foya

蘇春堂形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年02月14日

野平先生

トリビューを見ていて、野平先生を知り、他の方のレビューなども見て野平先生に施術して頂きたいと思ったから

眼瞼下垂手術

初めは美容目的の全切開をする予定でしたが、瞼が重たいのが気になっていて、眼瞼下垂症の疑いはないですかとお聞きしたところ軽度であるが眼瞼下垂との診断を受けたので、眼瞼下垂の手術をして頂くことに決めました。

初め、洗顔と血圧の測定をして、20分ほど待ちました。その間がピークでどきどきしていました。 呼ばれて、二重の幅を決め、そのまま手術という流れでした。点眼麻酔はそこまで染みませんでしたが、麻酔の注射は我慢できない痛みではないけどやはり痛かったです。 そのあと1時間ほどの施術でしたが、眼球を圧迫される感じがとても怖かったですが最初だけで、最後の方はだいぶ楽になって受けれたと思います。

野平先生は時々声をかけてくれて、優しかったです。看護部さんはとくに優しい配慮はなかったかなと思います。ごく普通という感じでした。

初めての手術が、目の手術で本当に怖かったです。まだまだ腫れていてどういう風になるのか想像もつきませんが、とても楽しみです。

• hiratai0222
    平たい顔族

初めまして(^^) 私も先日、切開で二重の手術してきました。 絢さんと同じかもうちょっと腫れてるかなって感じです。 私も術後2日目です。 チクチクとした痛みがほんの少しあるだけで、気になるような痛みはないけど、内出血と腫れがかなりひどいです。 絢さんは脂肪や皮膚の切除はありましたか? 全然腫れてない人もいるから、ここまで腫れると少し不安になってしまいます💦

• foya

はじめまして!コメントありがとうございます。手術お疲れ様でした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 私はチクチクもあり、痛みも結構あり…という感じです😓 脂肪や皮膚の切除はなかったと思います! 腫れに関しては、あまり気にしていなかったです。二重の曲線が綺麗なので、時間とともに良くなっていくだろうと勝手に思っていました。笑 冷やすのも、たまに冷えピタを貼るくらいで、濡れタオルをのせたりとかはしてません。時間に任せてる感じです😓 参考にならなかったらすみません!

• runa0510
    ルナルナ

はじめまして。 こんにちは(^^) ダウンタイム終了のようで落ちついてると思いますが質問させて頂きたくコメントさせていただいてます。 その後も さらに綺麗になっているかと思い羨ましいです。 以前から、こちらの病院をこのサイトで知り、皆さんの写真から遠方になりますが近いうちに病院行く予約をいれています。。 私の瞼が他の美容外科で脂肪とりが必要な診断され、その件も先生に相談させて頂く予定ですが、絢さんも写真で拝見した限りあついような感じがするのですが、脂肪とりしなくても綺麗に仕上がっていますね。。 私は少し広めの三重瞼だから幅などどうなるか心配ですが、、どのように先生に伝えたら良いかと悩んでいます。。 あまり希望の幅の見た目てきな事ばかり話すのもよくない気もしますが、大事な事ですし、頭痛等も普段からしてますのでそれも話ますが、、 絢さんは診察時希望幅の事まで伝えたのか気になりお聞きしました。 美容診断になるかは先生が決められるのですよね? 美容と保険での仕上がり違いとか説明も詳しくしてくださる先生なら良いのですが、少し緊張しています。

• foya

@ルナルナはじめまして。遅くなりすみません。 今は少しだけ幅が狭くなり落ち着きました。しっかり目頭から二重ラインが入っていて、とても満足しています。 そうですね、私の場合8年近くアイプチしていても全く二重の線が入らなかったのでかなり重い一重だと思います。元々は美容目的でした。ですが瞼が黒目の半分まで覆っていることと、若干の頭痛(大したことないです)を理由に、眼瞼下垂の可能性はありませんかとお伺いしました。すると、割と簡単にまあ軽度だけどね〜。保険適用でするかい?と言っていただき、保険適用の手術ができることになりました。私自体、二重の幅は奥二重くらいでいいと思っていて、そこまで広い二重は必要ないと思っていました。プッシャーのようなもので、奥二重のような感じのラインと少し広めのラインを作っていただいて、どうせなら少し広めにしてもらおうとその場の勢いで、広めを選択しました。今思えば、顔の他のパーツ的に奥二重でもよかったかな…と思います。少し欲張りました。 保険適用でも自然な仕上がりにして欲しいと言ったところ、それは当然という感じだったので、大丈夫だと思います。最初怖いと聞いていたのでビクビクしていましたが、しっかり聞きたいことには答えてくれます。ですが以前ツイッターで、修正のためにわざわざ遠方からきたのに、一瞬で断られたというのを見ました。なので、ルナルナさんも遠方でしたら、一度電話で気になることを確認してみるのが一番かと思います。 長くなってしまいましたが、他にも何かあればお答えします!

• runa0510
    ルナルナ

絢さま、見て下さり返信有り難うございますm(__)m 大変、さらに自然に綺麗な二重になられていますね😊 忙しい中有り難うございます。 なかなか元々は、線がつかないくらい重い瞼 だったのですね。。 今の広めでも全然自然ですし、年数がたてば多少狭くなる事を考えましたら自然な広さですしとても綺麗だと思います。 私も自然な仕上がりを希望しています。 実は友達が、保険内で瞼眼下垂手術していまして、私が住んでる地域は都心で病院も数多く選べる状態ではありますが、、 こちらの先生の仕上がりが切開時の跡と腫れ方も皆さん自然になるのがとても早いようですし、皆さんとても自然で綺麗ですので、 行く価値ありだと決断しました。 友達の場合も狭くを希望しましたが、広くなり数年悩んでいましたが五年目あたりで急に突然最近狭くなっていて今自然で友達も理想に近づいてきた、、と言ってました。 私があまりな遠方な病院選択したので、周りは驚いてます。 絢さんで、瞼が黒目半分まで覆っていて軽度診断されたのでしたら私は、どう判断されるか全くわからないです。 軽くまず聞いて見るのが一番なのですね。 遠方からで修正に近いのを断られたらショックですね。すでに、航空券、ホテルもとっていますが、念のため、もう一度病院に連絡してみます。 (美容外科で、瞼眼下垂診断された、、)とだけしか伝えていないです。 私は二重でしたが二十年前、ものもらいや、しこりがよくできて眼科で何度も切ってから瞼の形が変になり、一重の日と三重になる難しい瞼です。 最近行った美容外科では、眼科による切開の時が原因だと診断されまして、、様々病院探している時に実際手術され方が載せるこのサイトを見つけて、野平先生の事を知りました。 怖そうですが、しっかり必ず聞きたい事をメモして診察に行こうかと思っています。 又何かありましたら、宜しくお願いいたします、 質問させて頂き参考になり助かりましたm(__)m

めたぽ

初めまして、私もそちらで手術を考えておりますが札幌住みではないので手術後の通院ですが手術翌日消毒などの処置はありますか? 抜糸日まで病院へ行かなくても良い感じでしょうか? あと手術の時は手術着に着替えますか? 質問ばかりですみません。

• foya

@めたぽこんばんは、はじめまして。 一週間後の抜糸までは、血が溜まったりしない限り病院へ行くことはないと思います。 そのあとは、一ヶ月検診、三ヶ月検診?という感じだったと思います。抜糸も検診も、基本的に時間が大雑把(10時から12時までに来てくださいといったかんじです)なので、結構待ち時間長いです。 手術の時は私服です。術後に1時間ほど病院で休みます。野平先生は基本的に経過を見ていきたい方だと思うので、検診のことについては要相談した方がいいかと思います…看護師のかたより直接先生と、お電話でお話しできるならした方がいいかと…遠方なら行く前に確認した方がいいかと思います!他にご質問あればどうぞ!

• foya

はじめまして!お褒めの言葉ありがとうございます、めちゃめちゃ嬉しいです😆 横から見て不自然だと思うことは、最初の方からあまりありませんでした。真正面から見た時に、食い込みがはっきりしていたり目力もやっぱり変わるのでそこが気になってましたが、1ヶ月経つ頃には特に気にならなくなってました。二重の幅も日に日に狭くなっていってる気がします。最初は幅欲張ってしまったかなと少し後悔しましたが、今思えば、ここまで狭くなるなら広めにとって良かったなと思います。 寝起きの浮腫はそもそもあまりないタイプなのでなんとも言えないのですが…基本的に一週間経てば、メガネかけてれば余裕で人前に出れて、二週間で、メガネなしでも全然大丈夫というかんじです!参考にならなければすみません🙇‍♀️

めたぽ

@ご丁寧なご回答ありがとうございました。 手術ドキドキしますが期待に胸膨らませてます♡

• 0219snw
    北国

はじめまして、こんにちは! めっちゃ素敵な二重ラインですね😊 私も二重整形したくて色々調べたらこの形成外科が出てきていいな!と思い決めました。 もう少しお金を貯めたら、しっかりとダウンタイムとるのに今の職場を辞めようかな?と考えています🤔 質問なんですが、最初に形成外科に行くときは事前に連絡してから行きましたか? ホームページが見つからなくて直接行っていいのか、連絡した方がよいのかわからなくて……😂 絢さんはどうしましたか?

• foya

@北国はじめまして!ありがとうございます、嬉しいです😊 私は育休の期間を利用しました。メガネをかければある程度ごまかせるとは思いますが、2週間くらいは休める時間があった方が気持ち的にも安心かなと思います🙂 はい!電話してから行きました。目の整形を考えています…と、診察の予約をしてから行きました。時間は大雑把に11時から12時くらいの間に来てくださいとかそんな感じなので、結構待ちます。いつも病院混んでます😅‪‪💦‬ 私も電話した時にホームページ等ないのか聞いたのですが、やっぱり無いみたいです。料金や施術日含め全て、診察の際に先生から伝えられる形だとおもいます(*^^*)

• 0219snw
    北国

@返信ありがとうございます! そうなんですか!福祉系の職業なのでお休みが長くて5日とれるかどうかなので全然足りませんね!!😂  やっぱり混んでいるんですね。素敵な二重を手に入れる為にはしょうがないですよね😅 ありがとうございます!とても参考になりました✨✨

• foya

@北国5日だと、抜糸する前になるので手術することを周りに伝えてからになってしまうかな?と思います…そうですよね、普通にお仕事してたらなかなか長期のお休みなんて取れないですよね💧 そしゅんどうは埋没はやっていなくて、切開のみの二重整形になるかと思います! 形成外科と美容外科が同じ病院になってるので、形成外科のお客さんで混んでいるのかなと思います😅お答えできることあればお答えしますので、手術がんばってください!!

めたぽ

こんにちは! またまた質問なんですけど、3ヶ月検診、6ヶ月検診まであると聞きましたが絢さんは全て行きましたか?

• foya

@めたぽこんにちは(*^^*) いきましたよ!8月に最後になる6ヵ月検診があります。 ものの五分でおわりますよー!待ち時間は早めに行かないと結構長くなりますが…😓 眼瞼下垂の手術なので、瞼落ちてきてないかとか再手術が必要かとかの確認だと思います。

• D699tm
    まむ

はじめまして! とても綺麗な仕上がりですね^^* お疲れ様です。 私もここで眼瞼下垂の治療をしたいと思っています。 お聞きしたいのですが、 ホームページがないので、料金などが わからず、前のコメントも拝見させて頂いたのですが料金などは人によるのでしょうか?それとも決まった料金があるのですか?お答えしていただけると嬉しいです(。ᵕᴗᵕ。)

• foya

@まむはじめまして!ありがとうございます(*^^*) おそらく決まった金額があるのだと思います!が、全然確信はないです…すみません💧 他の方の投稿見ましたが、だいたい同じくらいの料金かと思います…!

めたぽ

@こんばんは 丁寧なご回答ありがとうございます、絢さんの様に6ヶ月検診まで行こうと思います。 経過を見せる事が大切ですよね♡

• smsmzk
    しろくま

はじめまして!お聞きしたい事があったのですが 私もそちらで来月に実費で眼瞼下垂と二重切開の手術を予定しています。 絢さんの二重とても自然で綺麗だと思うのですが私は絢さんよりも幅広めの二重を希望しています。絢さんの二重幅は先生と手術前に決めた二重幅な希望通りでしたか? 少し希望していたよりも狭くなったとかそういうのがあったら教えてほしいです。長くなりすみません😭宜しくお願いします🙇‍♀️

• foya

@しろくまはじめまして!私は保険適応でしたので、2種類幅を提示して頂いてそこから選びました。ちなみに奥二重風?と少し広めにとった二重の2種類でした。私は広めの方を選んだのですが、初めは広すぎたかなと後悔しました💧ですがいまでも、すこしずーつ幅が狭くなっていってるのでこれでよかったと思っています!おそらく眼瞼下垂でまぶたが重いぶん、どんどん下がっていってるのだと思います。もちろん二重が戻ったりはしていませんが、日に日に下がっていってる実感はあります。 私の場合は選んだ方の二重幅と今の幅はそんなに違いないかなと思います。下がってくるのも見込んだ幅にしてくれたのかな?のおもいます(*^^*)

• smsmzk
    しろくま

保険適応だと二種類になるんですね!わかりやすい説明ありがとうございました(^^)参考にさせていただきます✨

めたぽ

何度もすみません、1ヶ月検診なんですがメイク(アイメイク)していっても大丈夫ですか? 写真はやはりすっぴんで撮るんでしょうか?

• foya

@めたぽいえ、手術してから2週間は目の周りの化粧禁止ですがそれ以降は大丈夫なので、検診の時もしていってましたよ!!全然問題ないです(*^^*)

めたぽ

回答ありがとうございます!

• kuromame
    くろまめ

初めまして!蘇春堂で手術しようと思ってるのですが、当日手術終わった後の帰りって目が腫れたままどのように帰りましたか??家族の車での迎えも無理そうなので、バスやJRになるので人の目が気になります>_<冬にやろうと思ってるのでサングラスかけるのも目立ちますよね…

• foya

@くろまめはじめまして🙂!私は旦那に迎えに来てもらいましたね💦サングラスも買ってました!術後痛みもあったのでタクシーとかの方が人目も気にならず安全かなと思います

• pig123
    m

はじめまして!産後何ヵ月くらいの時されましたか?私も育休中で考えているんですが、不安で。。

• foya

@mはじめまして!息子が1歳2ヶ月の時にしました。保育園にも入れてなかったので、外出できない期間とても不安でしたが、意外と1週間経てばメガネかけてでかけることできました(*^^*)

• D699tm
    まむ

初めまして!来月、手術なのですが絢さんは腫れを引かせる為に気をつけていたことはなんですか?

• takise
    たきせ

初めまして!質問があるのですがよろしいでしょうか??

• sssssss4734

コメント失礼します! こちらのクリニックの支払い方法は一括のみでしょうか?( ; ; )

• moon06
    むーん。

はじめまして。蘇春堂で眼瞼下垂の手術を考えているのですが、 ・術後機能障害はありますか? ・眼瞼痙攣の可能性については先生から何かお話しされましたか? ・施術方法はどのような術式でしたか?(挙筋腱膜法など) お忙しいところすみませんが、答えていただけたら幸いです。

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜