメイクです。 まだ鼻の中に糸あります。

2019年07月24日

だいぶ落ち着いてきました。 メイクもできるようになったので、自撮り大会を一人で開催しました。 可愛い〜↑↑↑ってなりながら自撮りしてます。 まさかあの高○クリニックのCMのように「えっ可愛い〜」「可愛い!!」と言いながら自撮りする日が来ると思っていなかったです。

2019年07月16日

早く腫れひいてー!って感じです笑笑

2019年07月15日

痛みはまったくないです。 咀嚼もできます!

2019年07月15日

エフェクトなしの正面です。まだ腫れがあるのでボテっとした感じに見えます。 まだ抜糸していないので顔が洗えません。 洗顔シートで拭いています。 あと2時間おきに糸のところに軟膏を塗らないといけないです。

2019年07月14日

まだ、アップーノーズ気味ですがだんだん下がってくるといわれてたのですが、ほんまかいな、と思い鼻先を少し下に押してます。多分やっちゃいけないです笑 でも、高さはとてもいい感じになりました! 鼻かわゆ。

2019年07月13日

鼻の痛みはまったくない。 この時はもう鼻が高くなったので斜め又は横からの写真が多くなりました笑。

2019年07月12日

上唇のしびれはなくなったが、鼻先を触るとまだ痺れるような感覚になる。痛みはないが、鼻に重みを感じる。

2019年07月10日

ギプスをとった。先生に鼻先を下にぐいっと押されて痛かった。上唇の裏側が痺れているような感覚。鼻先も洗顔シートで拭いたら痺れるような感じがした。 3枚目は腫れレーザをやってる際に友人が撮ってくれました。

2019年07月09日

たまに右の小鼻がチリッと痛くなる。 ただただ痒い。でも、明日にギプスがとれるからやっとかける。喉はまだ痛い、鼻水もとまらない。鼻先を触ってもビリビリするという感覚はなく、ようやく自分の鼻のようになってきた。

2019年07月08日

痛みはなし。痒いだけ。歩いても痛くはないが鼻水が出てくる。喉も痛い。これは風邪のせいかもしれないけれど。 頭痛薬や生理痛の薬はもってきたものの、喉痛の薬を持ってくるのを忘れた痛恨のミス。 のどスプレーと濡れマスクはもってきていましたが、全然効かなかったです。

2019年07月07日

鼻と耳の痛みはなくなったがその代わりに痒みがすごい。特に耳。型をはめているため蒸れてとても痒い。綿棒で擦ってる。

2019年07月06日

とにかく痒い!痛みは少しあるが、ギプスのところが痒い。

2019年07月05日

昨日よりも腫れが引いてきた。 目が開けやすくなったが、ずっと開けていると少し痛む。冷やすと少し良くなる。視界は良好。 鼻はじんじんと少し痛む、我慢できる程度の痛さ。テープで巻かれているところが痒くなってきた。

2019年07月04日

鼻の中にある綿と耳の中にある綿をとってもらった。鼻の中にある綿をとるのがとても痛いと言われてたので嫌だなと思いつつも病院へ。 鼻の方は少し痛みがあったが耳に比べると全然だった。耳の方は痛すぎて泣いた。あと点滴もつらかった。やり終わったあとはいつも気持ち悪くなる。 点滴は抗生物質のものです。

2019年07月03日

昨日よりかは目が開くようになった でもまだ、鼻と耳が痛い。たまに吐き気。

2019年07月02日

手術の数時間後です。 頭痛、耳がいたい、鼻も痛くなってくる 数時間おきに目が覚める。起きて少し歩くだけでも吐き気。一度トイレで吐いた

2019年07月02日

手術直後です。 メモを書いていたのでその通りに書きたいと思います。 睡眠麻酔のせいか、吐き気。 頭痛もした。まだこの時は鼻にしびれがある程度 まだ目は開けにくい

• fulape_p

ものすごく理想の顔で本当にかわいいです! 小鼻に関してですが、すっぴん時の傷跡はどうですか?

さき

@私の場合少し赤みがありますが、そこまで目立ってないです。その傷跡も個人差があり、友人は赤みもなく全然目立ってないです!

• musi__r
    あやか

コメント失礼します! 鼻の整形で不便になったことはありますか? 笑い方などは自然でしょうか?😢

さき

@あやかコメント有難うございます! 鼻がおもいっきりかめなくなったことですね、、鼻がムズムズした時は綿棒で擦ってます笑 手術した1ヶ月後はまだ鼻の周りが固まっていて口しか笑えないので頑張って笑ってる感じになりますけど、2ヶ月したら鼻の周りも柔らかくなって前と同じような笑い方ができるようになりました!😆

• musi__r
    あやか

@さきこちらこそ返信ありがとうございます💗 笑い方は自然になっていくんですね!! ありがとうございます!参考になりました!!

• milky0219
    마 아

とってもかわいいです☺️💓

さき

@마 아有難うございます😭😭

• pompompurinmi
    mia

すごくすごく可愛いです😍💕 金髪もとても素敵です💇‍♀️✨

さき

@mia有難うございます!!!!

• painappuru
    Maki.

とても美人で綺麗です💓!! もし差し支えなければ執刀医の先生の お名前お聞きできますでしょうか?

さき

@Maki.有難うございます! パク・ゴヌクという先生です!

• painappuru
    Maki.

@さき私もさきさんみたいに目指します!! ありがとうございます😭✨

さき

@Maki.私も目指すだなんてとんでもないです!! いえいえ!!応援してます😆

• na80327
    なぎ

コメント失礼します✨とっても美人ですね😭 詳しいお値段のほう教えてほしいです。。 全部で40万あれば手術可能でしょうか。。

さき

@なぎコメント有難うございます!! 全部で40万でした!

mooooon

凄く変化してますね。 お綺麗です。

さき

@mooooon有難うございます!!!

amitarou

ただただかわいいです! 輪郭も完璧だし、立ち耳なのもかわいいし元がいいと目と鼻だけでこんなに可愛くなるんだと感動して思わずコメントしました! 整形したのによくある顔じゃないのがすごい♡

• ikurach
    いくら

すっごく可愛いです❤️理想です!

さき

@amitarou有難うございます😭😭立ち耳コンプレックスなんですけど、褒められてすごい嬉しいです!!! 皆から自然って言われるので本当にやってよかったなって思います😭

さき

@いくら有難うございます😭

• apricotbluezl
    まりも

目も鼻も輪郭も全てが理想で本当に可愛いです° ✧ (*´ `*) ✧ ° 私もGAMIで鼻を他院で二重をする予定なのですが、さきさんは韓国に何泊されましたか??

さき

@まりも有難うございます! 16泊しましたよ!

• mimi_hana
    mimi🐟渡韓したい

元々可愛らしいお顔だったのが更に可愛くなられてて私もガミでお願いしようかなと思いました😭経過写真を載せてくださってありがとうございました😭こんなに可愛くなれるんだったらと一歩前にふみだせそうです。

さき

@mimi🐟渡韓したい有難うございます! いえいえ、とんでもないです😊実際自分が整形するってなると不安なこと多いですよね。失敗したらどうしようとか理想な形にならなかったらどうしようとか…。でも、前に進まないと変わるものも変わりませんからね!応援してます💪

• pkj3r1

こんにちは めちゃめちゃかわいくてめちゃめちゃ好みの顔です さきさんみたいな鼻にしてもらおうと思いました 質問なんですが、韓国に行ってる間、通訳さんはいましたか?もし通訳さんを雇ったならどこの通訳さんですか?

さき

@遅くなりすみません。 有難うございます! カウンセリングは病院に勤務してる通訳の方がいたので、それでやり取りをしました。 個人では通訳さんを雇ってないです!

• pkj3r1

@さきありがとうございます!! あと、さきさんは目と鼻違う場所で手術されてますが、目と鼻は同じ日にしたんですか??

さき

@同じ日にしました。 目の後に鼻をやりました☺️

• Bluebell9658
    あきらナップル

さきさん初めまして!すっごく可愛いです!理想の鼻だなぁと思います! 少し汚い質問で申し訳ないのですが、鼻をほじりたくなったときってどうしてますか?下品な質問すみません💦💦私も鼻やる予定なので、気になってしまって、、

さき

@あきらナップルコメントありがとうございます!! ほじりたくなる時は綿棒で擦ってますよ😆

• takayjh
    たそ

めっちゃ可愛くなってる。。 目はアイプチですか?!!

さき

@たそコメントありがとうございます! 目は同じ日に埋没しました!

Nana

決意と覚悟力がすごいです。 本当に綺麗です さきさんのダウンタイムを見て 覚悟力がつきました

さき

@Nanaコメント有難うございます! 凄く嬉しいです。 応援してます!

• mirano0628
    みーちゃん

私も同じメニューで整形してダウンタイム中です。 5日目なのですが、アップノーズ気味になっていて不安です。 日記で、鼻先を下に押していたとあったのですが、効果はどれくらいありましたか??

さき

@みーちゃんコメント有難うございます。返信が遅くなり申し訳ありません。 効果全くなかったです。自然に下がってきました!

• kawaikunaritaiiiii
    きゃた

すごく綺麗で素敵なお顔…!整形顔っぽくないし素の顔の雰囲気が残っているのが良いですね!韓国に16泊したとのことですが、渡航費、宿泊費、整形費(目も含め)の合計を差し支えなければ教えていただきたいです。

• seikeishitaiiii
    サムハラ

さきさんのお鼻、私のまさに理想の形そのものです!!さきさんのお写真を見せてこの通りにしてください、と言いたいくらいです、、!! 私も鼻を整形予定で今お金と症例を探しているのですが、他の方の質問にもありました渡韓の旅費などが知りたいです!

加美(GAMI)整形外科
韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 Aタワー13階
江南駅12番出口前
営業時間:平日 : AM 9:30 〜 PM 7:00 / 土 : AM 9:30 〜 PM 5:00
休診日:日曜・祝日

加美(GAMI)整形外科