manamin1

グリム整形外科の人中短縮・その他(口元)・口角挙上の術後経過

2019年02月11日

グリム整形外科
100-109.9万円

院長先生

人中は傷が目立つのと、唇が富士山になるのがネックでした が、こちらにクリニックは ・アフターケアが抜群で傷の心配はまずない ・唇の形をある程度自由に希望に沿った形にできるので富士山にならない ・憧れのCカールがつくれる ということで、超高額かつはじめての韓国ですが、ここに決めました

人中短縮、Cカール、口角挙上、両端挙上

以前、日本で人中短縮カウンセリングに行ったら人中短縮は富士山になるので適応外と言われ、VY法による口唇拡大術で人中を短く見せるのを提案されました そのオペをしたら失敗されてしまい、ノーブルと言われ続けていたのに、軽度スネ夫のように上唇に向けて斜めに出っ張ってしまい下品顔と言われるように… 失敗部分が出っ張ていて気になって触ったり、10回以上のレーザーによる修正の繰り返しででガチガチに硬くなってこれまた気になって触ったら、2センチだった人中が2年半で2.2センチになってしまいました! 途方にくれていたら、こちらのクリニックではCカールがつくれる上に傷がわからないということで 人中、Cカール、小鼻縮小の希望でした が、カウンセリングで小鼻縮小に向かない形と言われ、そして口角と両端挙上が必要と言われました 鼻が広がらない処置をするので、それを強めにすれば少しは小鼻縮小効果があり、人中して鼻拡大(これもあって小鼻縮小を希望)ということにはならない 口角と両端はDTが長いと聞いていたのと、傷の隠しようがないのと、ただでさえ吉田美和や口裂け女と子供の頃言われたほど横に大きいので躊躇しましたが、口角しないと富士山になるのと、やった方の経過写真を見て傷が目立たなかったので、控えめにやってもらえば大丈夫かと 決めました

11時にクリニック 2時間前から水分も禁止です 持参した希望写真をもとに、カウンセリング担当の先生とデザインの確認をします(ここ以外も通訳さんがずっと付き添います) 石原さとみとアンジェラが多いようです(Cカール角度は石原さとみ、正面の唇の形と口角角度は深キョン希望) Cカールは取れる組織限界までなので、希望通りとならないこともあるが、出来るだけ近づけるとのこと 3ヶ月後に縮小オペ(有料)が必要になるかも(強制ではない)とのこと 同意書にサインをし、お支払い 薄手のガウンを着、洗顔と撮影 リカバリー個室(ディンプルキー付きロッカーあり)のベッドの上で点滴をされて、術後の案内を読みながら30〜1時間弱(うろ覚え)待ちます オペ室の天井は木!でした ベッド横に撮影した写真と希望写真が貼ってあります 院長先生によるデザイン カウンセリング時は1分くらいか?というあっけない時間でしたが(カウンセリング担当さんが時間をかけてやったのの確認のみ)、デザインは細かくすごく時間をかけて書かれました 起き上がってデザインの確認 1.5のデザインだが、すでにガミーなので1.5にするとガミーがさらにひどくなるが、もうちょっと長めにするか?と言われました 悩んだけど、1.8くらいにしてしまうとVYする前とほとんど変わらないのと、1.5で長いから切りたい・切ったという人を何人かネット上で見かけて…となったので、1.5でお願いしました VYの失敗と修正でひきつれて人中の正中線が左に曲がってしまっていたのですが、それも真っ直ぐに直してくれるとのこと! 口角がほっぺに何か書かれていて、えええええ!?(;_;)と 口裂け女やジョーカーは嫌だと伝えていたのに、1センチ以上でこれ口裂け女!と 完成したら半分以下になるとのことでしたが、それでも両側合わせて1センチ… 横に大きくなるけどいいですか?と言われ、嫌と言ったらどうなるんだろう?と思いながら、不安になりながらも渋々承諾 点滴から睡眠麻酔を入れられ、寝ている間に局所麻酔を打たれ、オペは意識がある中でされます 寝ている間に終わらないオペはすごく久々すぎて恐怖でしたが、言葉がわからないので何されているかが触覚でしかわからず、恐怖は半減に (自由記述に続く)

院長先生はカウンセリングの時は気むずかしそうで怖い印象でしたが、オペ時は優しかったです カウンセリング担当の先生と通訳さんはあれこれ相談にのってくれて親切です

(手術の流れ続き) VY失敗部位がガチガチで、そこを触って先生がため息をついていたので、やっぱダメか…(特にCカール)と思ったのですが、ガチガチが酷いのでアフターケアのガチガチをほぐす注射を打ってくれたとのことです 柔らかくなっていてびっくりです! オペ中、一番痛かったのはVYのところの注射でした(笑) ここは普段からたまに痛みありです オペ後、人中の溝にロール綿(歯医者でよく使うやつ)を入れてテープ固定 起こされて鏡で確認 リカバリールームに移動して少し休んだら16時前 通訳さんと薬局にお薬等を買いに行きました 値段設定を100万〜110万未満にしていますが、実際はそれ以上しています クリニックで値段を公表しないという同意書を書いたので、詳しいお値段はご容赦ください 人中しかしない方はあまりいないと思うので、オプションつけると最低100万〜とお考えください 具体的に知りたい方は、クリニックのラインに写真と希望施術を送ると、あなたに必要なオプションの提案と、オプション毎にお値段教えてもらえます その他、お薬代が2万前後かかります(人によってお薬違うかも=お値段違うかも) お支払いは韓国ウォンの現金オンリー、免税はありません オペ予約時に予約金(総額によって違うかも?私は100万ウォン)を払います 写真1枚目数値は2.2が鼻柱下〜上唇谷上、1.8が土手下〜上唇山上、1が上唇山〜口を閉じた線、3.7が鼻の幅、4.5が口の横幅、2.5が鼻の一番張り出している部分〜垂直にのばした白唇境目 です 写真2枚目下は口元の力を抜いて軽く口を開けた状態です

• r77anexgmailcom
    ほぼ原型なし

ゆー様、お疲れ様です。 今は落ち着いておられるようで安心です。 私も口の所、膿ぽいのが抜糸したあとも出来たりピキピキ痛かったのでリンデロン塗ってました。 口はよく動かすからなかなか治りが遅いですね。 今でも油断したらピキっときそうなので、 すごく気を使います。 ゆー様のご苦労とは比べ物にはなりませんが、 口周りの手術はなかなか大変だと実感しました。 今後も順調にダウンタイム、終了にむかわれることをお祈りいたします。

• manamin1

@ほぼ原型なし同じような方がいて安心しましたー リンデロンは肌の万能薬ですよね 大口開けると口角が裂けそうなので怖くて、未だにちまちま小さく切って食べています 本当、口って長いですよね

xiaohelizhi

@line とか 連絡がある?

• manamin1

@xiaohelizhiはい、毎週写真を撮って術後経過をラインで送っていますよ

xiaohelizhi

@私半年前人中短縮した、失敗して、最近このクリニックにカウセリングして、先生は忙しそう、詳しいこと全然言わなくて、ただ できると言った…

xiaohelizhi

@この半年、うつ病になって、でも今は一生懸命 いい先生を探している。ゆーも頑張ってね!

• manamin1

@xiaohelizhiありがとうございます 人中やったのはこのクリニックということでしょうか? xiaohelizhiさんのお口がはやくきれいになりますように!

• asami0120
    ササ

傷が大分綺麗になってきたみたいで、なによりです☺️👍🏻🌈早く回復するよう祈ってますね!

• manamin1

@ササありがとうございます! はやくマスクなしで外に行けるようになりたいです

みー

ゆーさん、わたしはいつもこのアプリを 見るだけだったんですが、私がゆーさんと ほぼ同じ症状で悩んでいらっしゃるように 思ったのでコメントさせて下さい。 わたしは7年程前に新宿にあるクリニック で、キューピットボウ(人中)の手術と糸を使った口角挙上を受けました。簡単に言うと、人中の溝を深くする手術と、口の両端を上げる手術です。 キューピットボウの手術は大失敗です。 人中にメスをいれた為、鼻柱から唇の上に 大きなキズが出来て、その傷がケロイドを 起こして唇はとんでもない事になりました。肥厚性瘢痕というものです。 唇は富士山の様になって、本来隠れているはずの唇の部分がめくれ上がり、今も皮がめくれるのでリップが手放せません。前歯が見えっぱなしで、歯の乾燥が酷く、下顎で口を閉めないと口が閉まらない為に、梅干し皺が凄いです。ゆーさんと全く同じ症状でした。 この症状を治すために、大学病院で 3回修正手術をしましたが、未だに完全には治りません。少しは良くなりましまたが。 ゆーさんは唇の修正?をされる予定でしょうか?

• manamin1

@みー肥厚性瘢痕は時間が経つと白く目立たなくなると聞いていたのですが、7年前ということですがまだ赤みがあるのでしょうか? 唇の乾燥はワセリン(青い蓋のヴァセリンではなく医療用の方)を極厚に塗るといいと言われ、ワセリンなんてリップクリームの基剤だろ?お高いリップクリームでもダメなのがワセリンで治るかと思ったのですが、塗ってる間は乾燥しなくなりました しかし、グロス塗ってるかのようにテッカテカですが… 試してみてください まだ拘縮中で傷も落ち着いていないので落ち着いてからですが、修正予定です 上唇極厚なのでどっちみちその縮小オペはしなくてはならなそうなので

みー

ゆーさんへ 私の肥厚性瘢痕はまだ目立っています。ピンク色で少し凸凹しています。つっぱりやたまにピリピリとした感じもまだあります。肥厚性瘢痕を完全にとる方法がないので、多分一生の付き合いだなと思っています。肥厚性瘢痕を防ぐ薬もケナコルトも注射しましたがイマイチ効果は無かったです。 手術当時わたしもワセリンを分厚く塗っていました。口が閉まらなくて24時間乾燥が 酷かったので。今は数回の手術により、 唇の富士山が少しだけマシになり口が前より閉じるようになったので、ワセリンではなく普通のリップクリームで大丈夫にはなりました。が、リップクリームは毎日必須です。(笑) ゆーさんも鼻の穴が下に引っ張られる感じありますよね。わたしもです。 不快です。わたしは鼻中に瘢痕があるので 鼻柱が引っ張られるので鼻に違和感があるようです。ゆーさんの写真を拝見させて頂いた所、鼻中が瘢痕によって少し下に引っ張られているように思います。 鼻先が下がった気がしませんか? わたしは鼻先が下がりました。 わたしが1番気になっているのが、 上唇の縮小手術を受ける予定だということ ですが…グリムで受けますか?(言うかどうか迷いましたが、わたしもグリムにカウンセリング行ったことあります。唇手術失敗後にです。) 何故かというと、唇手術失敗後に行った 大学病院では唇縮小は絶対にやらないでと言われたんです。 わたしは元々少しガミーだったんですが、富士山型が嫌だからと唇縮小をするともっとガミーになるよと。 ゆーさんの唇の違和感や状態がほぼ 私と同じだったんで心配です。

• manamin1

@みー昔バカでアップノーズにしてしまったので、鼻先が下がった方が嬉しいのですが下がりませんでした… 今日クリニックに行ったのですが、やはりガミーになるので縮小するよりも中央部分を足す方がと提案されました 下よりも上のが分厚いから薄くしたいんですけどね(涙)もう戻りはないのかな?と

みー

わたしも下唇より上唇が分厚いし富士山ですよ(´._.`) 上唇の縮小はやらないほうがいいと思います。私も唇が分厚くて富士山型がとても嫌だけどガミーがこれ以上目立つのも嫌だったんで、唇を薄くする事は諦めました。あと、歯がとても渇くので。 中央部分を足すというのは… 鼻下に皮膚移植を行うってことでしょうか?

• manamin1

@みーそっちじゃないです! M字リップとかキューピッドとかチュンと言われているらしい、上唇中央部下端を下にもっこり出すやつです 確かにそこが出ると力入れなくても完全に口が閉じるし、逆Vみたいになっている上唇下端のラインが自然になるんですよね、分厚いけど… 上唇薄すぎて薄情者とか言われていたのが、まさか上唇分厚い民になる日が来るとは昨年までは思わなかったです苦笑)

らすかる

鼻の下の傷跡がキレイでうらやましいです。 わたしも2ヶ月前くらいに人中短縮をグリムでしたのですが、傷跡が赤く盛り上がってしまってて。もともと私の傷が残りやすい体質のせいですが…とにかく毎日不安です。 ゆーさんがトラニラスト飲んでると書いてあったので、もう手遅れかもしれないですが、わたしも試してみようと思います。 ゆーさんは飲み始めたのいつ頃からですか?

• manamin1

@らすかる盛り上がってるならトラニラストいいかもですね 私はクリニックから指示された術後のお薬飲み終わったら飲みはじめました あと、特に鼻下を重点的に!とアフターケア時に言うと注射しっかり打ってもらえますよ 鼻下は5ヶ月くらいから白く目立ってきたという方が多いので、私はそっちに震えています

らすかる

ゆーさん お返事ありがとうございます! わたしもトラニラスト飲んでみようと思います 5ヶ月〜も傷に注意なんですね… ダウンタイム長期戦になりますが、おたがい頑張っていきましょう!

• manamin1

@らすかる半年〜人によっては1年近くくらい傷は変化するらしいです 最初綺麗だからと油断していると…ということらしいので、お互い極力動かさないを心がけましょうね

らすかる

ゆーさん お返事ありがとうございます。 ちなみになんですが、人中短縮とは関係ないお話になってしまって申し訳ないのですが、ゆーさんのお鼻の形がすごくキレイで、これはnon整形でしょうか?(>_<) すごいキレイで思わず(>_<)笑 スルーしてもらってもかまわないです!

• manamin1

@らすかるLプロテ→つけ鼻感で即抜いて鼻尖と鼻先鼻柱軟骨移植→軟骨が透けてきたので6年後に軟骨除去です なので今は鼻尖だけです 元々はダウンノーズだったのを昔アップノーズに憧れてアップノーズにしてしまい、鼻柱部分は軟骨抜いても長い間入っていたせいで軟骨入っていた当時の形がちょっと残ってしまっています

らすかる

ゆーさん お返事ありがとうございます😭! 鼻尖だけなんですね。すごくキレイでうらやましいです。 わたしも次に鼻の手術考えてますが、鼻尖だけではゆーさんみたいなキレイなお鼻にはならなそうなので…色々組み合わせつつがんばります。

bun_nyu

初めまして! いつも大変参考にさせて頂いております。 私もグリムでカウンセリングし、人中短縮がかなり適合すると言われたので内側短縮のみで予約したのですが、ゆーさんのグリム組がHBへ修正に流れるという書き込みを見て、カウンセリング時、通訳さんもHBを推していたことを思い出し、内側短縮だけでもグリムでやるのは微妙なのかなと思い、書き込みました。 修正を望まれている方で内側短縮のみの方はいらっしゃいますか?また、グリムで内側短縮するのは微妙だと思いますか? ご回答頂いければ幸いです。

• manamin1

@bun_nyu知っているHB修正さん達は口角、外側人中です(グリムでは内側等だけで、初そのオペがHBを含む。以前グリムに来ていた流れが今HBに移動して大ブーム中なので、グリムに不満はないけど大満足でもないって方は隣の芝生は青いもあって評判のHBを試してみるかって気持ちになるんだと思います。グリムのお値段出せた方はHBでもいけますからね。私がオペ決めた去年夏当時は傷残したくなかったらグリムオンリーって感じでしたが、今なら私もHBと迷います。が、HBでも不満を漏らしている方もいらっしゃるので…そこは相性と運かと) 内側だけならグリムありだなと私は思います 内側は人中の溝左右の山がもっこりしちゃってるのと右の土手下部分の傷が人中の戻りに合わせて伸びてしまったのがアレですが、それ以外は傷はとてもキレイなので グリムとHBはお値段あまり変わらないので、あとはやった方の写真を見比べてあなた好みのデザインの方が多い方を選んだら、と思います 内側だけご希望のようですが、口角だと写真見ただけでどこのクリニックかわかってしまうほどクリニックのクセが出ている方もいらっしゃいますよね…(私、女神はお金もらってもやです。ああいうキュッと上がったのが好みの方もいらっしゃるのでそういう方はいいでしょうが、私は口角控えめが希望だったので) 内側は口角ほどクリニック間の差がないようですが、それでも多少は先生によってのクセがあると思うので好みの仕上がりの方が多い方を ちなみにアフターケアはHBのが手厚いようです(涙)

• manamin1

@bun_nyuあ、あと、唇縮小やM字リップ、キューピッドをHBでって方が一番多かった(と言っても数人ですが)です

pikopikopiko

ゆーさん、はじめまして✨ 私は日本で人中短縮をし、富士山になってしまった唇に悩んでいます💦 VYや唇両端拳上も考えていましたが、ゆーさんや他の方の失敗例を見て、外科手術は思いとどまりました。 私は韓国に友達がいて、韓国の整形事情を教えてもらってます。 韓国の方は、「カンナムオンニ」という術後経過アプリ(日本でいうトリビューやルクモ)を参考にして病院を探すようなんですが、口元で有名なGやMは経過も完成もひどいようです💦 HBには口元整形の権威であるドクターがいるようです。 現代なんとか?(忘れた😓)は、Gから独立した腕の良いドクターが開業して、ここも地元の人がよく行くそうです。 VYを調べた時に、粘膜を触るオペは形がちゃんと作れないデメリットがあると書いてありましたが、ゆーさん修正に粘膜を触って大丈夫でしょうか?💦 お節介かもしれませんが、日本の大学病院などで修正などはどうでしょう?? 事故で顔に大きな傷を作られた方が、綺麗になってるのを見ると、やはり日本の医療はすごいと思います。 もしかしたら保険も使えるかもしれません。 ゆーさんのもともとの口元が綺麗なだけに、なんだか切ないです😭 いろいろ調べて考えて頑張って下さいね✨

• manamin1

@pikopikopikoカンナムオンニでの評判、手術してから知っちゃったんですよね… これだけ強気のお値段設定(韓国人値段とは数倍違うようですが)な上にさらに大幅値上げしたのはきっと自信の表れだと思っちゃってました… VYと違って縮小オペは美容外科2年目くらいの新人でもできる簡単なオペなので、流石に大丈夫だろうと思ってます まだグリムを信じたい気持ちもあって… 流石にこれで…な結果になったらとりあえずHBに走ります 日本の大学病院だと親戚や元彼がらみで結構知り合いいたりするんで、今の顔を見られたくないってのもあって…

bun_nyu

@ご返信ありがとうございます! 私もグリムでの手術を保留にして一度HBにカウンセリングしようと思います。 HBの方が切開部が少なく、鼻の穴の形が変わる可能性が低いように見えたからです。 ゆーさんは上唇の縮小を考えているようですが、縮小されると今以上に口を閉じにくくなり、口を閉じたときの不自然さが増すかもしれません。 そこも踏まえた上で念の為、他院にもご相談なさった方が良いのではと思いました。 余計なお世話でしたらすいません💦

• manamin1

@bun_nyu閉じにくいのは中央部分なのでそこはいじらず、もっこり余っているサイド部分を口が閉じる程度に控えめにと伝えています さすがにこれで大胆に切除はしないだろうと… HBはアフターケア希望すればするけど、いらないほど傷がキレイらしいのが魅力ですよね(涙) たいていのは無料で修正してくれるらしいし

らすかる

ゆーさん、もしかしたら、鼻柱に皮膚や筋肉などの軟組織が癒着してしまって、口が閉じずらい状態なのかもしれないです。 実はわたしもゆーさんと同じような状態でしたが、鼻柱のステロイド注射でずいぶんよくなりました。 ステロイド注射は、どこの部分に打ってもらってますか?

• manamin1

@らすかるえーそんなのがあるんですね… やたらぶすぶす刺されて痛いので、心を無にして意識を喪失するようにしていますが、主に人中部分で鼻柱の方には打たれてないと思います 貴重な情報ありがとうございます!

• kitsu
    きつね

@あと私の場合になりますが、口腔内の唇と歯茎の境目(?)の部分が硬くなっていたので、口の中から指で軽くマッサージしてました。人中のダウンタイム長過ぎます。。ゆーさんはやく良くなること願ってます。

• manamin1

@きつねあ!それ、人中の情報集めしてたときに見たことがあります。 すっかり記憶から抜け落ちてました… ありがとうございます、やってみますね

なほ

はじめまして。私も人中のダウンタイム中でやっぱり、鼻穴が目立ち、また、口角横が垂れてる?段になってまして、切った分余った??と焦っています。ゆーさんは、良くなりましたか? 明日、診察の時聞いてみようと思います。鼻、、鼻穴が見えるように、なるって予想外でした。 みんなの見てると、わからない人もいるし、、整形難しいです、 ブサイク過ぎて、鬱です。ダウンタイムお互い頑張りましょう!

• manamin1

@なほ相変わらずです… 鼻穴は土手の一部がなくなったのと、人中のオペによって下方向に引っ張られることで目立つようになるみたいです なので、人中後に鼻オペ難民になる方も多いです。てっきり小鼻が横に広がるせいかと思っていたのですが、やった今ではこれだなと思いました。 私はいずれ鼻穴か鼻翼のオペをするつもりです。 口角横のは、HBでした方がHBで聞いたところ、口角をした人の宿命らしいです… 解決策としては、フィラーで一時的に埋めるか、長期対策したいなら傷が残るがオペだそうです

なほ

お返事ありがとうございます、鼻穴、と、口横そういう事なんですね、、 知らなかったです。リスク色々ありますね。もっと病院選びきちんとしたらと、後悔してます。 わたし、傷跡が、盛り上がりひきつれてしまいました。注射打ってますが、全然効かない、、修正難民です。鼻も小鼻やりたいです、横にも広がりました。 ゆーさんも、今コロナで韓国行けないですもんね、、私は国内で修正や傷跡治療考えてます。やったクリニックで、注射は、してますが、あまり見てくれない感じなので、他の病院も探しています。 はー早く修正したいですねー。お金もかかりますねー。泣

• manamin1

@なほオペからどれくらいですか? 3ヶ月(〜半年)くらいなら盛り上がりはトラニラストとテーピング圧迫で、ひきつれは時間の経過とステロイド注射で多少は改善するかもですが、半年経っていたりかなり目立つなら傷跡修正オペで切り取ってしまった方がいいかもですね やったときはそこまで人中している方がいなかったので、私も情報不足でした… 今だったら絶対口角はしないですね(上下唇を囲むように「く」の字型に切ると、傷は上下で引っ張りあってめっちゃ目立つらしいです。下唇ライン延長のように上方向に「ノ」の字だと目立たないそうです)

なほ

やってから、3カ月です。クリニックでは、テープとか何もしないでと、言われていて、なんか信用できなくて。最初からテープしていたらとか後悔です。鼻の下にミミズ腫れで、マスクとれないです。 ゆーさんも、かなり苦労されてましたね。一時期より良くなってて良かったです。もう一歩ですね。 口角下がるから人中と、セットで勧められますよね。トリビューの症例は、比較的良いのしか、載ってないので、引っ張り合うなんて、わからないですよね。。 鼻高くて羨ましいです。豚鼻に、鼻穴広がりで👃尚更不細工で、鏡ばっか。見てしまいます。

• manamin1

@なほ3ヶ月ならまだ改善見込みあるので、動かさない、テーピング、注射、ドレニゾンテープ、トラニラストと出来る限りのことはやってみてください

なほ

返信ありがとうございます。施術したクリニックでは、注射しかしてくれず、傷跡のこと聞いたら、それは、残りますよ、の一言。それ以外の言葉なし。 どうすれば良いか、聞きたかったのに。 3カ月検診の後も、来ても良いとの事でしたが、、冷たい感じでした。 あきらめて、形成外科に行ってみました。 ゆーさんのおっしゃるテープ、薬、処方してもらいました。保険適用で助かりました。 傷跡の、縫い目がわかるくらい盛り上がり、フランケンみたいです。 盛り上がりが治ったら、傷跡の治療したいです。 ゆーさんの唇や傷良くなりましたね❗️ 整形する前に確認すること、 アフターケアしてくれるか、って重要だと思いました。

なほ

私も引きつれがすごいです。縫い目が、縦にでて、しかも跡になりそうです。。ゆーさんの現在の写真、傷わからないです。

• manamin1

@なほ写真だと傷がうつりにくいのと、トリビューの文字が何故か毎回傷に被る…でわかりづらいですが、生で見たらギョッとされるくらいにがっつり傷がまだあります 3ヶ月だと一番傷が目立って盛り上がる時期だと思います テープと内服薬をいただいたということで、それで盛り上がりは抑えられると思います ケロイドではなく瘢痕での盛り上がりは注射とレーザーでフラットにできます。最悪切開ですが 問題はフラットにした後の傷をいかに目立たなくさせるか… 縦に出てるのはそこに縦方向の力がかかっているからなので、厳重にテーピングしてください 私はそれで右鼻下の傷が伸びまくりました レーザーで目立たなくはなりましたが、質感が傷跡は違っていてテカテカしているので、よーく見られたらバレますね それは残りますよって酷いはなしですよね 事故でのオペではなく、美容でのオペはいかに傷を分からなくするかなのに…目立つ傷が残りますじゃ美容外科じゃない

なほ

色々教えていただきありがとうございます。トリビュー見ると、みんなトラブルないので、悩みまくってました。鼻の下の縦の線、、縫い目かなりででます。タケノコみたいに強いです。。下に線ニョキニョキです。 泣。 レーザー何を使われましたか?フラクショナルですかね? 施術した美容外科の、名前だしたいくらいですが、他の人がそこでトラブルがあり、書いたら個人宛に電話きたらしいので、控えますがハズレでした。 傷後治療他院ですると、高いですし、やってみないとわからない。ましにお互いなるといいですねー。

• manamin1

@なほフラクショナルだと思われます 先日日本でレーザーしに行ったのですが、そこでは鼻下にはロングパルスヤグをされました 別件の傷にはフラクショナルでした

なほ

ロングパルスヤグ、、検索してみます。鼻下の伸びてるギズの線も硬いです。 しかも人中二ミリ戻りました。 傷跡治療だと保険きかないみたいたし、お金もかかりますね。ありがとうございます。

• manamin1

@なほレーザーは保険外ですが、注射とテープは場合によっては保険で出してくれるところもありますよ 昨日行った形成外科はドレニゾン保険で出してくれました ただ、鼻下はもっこりが注射等では治らなく切るしかないと言われ、傷跡も一緒に切り取れば細い一本線の目立たない傷になると言われました…

なほ

こんばんは!酒井形成行かれたんですね!お金かかるのは、痛いですが、綺麗になるといいですね。韓国の手術ミスなんですね。怒。 私は池袋の立教通り皮膚形成外科で、ケナコルド注射と、トラニラスト、ドレニゾン出してもらい保険適用でした。 美人な女医さんで親身になってくれ、泣いてしまいました。 だんだんフラットになっていますが、まだ、ヒリヒリします。 人中綺麗に、治りますように。今、マスクで隠せますし、私もこれからの経過したいで色々考えます。

• manamin1

@なほお返事遅くなってごめんなさい。 結局酒井で修正オペをしました。 完全に沼です… なほさんは傷の状態良くなりましたか?

なほ

私は、瘢痕を形成で3ミリくらいとりましたが、後は傷跡が残ったままです。 症例が綺麗だった横浜美容クリニックに、カウンセリング行きましたが、金欠で、ごまかして生活しています。 日記拝見していました。キズ凄い綺麗ですね。私もやりたい。やっぱ先生によりますね。 今、ゆーさんと同じく、切開リフトのダウンタイム8日目です。 私も人中の日記あげてみました。 グリムに、返金とか交渉されましたか?

グリム整形外科
韓国ソウル特別市江南区鳥山大路134 ペイトビル6階
【地下鉄でお越しの方】地下鉄3号線シンサ駅1番出口から真っ直ぐ徒歩約5分、【バスでお越しの方】144/145/148/440/441/4212/1100/6800/8001江南(カンナム)03シンサ交差点駅で降りて徒歩約3分
営業時間:平日AM10:00-PM7:00、土曜日AM10:00-PM4:00
休診日:日曜、祝日