グリム整形外科の人中短縮術・その他・口角挙上の口コミ・術後経過日記

グリム整形外科の人中短縮術・その他・口角挙上の術後経過日記

2019年02月11日
グリム整形外科
100-109.9万円

人中短縮、Cカール、口角挙上、両端挙上

以前、日本で人中短縮カウンセリングに行ったら人中短縮は富士山になるので適応外と言われ、VY法による口唇拡大術で人中を短く見せるのを提案されました そのオペをしたら失敗されてしまい、ノーブルと言われ続けていたのに、軽度スネ夫のように上唇に向けて斜めに出っ張ってしまい下品顔と言われるように… 失敗部分が出っ張ていて気になって触ったり、10回以上のレーザーによる修正の繰り返しででガチガチに硬くなってこれまた気になって触ったら、2センチだった人中が2年半で2.2センチになってしまいました! 途方にくれていたら、こちらのクリニックではCカールがつくれる上に傷がわからないということで 人中、Cカール、小鼻縮小の希望でした が、カウンセリングで小鼻縮小に向かない形と言われ、そして口角と両端挙上が必要と言われました 鼻が広がらない処置をするので、それを強めにすれば少しは小鼻縮小効果があり、人中して鼻拡大(これもあって小鼻縮小を希望)ということにはならない 口角と両端はDTが長いと聞いていたのと、傷の隠しようがないのと、ただでさえ吉田美和や口裂け女と子供の頃言われたほど横に大きいので躊躇しましたが、口角しないと富士山になるのと、やった方の経過写真を見て傷が目立たなかったので、控えめにやってもらえば大丈夫かと 決めました

ドクターについて

院長先生

人中は傷が目立つのと、唇が富士山になるのがネックでした が、こちらにクリニックは ・アフターケアが抜群で傷の心配はまずない ・唇の形をある程度自由に希望に沿った形にできるので富士山にならない ・憧れのCカールがつくれる ということで、超高額かつはじめての韓国ですが、ここに決めました

11時にクリニック 2時間前から水分も禁止です 持参した希望写真をもとに、カウンセリング担当の先生とデザインの確認をします(ここ以外も通訳さんがずっと付き添います) 石原さとみとアンジェラが多いようです(Cカール角度は石原さとみ、正面の唇の形と口角角度は深キョン希望) Cカールは取れる組織限界までなので、希望通りとならないこともあるが、出来るだけ近づけるとのこと 3ヶ月後に縮小オペ(有料)が必要になるかも(強制ではない)とのこと 同意書にサインをし、お支払い 薄手のガウンを着、洗顔と撮影 リカバリー個室(ディンプルキー付きロッカーあり)のベッドの上で点滴をされて、術後の案内を読みながら30〜1時間弱(うろ覚え)待ちます オペ室の天井は木!でした ベッド横に撮影した写真と希望写真が貼ってあります 院長先生によるデザイン カウンセリング時は1分くらいか?というあっけない時間でしたが(カウンセリング担当さんが時間をかけてやったのの確認のみ)、デザインは細かくすごく時間をかけて書かれました 起き上がってデザインの確認 1.5のデザインだが、すでにガミーなので1.5にするとガミーがさらにひどくなるが、もうちょっと長めにするか?と言われました 悩んだけど、1.8くらいにしてしまうとVYする前とほとんど変わらないのと、1.5で長いから切りたい・切ったという人を何人かネット上で見かけて…となったので、1.5でお願いしました VYの失敗と修正でひきつれて人中の正中線が左に曲がってしまっていたのですが、それも真っ直ぐに直してくれるとのこと! 口角がほっぺに何か書かれていて、えええええ!?(;_;)と 口裂け女やジョーカーは嫌だと伝えていたのに、1センチ以上でこれ口裂け女!と 完成したら半分以下になるとのことでしたが、それでも両側合わせて1センチ… 横に大きくなるけどいいですか?と言われ、嫌と言ったらどうなるんだろう?と思いながら、不安になりながらも渋々承諾 点滴から睡眠麻酔を入れられ、寝ている間に局所麻酔を打たれ、オペは意識がある中でされます 寝ている間に終わらないオペはすごく久々すぎて恐怖でしたが、言葉がわからないので何されているかが触覚でしかわからず、恐怖は半減に (自由記述に続く)

院長先生はカウンセリングの時は気むずかしそうで怖い印象でしたが、オペ時は優しかったです カウンセリング担当の先生と通訳さんはあれこれ相談にのってくれて親切です

(手術の流れ続き) VY失敗部位がガチガチで、そこを触って先生がため息をついていたので、やっぱダメか…(特にCカール)と思ったのですが、ガチガチが酷いのでアフターケアのガチガチをほぐす注射を打ってくれたとのことです 柔らかくなっていてびっくりです! オペ中、一番痛かったのはVYのところの注射でした(笑) ここは普段からたまに痛みありです オペ後、人中の溝にロール綿(歯医者でよく使うやつ)を入れてテープ固定 起こされて鏡で確認 リカバリールームに移動して少し休んだら16時前 通訳さんと薬局にお薬等を買いに行きました 値段設定を100万〜110万未満にしていますが、実際はそれ以上しています クリニックで値段を公表しないという同意書を書いたので、詳しいお値段はご容赦ください 人中しかしない方はあまりいないと思うので、オプションつけると最低100万〜とお考えください 具体的に知りたい方は、クリニックのラインに写真と希望施術を送ると、あなたに必要なオプションの提案と、オプション毎にお値段教えてもらえます その他、お薬代が2万前後かかります(人によってお薬違うかも=お値段違うかも) お支払いは韓国ウォンの現金オンリー、免税はありません オペ予約時に予約金(総額によって違うかも?私は100万ウォン)を払います 写真1枚目数値は2.2が鼻柱下〜上唇谷上、1.8が土手下〜上唇山上、1が上唇山〜口を閉じた線、3.7が鼻の幅、4.5が口の横幅、2.5が鼻の一番張り出している部分〜垂直にのばした白唇境目 です 写真2枚目下は口元の力を抜いて軽く口を開けた状態です

2019年11月11日

続き

2019年11月10日

続き

2019年11月10日

計測しました 口が閉じないときは後戻りして欲しかったけど、流石にもう戻ってほしくないんですが… 人中がどんどん長くなっていってます😭 口笛を吹く、リップ塗ったあとのンーパッはまだできません

2019年10月31日

スマホ外カメ、フラッシュ有りにて 日焼け止めでかぶれて肌ぶつぶつでキモくてごめんなさい… 縮小オペしたら、上アゴ部分全体に痺れが復活してしまっています… 口角の傷が下唇と分離してるのはなんとかならないんでしょうか? 下からのアングルだとまだまだ極太たらこですね…

2019年10月30日

追加

2019年10月30日

現場はこれです

2019年10月23日

口角がつっぱります 2枚目、上アゴのハみたいな線が気になります

2019年10月23日

なんか微笑むと上アゴ部分に変な線が…

2019年10月15日

上アゴの変な線…😭

2019年10月14日

指差しの線が、口角いじると出る線と聞いて泣いてます…

2019年10月13日

笑うと上アゴに変な線が出ます…

2019年10月04日

この上アゴの変な線と凸凹なんなの? 粘膜切っただけなのに、上アゴ部分全体が痺れとこわばり、口角に痛みとひきつれが

2019年09月27日

スマホインカメにて 口角は切ってないのに、縮小オペしたら口角に違和感でつっぱります

2019年09月19日

縮小オペで極厚タラコをやっつけて来ました! 溶ける糸です 静脈→局所ですが、ほとんど寝てました 中央部分はそのままで、サイドのもっこりのみ除去しました カウンセリングの先生は中央部分にヒアルを足してちょいM字提案でしたが、院長先生は今回はそれはせずに縮小だけとのこと 痛みはないです お薬3日分出ました アフターケア後に塗る軟膏を塗ります

2019年09月11日

まだ内出血あり 今回は普通の痛みだったんですけどね 1、2枚目スマホインカメ 3枚目デジカメ クロールの息つぎでまだ口角痛いです

2019年09月04日

アフターケアに行ってきました 初めてアフターケアでマーキングされました 上顎の凸凹を滑らかにする、しばらく青くなると言われてマーキングなのでヒアルで凹みを埋めるのか?と思ったら、針の感じはヒアルではなくいつものステっぽかったです ヒアルにしてはすごい青紫ですし(デジカメだとあまりわからなかったので、2枚目にスマホインカメラ) もう普通に口を動かしていい、むしろ動かすようにと言われました ちょ…昨日クリーニング行って、負担かけないようにポカンでもできる範囲しかクリーニングしなかったのに…(親戚の歯医者なので無理がきく)と思ったら、大口あけるのだけはダメとのことです 左が上がっちゃってる左右差は治らなかったらリオペだけど、たぶんオペしなくても治るとのこと 次回縮小オペですが、左右差あることを考慮してのオペになっています 3枚目は芦屋ロサブランの遮光フェイスガードです アフターケアのレーザー後は紫外線NGだけど日焼け止めを塗りたくねえ…という肌状態(フラクショナルは当日水以外NGってクリニックも多い)なので、この遮光率ばっちしのいいです 芦屋ロサブランとサンバリアはお値段高くて暑いけど、人目よりも紫外線のが気になるという私のような変人さんには超オススメです 日傘、帽子、マスク、アームカバー、パーカー、サングラスと愛用して、紫外線強い日には不審者になっていますw

2019年09月01日

オペ10日後くらいの腫れまくり状態も晒していて私の完全無整形時代から知っている、 整形に全く興味ない友人と2ヶ月ぶりに会った 整形ってバージョンアップのためにするものだと思ってたけど、バージョンゼロ(ノン整形状態)以下になるバージョンダウンもあるんだ…と冬にのたまった友人 第一声が「また唇いじった?」 2月からいじってないって言ったら、「すげー痛そう、それ失敗なんじゃない?元に戻してもらったら?それ治せるん?」って言われ… 自分ではかなりマシになってきているつもりだったのでショックで、どこが変か聞いたら ・上唇がアヒルみたいにめくれあがってる ・右口角付近の上唇上の盛り上がり めくれあがってるのは今月縮小オペするって言ったら、同じ先生?それ大丈夫なん?って… グリム組がどんどんHBへ修正に流れる中、やっぱやった先生が一番どうなってるか知ってるからとグリムで縮小オペすることに決めた私の決心を鈍らせることを言わないでくれ… 粘膜部分だから傷大丈夫だろうと不安ありつつもここに決めたのに… 挙句に、医療コンサルだから医療系強い国際弁護士も知ってるから紹介しようか?とまで言われるし(/ _ ; ) 盛り上がりは人中の溝部分のゴリラみたいなもっこりかと思ったら、口角付近とのこと 私的には左がひどいつもりだったけど、友人的には右とのこと 食事してるときキモいから対面で座るのはやめてとまで… もっと一般人(整形に興味ないという意味で)の意見を聞こうということで、某駅で無差別テロしました(グロ見せてごめんなさい…) 主に外国人捕まえて(日本人だと遠慮して本音言わないから)、私の顔どう思う?って聞いたら、15人くらい声かけたけどみんな口が…って回答゜・(ノД`)・゜・。 もう美人でなくてもオペ前レベル(上品で知的な口元って言われてた)でなくてもいいから、初対面の人間に違和感持たれない程度になれば… という私の儚い夢はまだまだ遠いようで(涙) 他の人より1ヶ月遅れてるの経過がこの前ついに2ヶ月遅れって言われたけど、2ヶ月遅れでももう5ヶ月近く経つんだが… とりあえず、白い傷はもうええ諦める 口角付近とジョーカー線の赤みと、上顎部分の凸凹なんとかなってくれ! その2つがなんとかなれば、厚化粧すればちょっと口元が歪んで口がでかい人(これもどうよ…だけど)で押し通せるのに…

2019年09月01日

計測しました 鼻幅はなぜかオペ前より狭くなっています 同じところでした方が狭くなりすぎたので小鼻拡大防止のしつけ糸を緩めてほしいと言ったけどできないと言われたそうですが、オペ後もどんどん縮小してるようです 人中の長さはデザイン時に言われた通りのぴったし1.5になりました 口を閉じたときに唇の山が潰れてなくなってしまったので、土手〜山も鼻柱〜谷も同じ長さになってしまっています… 上唇かなり分厚くなったのですが、計測場所がサイドではなく両端挙上(外側人中)をしていない山部分のため、オペ前とあまり変化なし…(左右差ありで1.2と1.3ですが、ここは縮小オペに期待) 山部分との比較でサイドの拡大具合はご推察ください 横幅はジョーカー線含まずです 1ヶ月後よりは小さくなりましたが、オペ前よりは口デカ吉田美和になってます。゚(゚´ω`゚)゚。 口角挙上する意味あったんかな?と 両端挙上だけでこの上唇の位置にできたのでは?口角上がってる?と、口角のごっつい傷見て泣けます (写真では白い傷は映りにくいのでわかりにくいですが、両端挙上の切開線もがっつり白い筋線になっています が、口角と比べるとキレイ) 小鼻の一番張り出している部分の土手〜白赤唇境は左右差ありで1.9と2.3です Cカールは行方不明になったまままだ戻って来ません…orz Cカールがつくれるのと富士山にならなくて望みのデザインに近い唇の形にできるってのが決め手でここにしたんですが(予約当時Cカール作れると公言していたのはここのみ)

2019年08月30日

1、2枚目は上が口閉じ、下がポカンです

2019年08月29日

やっと内出血が消え失せました 長かった… 注射打って数日はいいのですが、一週間くらい経つとジョーカー線の赤みが復活してきます ATMの防犯用のミラーがあるじゃないですか? あれって後ろをよく見えるようにするために湾曲していて、それに映ったジョーカー線がまさにジョーカーでうぎゃ!マスクしてなくてすみません!となってビビりました…心臓に良くない 口角下側の傷がたまにピリピリ痛みます 半年経ちましたがまだ傷周りに赤みが強く、下唇のラインと離れているために不自然だし、化粧で隠しきれないので目立ちます 赤みさえ消えれば白い切開線なのでこれなら遠目だと目立たないのですが 上アゴ部分の凸凹はまだあります 2、3枚目は上が口閉じ、下がポカンです 傷が早く目立たなくなるようにと2日前にマッサージピールしていただきました(やったのは日本です)

2019年08月10日

スマホインカメです 気のせいかと思ったけどやっぱり気のせいじゃなくてやっぱり気のせいだった右口角の赤み、どうやらアフターケアの注射で引くようです 前回も今回もアフターケア後に色がすごく薄くなったので この調子で注射してレーザー打てばかなり目立たなくなるかなあと期待 口角下の傷の線もレーザーするとかなり違いますね ちなみにレーザー打った場所は焼き豆腐状態なので一週間近くは化粧すると悲惨ですよ(特にパウダー系ファンデ) 左口角上のもっこりは、拘縮と拘縮してない部分との段差でできていたようです 写真1枚目のように口に力を入れたら、拘縮の境目のところと完全一致しました ずっと口ポカン生活だったので頬の筋肉が弛んだのかと思い、でもハイフ等禁止だったので対策できなくて嘆いていましたが、そうでなくてよかったです(ちなみに、糸リフトで人気のところにカウンセリング行ったら、頰にたるみないからやる必要ないですって断られました) 左の赤唇上線もまあまあ揃ってきたし、口を閉じてもずっとあいていた中央部も閉じるようになったので、あとははみ出してる上唇下端線の粘膜部分を切って整えればやっと人の口に戻れます!(拘縮部分は口をあけていればわからないのでとりあえず無視で…) しかし、本気で今回のアフターケアは痛かった… どれだけ強く押されたかが、内出血が物語っている… 逆に言うと、これだけ苦痛でないと効果ないってことかと ここのアフターケアが痛すぎて地獄ってよく聞いていたけど、全然そんなことないじゃんって思っていたら、今回実感しました(笑)

2019年08月08日

注射打たれまくりとぎゅーぎゅー押されまくったおかげで、左が上がってる感じの左右差がかなり緩和しました 内出血はお盆あけくらいまであるかなー? 帰省するので親にまたなんと言われるか…(汗) 春に帰った時、韓国でやったんじゃないだろうな?とさんざ詰め寄られて否定したけど、まだDTと知ったらどこの病院だ?電話してやるって言われかねないです…(汗 うち両親は違うけど、親戚医療関係だらけ) お値段問い合わせたら縮小オペだけではダメで粘膜移動もいるかもって言われたけど、粘膜移動って調べても拡大術(しらゆりでやったVYみたいなの)しか出てこないんですが… はみ出してる粘膜部分を切るだけでは美観的にはダメで、めくれあがってる粘膜を内側に巻き込むのかと思ったら 縮小するのにどこを拡大?と???だらけなので、来月頭にアフターケア行った時にでも聞いてみます そして、いったい口にいくらかかるんだあああー 渡航費あわせると大学新卒年収…(号泣) 人中しようと考えた時は80万くらいを考えてたのになあ…

2019年08月06日

当日夜中です 思いっきり口周り…です

2019年08月06日

アフターケアでした 今日はすっごくやたら注射打たれて(20箇所は打たれた気がする)、その後ぎゅーぎゅー押されるのでめっちゃ痛かったです… おかげで上アゴ部分がとんでもなくやわやわですが、夜になってもまだ痛い&内出血… そして、2ヶ月おきになったのに、来月も行くことになりました 祝! 縮小オペの許可が出ましたああああ! 目出度い! シュリンクと糸もOK出ました

2019年07月31日

口角の傷です 写真ではわかりにくいですが、下唇側の切開線と右上唇上の両端挙上切開線が白く目立ちだしました 症例写真では傷はわかりにくいと聞いていたのが納得です 写真に撮ると白い傷はほとんど傷が写らないんです… 口角の傷は、ツイッター等で見かけた他の方も、美肌アプリ使っていてもわかるくらいしっかり白い方多くて、口ポカンで負担かけないようにしているのに常時赤くて、引っ張られるような違和感あるし痛みもしょっちゅうあるので、震えています…(涙) コントラクチュベックスって毛生え効果あるのかな?(前回アフターケア以降塗ってません) 傷口付近の産毛が産毛レベルじゃないほど濃いです(汗

2019年07月31日

出来るだけ力を入れずに口を閉じようとすると左側の中央部分がまだ空きます 力を込めると閉じます 上唇分厚すぎる&下より横幅ありすぎ… 右口角の傷が赤みがひいてきたと以前書きましたが、気のせいだったようです… 盛り上がりと赤み共に健在です 2回も炎症起こして破れてそこから膿が出たせいでしょうか? まだ上アゴ部分は触ると痺れがあります 左口角上に大きな凸が出現しました

2019年07月31日

Cカールよ…どこに行った? 家出したことママは怒らないから戻っておいで(泣 左口角上が大きくもっこり膨らんで、口角に覆いかぶさっています ヒアルで埋めてもらった口角下のしつけ糸のせいらしいシワが復活しだしました 2枚目下は鼻翼の垂れが分かりやすいかと 3枚目 右口角は傷と下唇のラインがあってないので下唇 余白 傷 になっていて余計に傷が目立ちます… 唇の線に沿っていれば口角荒れてるのかな?ぐらいでごまかせるのに あと、上唇分厚すぎてきめえええ! さっさと縮小したいが、まだ左人中が伸びそうなので

2019年07月31日

下からのアングルです 上唇が下唇の2倍あってキモいです(普通は下が上の2倍くらい) しかも普通は唇下端ラインは中央が出てるのに、中央よりもサイドのが出ていて、𠆢の字型で変です しかも、中央ではなく右にずれた場所に前方向のもっこりがあります(写真3枚目下) 1枚目と3枚目上は出来るだけ力を入れずに口を閉じようとした状態です もうちょっとで閉じれて、縮小オペでこの分厚すぎるキモい唇とおさらばできそうです(中央が閉じないだけで、キモくて分厚いサイドはもうしっかり下とくっつく) 口角の傷と赤みは相変わらずひでえ…です 負担かけないように口ポッカリで生きているんですが赤みはひかないし、下唇側の切開線が白くガタガタに目立ちだしました 右上唇上の両端挙上(外側人中)線も白くくっきり目立ちます(写真では分かりにくいですが)

2019年07月31日

同じところでやった方複数人から、最初は傷が綺麗だけど5ヶ月くらいから鼻下の傷が白く太く目立ってくる と聞いて震えていました が、私もきたようです… まだ赤い傷ですが、右の傷がぶっとくて目立つようになりました 鼻の穴の中から傷が盛り上がっているので、穴の中は化粧できないのでこれさらに目立つようになったらどうしようと困っています 傷の太さと同じくらい、右は上アゴ部分が伸びて余裕で唇がくっつくようになりました 閉じようとせず、常に口ポカンで生きてきたんですけどね… 左はまだ隙間があって全体的に上に引っ張られるように盛り上がっているのですが、これが閉じるようになるのは左も右と同じようなぶっとい傷になるのか?と怖いです

2019年07月31日

上アゴ部分はまだ触ると痺れがあります 左の人中もっこりが拘縮?がまだあって、左に唇持ち上げられちゃって、日によっては人中中央線が左前歯の中央に来るほど歪んでいます… 左人中もっこりが鼻の穴の中から生えてるみたいで不自然極まりないです 拘縮のせいで、拘縮なくなったら自然になってほしいです 人中オペすると鼻が大きくなるとよく聞いていて、てっきり横にだと思っていましたが、縦にでした 土手がなくなって鼻の穴が▼になったので縦方向にすごく目立つようになりました シャワー時に鼻穴内にシャワーが当たるようになったのもこれか!と 口を閉じると伸ばされて余計に鼻穴が目立ちます あと、鼻翼が下に引っ張られて垂れました 知っている人中オペした方がこれで続々鼻オペしたりカウンセリングにまわっていますが、鼻はいじりたくないけどこれは…で思案中です 左上アゴ口角付近が大きな凸っと盛り上がりが出てきました… 切開線上に小さくてすごく硬い白いニキビみたいなのがちょくちょくできます(1枚目の左上唇線状) 一週間足らずでいつも消えますが、ニキビと違ってすごく硬いです

2019年07月31日

もうじき半年です おにぎりは小さいものならかじれるようになりました が、口を大きめに引いて食べるものはまだ無理です(ハンバーガーや大きめのお煎餅とか) お碗が口角に当たるとまだ電気が走るような痛みがあります 現在の写真をどうぞ 比較用にあれこれ表情作っていますが、普段は口ポカンアホの子で生活しています こんな口なので基本ヒッキー生活なので、一週間で言葉を発するのは10分未満、他は食事と歯磨き以外ポカンです が、傷汚ねえ… 口角周辺の赤みがすごくて、引っ張られるような違和感と、無表情でもたまに痛みもあります 下唇と離れて傷と赤みがあるため、余計に不自然で困ります まだ下唇の境線に赤みと傷ならなんとかなるんですが こんな状態で終わりの見えないDTのため、彼氏も職も失いました…(涙) より稼ぐために手術して、逆に職失うって… 学生兼業だけど、20前後のこって一番見た目を気にする年代なので、噂されるのが怖くて学校も最低限しか行けません(夏にマスクしている時点でかなり変な人だし) まずは笑顔写真から 上がフラッシュ有りです 口を閉じて笑うと上唇が分厚すぎて下より厚みも長さもかなりあるのがバレバレなのと口角のキモい線も出てしまうため、それと口を閉じようとしても口を閉じて笑うのと同じ状態になるのと、口ポカンだと左右差もあるので、歯を見せて特大スマイルが一番ましな表情になります マスクできないときはこのスマイルなので、いつもにたついているかなりキモい人です(笑) 上アゴ部分が拘縮?でボコッと人中線から人の字に盛り上がるのはましになりましたが、まだあります

2019年06月23日

1枚目上と3枚目下はできるだけ力を入れずに口を閉じようとした状態です 拘縮?で上アゴ部分がボッコボコです 写真ではわかりにくいですが、右口角下の切開線が白くめだちだしました… サンドウィッチは薄めのものなら分解せずに食べれるようになりました おにぎりはまだかじりつけません

2019年06月16日

スマホインカメラ撮影です アフターケアの新しいレーザーのおかげか、ピンポイントで注射されたからか、バイオエフェクト使い出したからか、コントラクチュベックスやめたからかは謎ですが、右口角のジョーカー線の赤みが薄くなって長さも短くなって枯れてきました! かゆみもなくなりました

2019年06月14日

前日にアフターケアに行ってきました レーザーの種類が変わって、まるで焼き豆腐なザラザラ肌でヒリヒリします(一部出血ありなのでマスク必須です アフターケアのレーザーで出血痕が数日後もまだと言っている方がいて????だったのですが、理解しました) 以前のがフラクショナルだと思っていたのですが、こっちがフラクショナルでした! 前のはなんだ? 注射で柔らかくなりました 左の中央付近を引き継ぎマッサージするようにとのことです 左が柔らかくなったら上唇の形を整えるオペです コントラクチュベックスは終了で今後は塗らないでとのこと アフターケアも次からは2ヶ月おきです 1枚目はアフターケア前に麻酔クリーム塗られ待ちです 中央部が噴火口なのはあれですが、この出ている唇の形結構好きだなあ〜 サイドをこんな感じにできないかな?

2019年06月08日

スマホのインカメラ撮影です オペ後3回目のお化粧です 小鼻の溝に化粧がのらないって方がいたのですが、私もです… パテ埋めのようにクリームファンデ詰めました 右口角の盛り上がりは、禁じ手のドレニゾンテープ2日貼ったらひきました さすがステ!

2019年06月06日

スマホのインカメラ撮影です アゴにボト打って梅干しを抹殺したのですが、まだ口を半開きにしておくように言われました… どっちみちまた拘縮で口が閉じれなくなっちゃってるんですけどね 特に左が酷くて、唇の山の位置が違います 来週アフターケアなので、拘縮をとる注射を楽しみに待ち中です 右鼻の穴の中が下にと、右口角が引っ張られる感じがほぼ常にして不快です 右鼻の穴の中が下に引っ張られているのもあって左右差があるのでしょうか? なぜ鼻の穴の中なのか、力抜いて半開きなのになぜ引っ張られるのか謎ですが拘縮のせいかなと 頰をテープ固定(傷を避けて外側を)すると口角の嫌な感じは和らぎます、心理的なものかもですが 口角の傷が目立ってきたので、食事も出来るだけ柔らかいものにして無表情でいるようにしているのですが(ヒッキーなのと学校サボりがち&ぼっちなので会話は1週間で合計2分もないくらいですw)、右口角の傷が盛り上がってきちゃいました( ; ; )ついでに痛痒いから痛いになりました トラニラスト飲んでるんですが… ここ炎症おこして破けて膿が出た場所なので、炎症が奥で残っていて瘢痕化しちゃったのかな?と ここにもステ打ってもらわないとです 唇の乾燥はワセリンがいいと言われ、リップクリームの基剤だろそれ?それに保湿成分とかあれこれいいもの加えたお高いリップクリームでもどうにもならないものがワセリンでどうにかなるかよと思ったのですが、どうにかなりました! ただし、極厚に塗るのでテッカテカ&マスクとかいろんなものがくっつきます

2019年05月25日

1週間前にアゴにボトを打ち、アゴの見た目がマシに 1・2枚目上:無表情 下:口を閉じようとした状態 アゴ梅干しを作ろうとしてアゴに力を入れた状態の口元の写真は、湘南新宿南口院のシワのレポからどうぞ(途中経過がマジでハロウィンなのでグロご注意) 上アゴ部分はかなり柔らかく(表面から触ると指には全然違和感ない柔らかさ ただし、触られた上アゴは感覚戻りかけの痺れ感あり)なったが、まだ拘縮が残っているせいもありちょい変な線が出てきました ピリピリチクチクもたまにあり 口を閉じようとすると両端挙上切開線(上唇白赤の境)が濃く目立ち、その周囲にシワが寄ります 3ヶ月半ですが、上唇粘膜はまだ露出になれないようで、ガッサガサです リップクリームべったり塗ってラップすれば普通はふっくらしっとりに戻るのですが、毎晩寝る前にしていますがゴワゴワのままです これじゃキスできなーい(笑) ガサガサで分厚いから早く短縮オペしたい 写真では分かりづらいのですが、左上唇白赤境の切開線上に小さなニキビみたいな白いぽっちりがずっとできたままです アフターケア数日前からできて、吹き出物だろうと放っていたけどさすがに半月以上… 潰していいのか迷うので放置中です 左鼻下の糸が出ていてアフターケアで抜いてもらった部分にもニキビができて、そっちは原因が糸のアトとわかっていたので容赦なく潰してアクアチム塗ったら治りました 口角はコップのフチ等が当たるとまだ痛みます まだサンドウィッチやパン等はかじりつけなくて、手で小さくちぎるか分解して食べています 【祝】タピオカはストロー横の口元押さえて頑張ればなんとか飲めました! が、必死で吸い込む音がするのと、傷に悪そうなので、結局フタ取って直飲みに… 鼻の横幅は大丈夫ですが、土手を切ったために鼻の穴が目立つようになりました 以前はシャワー中に鼻の穴にシャワーの水が入ることがなかったのですが、ここ2ヶ月ほどほぼ毎日、斜め上からのシャワーを顔に当てると左鼻穴内に水がヒットします_| ̄|○ 人中オペ後に鼻の手術したいって言っている人が多いのがわかりました てっきり横幅でかと思っていたのですが、鼻穴だったんですね 私が子供の頃は土手がある方が良くない風潮でゴリラ言われていたのに、顔の流行りは面白いですね(当時は唇も薄くするオペばかりで、分厚くなんてなかったです)

2019年05月18日

オペ後2回目の化粧です(汗 今回は口周りはかなり厚めに塗ってみたのですが、口角のは隠しきれません… 鼻下はいろんな方から聞いていた通り、化粧しない方が目立たない気がします うーんしかしグロスが全然のらない浮きまくり( i _ i )(クラランスのグロス以外だと皮が剥けるから塗れないんです) 上唇分厚いからはやく縮小オペしたいです やった方すごくキュートでした が、したらまた口閉じない事態ですよね コントラクチューベックスにシートタイプもあるらしくて気になる… ドレニゾンテープみたいなハリ心地なのかな? (今回はスマホのインカメラ撮影です)

2019年05月17日

見た目を少しでもマシにすべく、アゴにボト打ってきました ビフォー撮影でプッとふかれました… 口閉じるとかなり無理のある見た目だし、下唇を持ち上げて閉じるため下唇が上の歯に乗せるので反対咬合のように下唇が飛び出て、ひょっとこやフグのような口元になるので、笑うなって方が無理なんですが… GWに親戚の子に怯えられてギャン泣きされたので笑われる方がマシですが、なんとかこらえて欲しかったです…(泣 こんな見た目ですが、来月ドレスコードありのコース料理の席に行ってもいいと思いますか? スプーンが舐めとれないので、スプーンで食べるペースト状のものが出たら、スプーンに大量についたままになります 前歯にもよく食べ物がくっつくので、かなり気を遣わないとダメです やはり同席者の心情を考えるとキャンセルすべきですかね? 先週注射を打ってもらい、マッサージしまくったので人中はかなり柔らかくなりました 感覚が戻ってきているのか、たまにズキッと痛みます 口角はガチガチのままで、テーピングしてなくても犬歯より後ろフロス不可は相変わらずです 右口角の傷部分がチクチク&とても痒いです 昨日ジェットウォッシャーしていたら、上奥歯から出血しました… フロスできず歯科クリーニングにも行けない(行ったとしても、下の犬歯までと上前歯表面分しか口角が突っ張って口があかない)ので、確実に歯茎が悪化しています(涙

2019年05月13日

ずっと抱いていた既視感の正体が判明しました!ネコです(笑) 口角のピリピリ違和感は引き続きです さっさとテーピング固定しないと!

2019年05月10日

ここのクリニックはテーピングNGですが、怖いのでこれからは家にいる間(週数回ジムに行く以外は基本ヒッキーですw 食料の買い出しはテーピングの上からマスクでOK)はテーピングすることにしました テーピングNGなので傷に触れないようにこんな感じでやってみました もっといい方法があれば教えてください テーピングしたら口角のピリピリ感がなくなっていい感じです 食事時も口角が動かなくていいです(ただし柔らかくて小さいもの以外不可)

2019年05月09日

アフターケアに行って出ている中縫いの糸を抜いて、注射とレーザーしてもらいました 日本人客が6人もいてびっくり! 感覚が戻ってきているせいか、塗る麻酔時間長めだったのに注射がすごく痛かったです 右口角下のしつけ糸による線をヒアルで埋めてもらいました 上アゴの拘縮が激しくて引き続きマッサージするようにとのことです 私は1ヶ月ほど治りが遅いそうです… 注射してもらったので、無理矢理頑張ればなんとかギリギリ口が閉じるようになりました かなり無理がある見た目ですが(-。-; 下唇を上に持ち上げて閉じるため上前歯下端が手書き線の場所なので、当然ストローを吸う、キス、F等はできません とりあえずアゴにボトックスでも打ってみます 負担がすごいので、今後もアホの子のポカン口で生活します 1ヶ月食事はおかゆだけで口をほとんど動かさなくても傷が汚くなった人が過去にいるらしくて、そこまでしてもダメなんか…と ていうか1ヶ月おかゆだけって筋肉衰えまくってビタミン不足してそうでいろんな意味で心配ですが 韓国の出国審査ですごくじろじろ見られた上に、手術したのって言われました(泣

2019年05月06日

暑くなってきたのでめっちゃ前歯が乾く→喉が渇きます はやく口が閉じれるようになりたいです 口角がピリピリ&すごく痒いです でもかいちゃだめだから辛いです

2019年05月03日

日光の下だと傷跡やばい、最初は傷跡綺麗なのに3ヶ月後から汚くなっていく というのを見て、ええっ!?と思って屋外で撮って見ました(ちょい白くなる日焼け止め塗ってます) 傷が色素沈着するのが嫌で、普段は遮光カーテン締め切ってヒッキー、外出時は黒マスクなので気がつきませんでした… 右の白と赤唇境が見事に真っ直ぐの線が… トラニラスト飲んでるけど、ちょっと盛り上がってます 唇の色おかしくない?とたまに言われていたけど、めくれた部分が白いです(ここ、後で縮小オペするかもって言われた部位?) やる前にここが疑問で、めくれた部分と元々見えていた部分の色の違いはどうなるのか?だったのですが、常に濡れた状態から乾いた状態でむきだしになれば同じ色になるのかと思っていたのですが、そうではないようですね。皮ムケするため口紅塗れない人なので口紅の色で隠すわけにはいかないので、縮小オペ必要です 右口角傷は白いスジになっていて、その両隣が唇と赤みだから目立つ目立つ… ますますお外には出れません。゚(゚´ω`゚)゚。 拘縮で引きつってて、唇下端の正中線が左前歯1番の中央に来てます…知らない人が見たらチックですね 1〜3ヶ月が不細工と言われ、クリニックで見せてもらった方の症例写真は3ヶ月で形も傷もキレイで、私は術後経過の速さには定評があるんですが、まだまだ不細工で時間かかりそうです 傷口に塗るコントラクチュベックス?っていろんなものの再生力を上げるんでしょうか? 今まで顔そりしなくてOKだったのに、やたら唇周りの毛が太くたくましいです 今までなかった口角下にぶっといのが何本もはこれしか思い当たるふしがないです サンドウィッチはまだ分解しないと食べれません 指2本の指先なら入るけど、爪側の関節だとイテテテテで無理です 下の話であれですが、これで彼氏の10秒ほどくわえてしまったのかと…やらなくていいと言われたのが思いやりというか彼氏も痛かったんだなと…(-_-) 食事と歯磨きの時しか口を動かさず、1週間一言も喋ってない時もザラという生活を3ヶ月近く送ったので、筋肉が退化したのか、それとも痩せたからか両方の原因からか?輪郭いじった?と言われるほど頰がほっそりしました

2019年04月29日

親戚のこにギャン泣きされた、おでんくんでイヤミで口裂け女です… まだ口は閉じません なのでもうじき3ヶ月ですが、うがい時水がこぼれる、食事時にスプーンなめとれない、夜の営みのアレが上は歯コキになる(そもそも口をあけるのですら精一杯)…継続中です DT長すぎ 最近、口角部分のひきつり、かゆみ、なんともいえない変な感じが出てきました 口角がつっかえるので、大きく口をあけることもできないので歯医者にクリーニングにいけないし、犬歯より奥のフロスもできません DT長すぎて生活費がきついのでアルバイトしたいんですが、この口で面接通るとこありますかね…?(これはデジカメだが、スマホのインカメラだと悲惨…) 食品工場みたいなマスクする職場でも面接はマスクなしだから… 人中部分は1センチのままです

2019年04月21日

オペ後初化粧です ポールジョープライマー、SKⅡCC、コスデコミリ粉でこれ 鼻下は分かりにくいです 口角はこの薄化粧では消せません SKⅡの渦巻きファンデを厚塗りすれば赤み消せますが、コンシーラー並みに厚塗りでないとなので不自然になります

2019年04月12日

2日前にアフターケアに行って、出ている中縫糸を抜いてもらいました 口角がつっかえて口があかずまだサンドウィッチが食べれないのと (よって、たいていのかじりつく系のものは食べれない)、口の幅が広くなったのに慣れなくて飲み物飲むと口角からこぼれます DT最長だったのは口を使う職業の人で、1年かかったと聞いてひえええ!となり、安静にしようと思いました 人中部分のもっこり拘縮が酷いのは、無意識に横に引っ張る表情をしているために、反動で中央に寄っているとのこと 確かに、いつも笑顔だねと言われていたから、無意識にニヤニヤしちゃう癖があると思います ほぐすようにマッサージをし、口を横に引かないようにと言われました 2ヶ月でまともになっているかとオペ前は思っていましたが、3ヶ月でも…な感じで、先は長いです…

2019年04月01日

拘縮がひどくて、人中に変な線ができてるし、Cカールが消え失せました 超滑舌悪い人になっていて、電話だと聞き取ってもらえず、対面でも何度も聞き返されたり聞き間違えられます 口角も拘縮してきて、ちょっと痛みがあります お汁を飲もうと汁椀等が口角に触れるとすごく痛くて突っ張ってて、まだまだ治りそうにないなと思い知らされます 以前炎症を起こした右口角の同じ場所からまたチョピリ出てきて以前赤くなった場所が昨夜赤くなったので、絞り出してエタノール消毒とアクアチムとマイザー食らわしたらこんな感じで落ち着きました

2019年03月29日

傷に負担をかけてはいけないので、あくびを半殺ししたら、左の顎関節あたりが痛くなりました で、写真1枚目みたいに凹んでる((((;゚Д゚))))))) 噛むと痛いので、ほとんど飲み込む食事です

2019年03月27日

この口角下のシワと口が閉じれないのをなんとかしたいですね 口が閉じないから、顔を洗うとき前歯2、3本までもれなく洗顔フォームまみれです( ;∀;) よって、顔を洗うともれなく口腔内もゆすがなくてはなりません 横にも口が開かなくて犬歯より後ろにフロスができないので、今更ですがジェットウォッシャードルツ買いました(ここの製品でなくてもいいけど、歯科の親戚推奨です) 結構いいです が、でかいです、洗面台水浸し(下手すると服も水浸し)になります ツイッターで5000円程で前歯の長さを短くできるというのを見て、長いし、やれば少しでも閉じれるようになるかもと思ったのですが、知覚過敏になるし虫歯にもなりやすくなるから絶対ダメだと歯科の親戚に大反対されました…

2019年03月24日

小鼻が再び硬くなってきました 口角の下部分が赤みが膨張して汚らしいです 口はまだ閉じません 外食時、前歯にものが付いてないか注意! 花粉症で鼻水が垂れてきても感覚がないため、歯まで落ちてこないと気がつかなくてやばいので、外出時はマスク必須です( i _ i )

2019年03月18日

計測してみました 口が閉じれないので、比較するにはイマイチですが 1.5デザインと言われたのと、グリムでやって戻りありと言っている方が何人かいらっしゃったので、口が閉じれるころには1.5かなと思われます 右鼻腔内入り口から中縫いの糸が出てきちゃいました 出てくることはままあるようで、術前にアフターケア時にどうするか決めると言われていたので勝手に抜くわけにもいかないし、抜いて不具合出ても困るので放置していますが、入口を刺激してムズムズします

2019年03月16日

人中部分の拘縮が激しくなってきて、仰向けで寝ていると圧迫感あります 上唇が動かない上に歯茎見えるほどなので、柔らかいもの(食パンとか)を食べると前歯にくっついちゃいます で、感覚ないから気がつかない… だから外食では気を使います

2019年03月10日

相変わらず唇の乾燥が酷くて皮むけで汚くてごめんなさい… アフターケアしたら小鼻の硬さが完全になくなって、術前の柔らかさに戻りました が、唇の赤と白唇の境目が硬くなりました レーザーによる一時的なものかな? お寿司を食べようとしたら、口があかなくて食べれませんでした… ストローや麺をすするのはダメと言われていましたが、そもそも口をすぼめることができないので、ストロー使えないことが判明しました(笑) (麺をすするのはそもそもできない人間なので、こっちは無問題です)

2019年03月05日

前日に炎症を見せに行ったついでにアフターケアもしてもらいました 麻酔クリームを塗って、注射とレーザー(音と感触からフラクショナル系?)です 注射はたまにアレルギー出る人もいるらしく、アレルギー出ないか確認の為初回は処置後しばらくクリニックにいないとダメです ガチガチこんもりしていた上顎のこんもりが減りました 口角のシワは中縫いの溶ける糸によるもので、糸を切ればシワは無くなるけど、かわりに口角矯正の効果も無くなるとのことで、現状のままにしておきました テカっているのはリップクリームと、アフターケア後に3日間塗るテラマイシンのせいです

2019年03月03日

炎症による硬さはあるものの、赤みがかなり引きました 膿も出なくなり、押しても血の混じった滲出液がちょっぴりです ここにきてロアキュタンがきいてきたのか?、顔中乾燥でガサガサです

2019年03月02日

医者で美容外科勤務歴もある元カレにヘルプしたら、膿を出すようにと言われたので、ぎゅうぎゅうと絞り出せるだけ膿を絞り出して寝ました ら、なんか枯れてきてますね 表面まで皮膚がカサカサなのは笑えますが(笑) 触ると腫れて硬い部分は健在ですが、痛みもなくなりました これなら焦って高い航空券予約せずに、もうちょっと後の日程のでよかったなあと… 朝洗顔後、赤くなっている部分を押したら、ほとんど血状態のが3滴分くらい出ました 整形に興味ない友人とすっぴんで会ったら、アヒル口にした?唇分厚くした?と言われました 鼻の下短くしたって言ったら、長くなってるじゃんって、唇にしか目がいかないようです… 人中短縮の説明して鼻下の傷を見せたら、その時やっと傷に気がついてました

2019年03月01日

ニキビみたいなのが潰れて、血の混じった膿が大量に出てきました! たまにズキズキと痛み、鼻横あたりから触ると腫れていて硬いです 首のリンパもちょっぴり腫れていました(これのせいか、肩こりのせいかは謎) 抗生剤飲んでいたのに!と焦って、渡韓用の飛行機を予約しました 直前なので、行きがヨーロッパまでビジネスクラスで行けるお値段で泣きました😭 LCCも考えたのですが、LCC乗ったことなくて怖いのと、LCC最安値が成田仁川便かつ深夜便で5万〜(日系レガシー羽田金浦昼便が普段5万円台〜…)だったので、安心料と思い、移動中もクリニックと連絡取れるように機内Wi-Fiのある日系レガシーにしました 韓国は祝日で通訳さんは旅行中だったみたいですが(ごめんなさい)、早朝だったのにすぐにお返事いただけて、処置すればすぐに治るとのことで安心しました 唇の傷は3週間足らずとは思えないほどキレイ(というか、ルーペで見てもわからないほどと思われる)なのに、膿が出てきた部分にポッコリと穴があいてしまいました(;ω;) これ以上大きくならなければ、たぶん、アフターケアのレーザーで消えると思われますが、傷がキレイだっただけにショックです

2019年02月28日

口角が腫れてから左だけで柔らかい食事をして、抗生剤も飲んでいたのですが、ニキビみたいな膿ができてしまいました…

2019年02月27日

右の口角が炎症を起こして、腫れてしまいました… 使いすぎとのことで、しばらくは左で食事をするようにとのことです 過去にグリムでやった方は1ヶ月片側だけを指示されたそうです 意外と繊細なオペなんですね…

2019年02月25日

小鼻の硬さはましになってきましたが、かわりに口角がガッチガチです 矢印部分の線が気になります これがクリニックから言われていた途中で出現するシワなのか、糸のアトなのか、拘縮による一時的なひきつれなのか? はやく消えて欲しいです と思ったら、写真見返したらオペ当日から線ありました なので拘縮によるものではなさげ 唇は相変わらず乾燥です 帰国時の税関でやり取りした以降は言葉を発せず、食事と歯磨き時以外は口周りを動かさないようにしているので、口輪筋がたるんで頬だるーんになりそうで怖いです(笑)

2019年02月21日

唇の乾燥がひどいです 口はまだ閉じれません こんな顔ですが、全く問題なく空港の顔認証マシーン通過しました(笑)

2019年02月18日

黄色いのはイソジンではありません(笑) 残っていた口角の抜糸をしました 口角の傷が一番目立つとよく言われていた意味がわかりました… 唇の皮が大脱皮です なぜ私は1週間経ってもこんなに腫れてるんだ?(腫れにくい体質)と思ったら、他の方は鼻下だけの切開でした… 小鼻があるあたりの鼻〜口角あたりまで感覚がないので、鼻水出てたり食べたものがくっついてないかしょっちゅうチェックしないと大変です iPhoneの顔認証は通りましたが、この顔で韓国と日本のイミグレの顔認識は通れるでしょうか?(汗 1ヶ月後〜3ヶ月が一番ブサイクらしく、これよりひどいのか…と恐怖です 3日後から塗り薬(ヘパリン物質)を塗り、毎週月曜は経過観察の写真をラインで送ります(これすごくないです?アフターケアすごい) 1ヶ月後に傷跡ケアで注射とレーザーを打ちに行きます 今日で抗生剤は終わりですが、何かあった時すぐに渡韓できない場合用に追加5だったか7日分余分に処方されています

2019年02月16日

口角以外抜糸しました 唇の乾燥と、上アゴの内出血の黄色が酷いです 意識しないと口角から水や唾液が垂れます 今までならあいてなかった場所なので、意識してないと漏らしてしまうようです(笑)

2019年02月15日

ぱんっぱんですね… 口が閉じれないのですごく喉が渇きます 明日鼻下の抜糸だそうです

2019年02月14日

半抜糸でした 今日から洗顔できます! 消毒も1日4回のポピドンヨード、過酸化水素、エタノールだったのが、3回でエタノール、ヨード、エタノールに 乾燥がひどくて、唇の皮剥けが酷いです プチトマトは昨日口角が悲鳴をあげたので、半分にちまちまとカットして食べました クリニック近くの焼肉屋にサムギョプサル食べに行ったら、店員さんが食べやすいように口に入るサイズに切ってくれました 他にもDT中の顔の人が何人かいて、外食するならクリニック近くのエリアおススメです

2019年02月13日

固定が外れました 唇が乾燥していて、しっかりリップクリーム塗ってと言われました プチトマトを食べようとしたら、口角がピキッときてしまいました… プチトマトサイズでも厳しいようです

2019年02月12日

クリニックから渡された保冷剤でしっかり冷やし、頭を高くして寝ました 痛みは歯磨き時に口角にあるくらいです むしろ感覚が全然なくて、食べたものが唇にくっついていても気がつかないので大変です 鼻は昨日より大きくなり、唇も腫れました が、一般的に一番腫れる翌日でこれなのでマシな方だと思います お昼に、クリニックで消毒をしてもらいました 宿泊先が遠くない場合は滞在中は毎日経過観察を兼ねて消毒に通院だそうです 人中の溝は浅め希望なのでもう固定は取るかという話になったのですが、一応もう1日つけておくことになりました 3日間はとにかく冷やして、濡れたらしっかり拭き取って乾かしてとのことです 日本は湿潤療法ですが、韓国はパッキパキに乾燥させるらしいです 元々麺はすすれない人間なので、いけるかと朝ラーメン食べて見たら食べれました 調子に乗ってチキンを買ったのですが、チキンは口があかないので無理でした… 手で細かく裂いて食べる羽目になりました

2019年02月11日

口裂け女を想像していたのですが、鏡を見たら結構いいデザインで安心しました しかし、糸がヒゲにしか見えず、おっさんみたいです(笑) 小鼻は広がっちゃいましたが、直後でこれなら完成時には戻っていると予想 写真2、3枚目は提出した希望です アンジェラはそれは嫌!というほど口角が上がっている画像もあり、横幅も上がり具合も控えめなこの写真にしました 結局、深キョンの口角角度にしました 脱脂の飲み薬も出されたので、水分摂取はこまめに クリニック指定の保冷剤を渡され3日冷やすようにと なので冷凍庫付きの宿泊所がいいです ホテルだと冷蔵庫だけが多いので、ゲスハにしました 塗り薬用に綿棒たくさん持っていくのがいいです むくみ防止に、座位に近い感じで寝るように言われました 口が閉じれないので口をゆすぐとこぼれます 指1本以上あけてはダメとのことで(というかあけれない)、持ってくるように言われたティースプーンが大活躍しました おかゆを食べるのに普通のスプーンだときついです 吸い飲みを用意していたのですが、ペットボトルだとちょっとこぼしちゃうけど、コップからなら飲めるので必要なかったです ゲスハのキッチンに未使用を寄付していくので、輪郭やる方よかったら使ってください(笑)

• ゆー1ヶ月

@らすかるえーそんなのがあるんですね… やたらぶすぶす刺されて痛いので、心を無にして意識を喪失するようにしていますが、主に人中部分で鼻柱の方には打たれてないと思います 貴重な情報ありがとうございます!

• ゆーさん、もしかしたら、鼻柱に皮膚や筋肉などの軟組織が癒着してしまって、口が閉じずらい状態なのかもしれないです。 実はわたしもゆーさんと同じような状態でしたが、鼻柱のステロイド注射でずいぶんよくなりました。 ステロイド注射は、どこの部分に打ってもらってますか?

• ゆー2ヶ月前

@bun_nyu閉じにくいのは中央部分なのでそこはいじらず、もっこり余っているサイド部分を口が閉じる程度に控えめにと伝えています さすがにこれで大胆に切除はしないだろうと… HBはアフターケア希望すればするけど、いらないほど傷がキレイらしいのが魅力ですよね(涙) たいていのは無料で修正してくれるらしいし

• bun_nyu2ヶ月前

@ゆーご返信ありがとうございます! 私もグリムでの手術を保留にして一度HBにカウンセリングしようと思います。 HBの方が切開部が少なく、鼻の穴の形が変わる可能性が低いように見えたからです。 ゆーさんは上唇の縮小を考えているようですが、縮小されると今以上に口を閉じにくくなり、口を閉じたときの不自然さが増すかもしれません。 そこも踏まえた上で念の為、他院にもご相談なさった方が良いのではと思いました。 余計なお世話でしたらすいません💦

• ゆー2ヶ月前

@pikopikopikoカンナムオンニでの評判、手術してから知っちゃったんですよね… これだけ強気のお値段設定(韓国人値段とは数倍違うようですが)な上にさらに大幅値上げしたのはきっと自信の表れだと思っちゃってました… VYと違って縮小オペは美容外科2年目くらいの新人でもできる簡単なオペなので、流石に大丈夫だろうと思ってます まだグリムを信じたい気持ちもあって… 流石にこれで…な結果になったらとりあえずHBに走ります 日本の大学病院だと親戚や元彼がらみで結構知り合いいたりするんで、今の顔を見られたくないってのもあって…

• pikopikopiko2ヶ月前

ゆーさん、はじめまして✨ 私は日本で人中短縮をし、富士山になってしまった唇に悩んでいます💦 VYや唇両端拳上も考えていましたが、ゆーさんや他の方の失敗例を見て、外科手術は思いとどまりました。 私は韓国に友達がいて、韓国の整形事情を教えてもらってます。 韓国の方は、「カンナムオンニ」という術後経過アプリ(日本でいうトリビューやルクモ)を参考にして病院を探すようなんですが、口元で有名なGやMは経過も完成もひどいようです💦 HBには口元整形の権威であるドクターがいるようです。 現代なんとか?(忘れた😓)は、Gから独立した腕の良いドクターが開業して、ここも地元の人がよく行くそうです。 VYを調べた時に、粘膜を触るオペは形がちゃんと作れないデメリットがあると書いてありましたが、ゆーさん修正に粘膜を触って大丈夫でしょうか?💦 お節介かもしれませんが、日本の大学病院などで修正などはどうでしょう?? 事故で顔に大きな傷を作られた方が、綺麗になってるのを見ると、やはり日本の医療はすごいと思います。 もしかしたら保険も使えるかもしれません。 ゆーさんのもともとの口元が綺麗なだけに、なんだか切ないです😭 いろいろ調べて考えて頑張って下さいね✨

• ゆー2ヶ月前

@bun_nyuあ、あと、唇縮小やM字リップ、キューピッドをHBでって方が一番多かった(と言っても数人ですが)です

• ゆー2ヶ月前

@bun_nyu知っているHB修正さん達は口角、外側人中です(グリムでは内側等だけで、初そのオペがHBを含む。以前グリムに来ていた流れが今HBに移動して大ブーム中なので、グリムに不満はないけど大満足でもないって方は隣の芝生は青いもあって評判のHBを試してみるかって気持ちになるんだと思います。グリムのお値段出せた方はHBでもいけますからね。私がオペ決めた去年夏当時は傷残したくなかったらグリムオンリーって感じでしたが、今なら私もHBと迷います。が、HBでも不満を漏らしている方もいらっしゃるので…そこは相性と運かと) 内側だけならグリムありだなと私は思います 内側は人中の溝左右の山がもっこりしちゃってるのと右の土手下部分の傷が人中の戻りに合わせて伸びてしまったのがアレですが、それ以外は傷はとてもキレイなので グリムとHBはお値段あまり変わらないので、あとはやった方の写真を見比べてあなた好みのデザインの方が多い方を選んだら、と思います 内側だけご希望のようですが、口角だと写真見ただけでどこのクリニックかわかってしまうほどクリニックのクセが出ている方もいらっしゃいますよね…(私、女神はお金もらってもやです。ああいうキュッと上がったのが好みの方もいらっしゃるのでそういう方はいいでしょうが、私は口角控えめが希望だったので) 内側は口角ほどクリニック間の差がないようですが、それでも多少は先生によってのクセがあると思うので好みの仕上がりの方が多い方を ちなみにアフターケアはHBのが手厚いようです(涙)

• bun_nyu2ヶ月前

初めまして! いつも大変参考にさせて頂いております。 私もグリムでカウンセリングし、人中短縮がかなり適合すると言われたので内側短縮のみで予約したのですが、ゆーさんのグリム組がHBへ修正に流れるという書き込みを見て、カウンセリング時、通訳さんもHBを推していたことを思い出し、内側短縮だけでもグリムでやるのは微妙なのかなと思い、書き込みました。 修正を望まれている方で内側短縮のみの方はいらっしゃいますか?また、グリムで内側短縮するのは微妙だと思いますか? ご回答頂いければ幸いです。

• らすかる4ヶ月前

ゆーさん お返事ありがとうございます😭! 鼻尖だけなんですね。すごくキレイでうらやましいです。 わたしも次に鼻の手術考えてますが、鼻尖だけではゆーさんみたいなキレイなお鼻にはならなそうなので…色々組み合わせつつがんばります。

• ゆー4ヶ月前

@らすかるLプロテ→つけ鼻感で即抜いて鼻尖と鼻先鼻柱軟骨移植→軟骨が透けてきたので6年後に軟骨除去です なので今は鼻尖だけです 元々はダウンノーズだったのを昔アップノーズに憧れてアップノーズにしてしまい、鼻柱部分は軟骨抜いても長い間入っていたせいで軟骨入っていた当時の形がちょっと残ってしまっています

• らすかる5ヶ月前

ゆーさん お返事ありがとうございます。 ちなみになんですが、人中短縮とは関係ないお話になってしまって申し訳ないのですが、ゆーさんのお鼻の形がすごくキレイで、これはnon整形でしょうか?(>_<) すごいキレイで思わず(>_<)笑 スルーしてもらってもかまわないです!

• ゆー5ヶ月前

@らすかる半年〜人によっては1年近くくらい傷は変化するらしいです 最初綺麗だからと油断していると…ということらしいので、お互い極力動かさないを心がけましょうね

• らすかる5ヶ月前

ゆーさん お返事ありがとうございます! わたしもトラニラスト飲んでみようと思います 5ヶ月〜も傷に注意なんですね… ダウンタイム長期戦になりますが、おたがい頑張っていきましょう!

• ゆー5ヶ月前

@らすかる盛り上がってるならトラニラストいいかもですね 私はクリニックから指示された術後のお薬飲み終わったら飲みはじめました あと、特に鼻下を重点的に!とアフターケア時に言うと注射しっかり打ってもらえますよ 鼻下は5ヶ月くらいから白く目立ってきたという方が多いので、私はそっちに震えています

• らすかる5ヶ月前

鼻の下の傷跡がキレイでうらやましいです。 わたしも2ヶ月前くらいに人中短縮をグリムでしたのですが、傷跡が赤く盛り上がってしまってて。もともと私の傷が残りやすい体質のせいですが…とにかく毎日不安です。 ゆーさんがトラニラスト飲んでると書いてあったので、もう手遅れかもしれないですが、わたしも試してみようと思います。 ゆーさんは飲み始めたのいつ頃からですか?

• ゆー5ヶ月前

@みーそっちじゃないです! M字リップとかキューピッドとかチュンと言われているらしい、上唇中央部下端を下にもっこり出すやつです 確かにそこが出ると力入れなくても完全に口が閉じるし、逆Vみたいになっている上唇下端のラインが自然になるんですよね、分厚いけど… 上唇薄すぎて薄情者とか言われていたのが、まさか上唇分厚い民になる日が来るとは昨年までは思わなかったです苦笑)

• みー5ヶ月前

わたしも下唇より上唇が分厚いし富士山ですよ(´._.`) 上唇の縮小はやらないほうがいいと思います。私も唇が分厚くて富士山型がとても嫌だけどガミーがこれ以上目立つのも嫌だったんで、唇を薄くする事は諦めました。あと、歯がとても渇くので。 中央部分を足すというのは… 鼻下に皮膚移植を行うってことでしょうか?

• ゆー5ヶ月前

@みー昔バカでアップノーズにしてしまったので、鼻先が下がった方が嬉しいのですが下がりませんでした… 今日クリニックに行ったのですが、やはりガミーになるので縮小するよりも中央部分を足す方がと提案されました 下よりも上のが分厚いから薄くしたいんですけどね(涙)もう戻りはないのかな?と

• みー5ヶ月前

ゆーさんへ 私の肥厚性瘢痕はまだ目立っています。ピンク色で少し凸凹しています。つっぱりやたまにピリピリとした感じもまだあります。肥厚性瘢痕を完全にとる方法がないので、多分一生の付き合いだなと思っています。肥厚性瘢痕を防ぐ薬もケナコルトも注射しましたがイマイチ効果は無かったです。 手術当時わたしもワセリンを分厚く塗っていました。口が閉まらなくて24時間乾燥が 酷かったので。今は数回の手術により、 唇の富士山が少しだけマシになり口が前より閉じるようになったので、ワセリンではなく普通のリップクリームで大丈夫にはなりました。が、リップクリームは毎日必須です。(笑) ゆーさんも鼻の穴が下に引っ張られる感じありますよね。わたしもです。 不快です。わたしは鼻中に瘢痕があるので 鼻柱が引っ張られるので鼻に違和感があるようです。ゆーさんの写真を拝見させて頂いた所、鼻中が瘢痕によって少し下に引っ張られているように思います。 鼻先が下がった気がしませんか? わたしは鼻先が下がりました。 わたしが1番気になっているのが、 上唇の縮小手術を受ける予定だということ ですが…グリムで受けますか?(言うかどうか迷いましたが、わたしもグリムにカウンセリング行ったことあります。唇手術失敗後にです。) 何故かというと、唇手術失敗後に行った 大学病院では唇縮小は絶対にやらないでと言われたんです。 わたしは元々少しガミーだったんですが、富士山型が嫌だからと唇縮小をするともっとガミーになるよと。 ゆーさんの唇の違和感や状態がほぼ 私と同じだったんで心配です。

• ゆー5ヶ月前

@みー肥厚性瘢痕は時間が経つと白く目立たなくなると聞いていたのですが、7年前ということですがまだ赤みがあるのでしょうか? 唇の乾燥はワセリン(青い蓋のヴァセリンではなく医療用の方)を極厚に塗るといいと言われ、ワセリンなんてリップクリームの基剤だろ?お高いリップクリームでもダメなのがワセリンで治るかと思ったのですが、塗ってる間は乾燥しなくなりました しかし、グロス塗ってるかのようにテッカテカですが… 試してみてください まだ拘縮中で傷も落ち着いていないので落ち着いてからですが、修正予定です 上唇極厚なのでどっちみちその縮小オペはしなくてはならなそうなので

• みー6ヶ月前

ゆーさん、わたしはいつもこのアプリを 見るだけだったんですが、私がゆーさんと ほぼ同じ症状で悩んでいらっしゃるように 思ったのでコメントさせて下さい。 わたしは7年程前に新宿にあるクリニック で、キューピットボウ(人中)の手術と糸を使った口角挙上を受けました。簡単に言うと、人中の溝を深くする手術と、口の両端を上げる手術です。 キューピットボウの手術は大失敗です。 人中にメスをいれた為、鼻柱から唇の上に 大きなキズが出来て、その傷がケロイドを 起こして唇はとんでもない事になりました。肥厚性瘢痕というものです。 唇は富士山の様になって、本来隠れているはずの唇の部分がめくれ上がり、今も皮がめくれるのでリップが手放せません。前歯が見えっぱなしで、歯の乾燥が酷く、下顎で口を閉めないと口が閉まらない為に、梅干し皺が凄いです。ゆーさんと全く同じ症状でした。 この症状を治すために、大学病院で 3回修正手術をしましたが、未だに完全には治りません。少しは良くなりましまたが。 ゆーさんは唇の修正?をされる予定でしょうか?

• ゆー6ヶ月前

@ササありがとうございます! はやくマスクなしで外に行けるようになりたいです

• ササ6ヶ月前

傷が大分綺麗になってきたみたいで、なによりです☺️👍🏻🌈早く回復するよう祈ってますね!

• ゆー6ヶ月前

@xiaohelizhiありがとうございます 人中やったのはこのクリニックということでしょうか? xiaohelizhiさんのお口がはやくきれいになりますように!

• xiaohelizhi6ヶ月前

@ゆーこの半年、うつ病になって、でも今は一生懸命 いい先生を探している。ゆーも頑張ってね!

• xiaohelizhi6ヶ月前

@ゆー私半年前人中短縮した、失敗して、最近このクリニックにカウセリングして、先生は忙しそう、詳しいこと全然言わなくて、ただ できると言った…

• ゆー6ヶ月前

@xiaohelizhiはい、毎週写真を撮って術後経過をラインで送っていますよ

• xiaohelizhi6ヶ月前

@ゆーline とか 連絡がある?

• ゆー8ヶ月前

@ななちゃん同じような方がいて安心しましたー リンデロンは肌の万能薬ですよね 大口開けると口角が裂けそうなので怖くて、未だにちまちま小さく切って食べています 本当、口って長いですよね

• ゆー8ヶ月前

• ななちゃん9ヶ月前

ゆー様、お疲れ様です。 今は落ち着いておられるようで安心です。 私も口の所、膿ぽいのが抜糸したあとも出来たりピキピキ痛かったのでリンデロン塗ってました。 口はよく動かすからなかなか治りが遅いですね。 今でも油断したらピキっときそうなので、 すごく気を使います。 ゆー様のご苦労とは比べ物にはなりませんが、 口周りの手術はなかなか大変だと実感しました。 今後も順調にダウンタイム、終了にむかわれることをお祈りいたします。

クリニック名グリム整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区鳥山大路134 ペイトビル6階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日AM10:00-PM7:00、土曜日AM10:00-PM4:00
定休日日曜、祝日

グリム整形外科の詳細を見る