グリム整形外科の人中短縮・その他(口元)・口角挙上の術後経過

manamin1
2019年02月11日(30代後半)
100-109.9万円
人中短縮、Cカール、口角挙上、両端挙上
人中短縮 / 口角挙上 / その他(口元)
【地下鉄でお越しの方】地下鉄3号線シンサ駅1番出口から真っ直ぐ徒歩約5分、【バスでお越しの方】144/145/148/440/441/4212/1100/6800/8001江南(カンナム)03シンサ交差点駅で降りて徒歩約3分
グリム整形外科
院長先生はカウンセリングの時は気むずかしそうで怖い印象でしたが、オペ時は優しかったです
カウンセリング担当の先生と通訳さんはあれこれ相談にのってくれて親切です
人中は傷が目立つのと、唇が富士山になるのがネックでした
が、こちらにクリニックは
・アフターケアが抜群で傷の心配はまずない
・唇の形をある程度自由に希望に沿った形にできるので富士山にならない
・憧れのCカールがつくれる
ということで、超高額かつはじめての韓国ですが、ここに決めました
以前、日本で人中短縮カウンセリングに行ったら人中短縮は富士山になるので適応外と言われ、VY法による口唇拡大術で人中を短く見せるのを提案されました
そのオペをしたら失敗されてしまい、ノーブルと言われ続けていたのに、軽度スネ夫のように上唇に向けて斜めに出っ張ってしまい下品顔と言われるように…
失敗部分が出っ張ていて気になって触ったり、10回以上のレーザーによる修正の繰り返しででガチガチに硬くなってこれまた気になって触ったら、2センチだった人中が2年半で2.2センチになってしまいました!
途方にくれていたら、こちらのクリニックではCカールがつくれる上に傷がわからないということで
人中、Cカール、小鼻縮小の希望でした
が、カウンセリングで小鼻縮小に向かない形と言われ、そして口角と両端挙上が必要と言われました
鼻が広がらない処置をするので、それを強めにすれば少しは小鼻縮小効果があり、人中して鼻拡大(これもあって小鼻縮小を希望)ということにはならない
口角と両端はDTが長いと聞いていたのと、傷の隠しようがないのと、ただでさえ吉田美和や口裂け女と子供の頃言われたほど横に大きいので躊躇しましたが、口角しないと富士山になるのと、やった方の経過写真を見て傷が目立たなかったので、控えめにやってもらえば大丈夫かと
決めました
11時にクリニック
2時間前から水分も禁止です
持参した希望写真をもとに、カウンセリング担当の先生とデザインの確認をします(ここ以外も通訳さんがずっと付き添います)
石原さとみとアンジェラが多いようです(Cカール角度は石原さとみ、正面の唇の形と口角角度は深キョン希望)
Cカールは取れる組織限界までなので、希望通りとならないこともあるが、出来るだけ近づけるとのこと
3ヶ月後に縮小オペ(有料)が必要になるかも(強制ではない)とのこと
同意書にサインをし、お支払い
薄手のガウンを着、洗顔と撮影
リカバリー個室(ディンプルキー付きロッカーあり)のベッドの上で点滴をされて、術後の案内を読みながら30〜1時間弱(うろ覚え)待ちます
オペ室の天井は木!でした
ベッド横に撮影した写真と希望写真が貼ってあります
院長先生によるデザイン
カウンセリング時は1分くらいか?というあっけない時間でしたが(カウンセリング担当さんが時間をかけてやったのの確認のみ)、デザインは細かくすごく時間をかけて書かれました
起き上がってデザインの確認
1.5のデザインだが、すでにガミーなので1.5にするとガミーがさらにひどくなるが、もうちょっと長めにするか?と言われました
悩んだけど、1.8くらいにしてしまうとVYする前とほとんど変わらないのと、1.5で長いから切りたい・切ったという人を何人かネット上で見かけて…となったので、1.5でお願いしました
VYの失敗と修正でひきつれて人中の正中線が左に曲がってしまっていたのですが、それも真っ直ぐに直してくれるとのこと!
口角がほっぺに何か書かれていて、えええええ!?(;_;)と
口裂け女やジョーカーは嫌だと伝えていたのに、1センチ以上でこれ口裂け女!と
完成したら半分以下になるとのことでしたが、それでも両側合わせて1センチ…
横に大きくなるけどいいですか?と言われ、嫌と言ったらどうなるんだろう?と思いながら、不安になりながらも渋々承諾
点滴から睡眠麻酔を入れられ、寝ている間に局所麻酔を打たれ、オペは意識がある中でされます
寝ている間に終わらないオペはすごく久々すぎて恐怖でしたが、言葉がわからないので何されているかが触覚でしかわからず、恐怖は半減に
(自由記述に続く)
(手術の流れ続き)
VY失敗部位がガチガチで、そこを触って先生がため息をついていたので、やっぱダメか…(特にCカール)と思ったのですが、ガチガチが酷いのでアフターケアのガチガチをほぐす注射を打ってくれたとのことです
柔らかくなっていてびっくりです!
オペ中、一番痛かったのはVYのところの注射でした(笑)
ここは普段からたまに痛みありです
オペ後、人中の溝にロール綿(歯医者でよく使うやつ)を入れてテープ固定
起こされて鏡で確認
リカバリールームに移動して少し休んだら16時前
通訳さんと薬局にお薬等を買いに行きました
値段設定を100万〜110万未満にしていますが、実際はそれ以上しています
クリニックで値段を公表しないという同意書を書いたので、詳しいお値段はご容赦ください
人中しかしない方はあまりいないと思うので、オプションつけると最低100万〜とお考えください
具体的に知りたい方は、クリニックのラインに写真と希望施術を送ると、あなたに必要なオプションの提案と、オプション毎にお値段教えてもらえます
その他、お薬代が2万前後かかります(人によってお薬違うかも=お値段違うかも)
お支払いは韓国ウォンの現金オンリー、免税はありません
オペ予約時に予約金(総額によって違うかも?私は100万ウォン)を払います
写真1枚目数値は2.2が鼻柱下〜上唇谷上、1.8が土手下〜上唇山上、1が上唇山〜口を閉じた線、3.7が鼻の幅、4.5が口の横幅、2.5が鼻の一番張り出している部分〜垂直にのばした白唇境目 です
写真2枚目下は口元の力を抜いて軽く口を開けた状態です
- ほぼ原型なし
ゆー様、お疲れ様です。 今は落ち着いておられるようで安心です。 私も口の所、膿ぽいのが抜糸したあとも出来たりピキピキ痛かったのでリンデロン塗ってました。 口はよく動かすからなかなか治りが遅いですね。 今でも油断したらピキっときそうなので、 すごく気を使います。 ゆー様のご苦労とは比べ物にはなりませんが、 口周りの手術はなかなか大変だと実感しました。 今後も順調にダウンタイム、終了にむかわれることをお祈りいたします。
6年前 - xiaohelizhi
@まline とか 連絡がある?
6年前 - ま
@xiaohelizhiはい、毎週写真を撮って術後経過をラインで送っていますよ