anna124

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

ANNA

2022年06月13日

・受けたい施術に特化している 埋没のやり方に興味があった 自分には合いそうだったので

・院長

初めてだったのと、ダウンタイムの写真が他より綺麗な方が多かったので

受付で名前等伝えると、番号札がもらえます。 以降番号で呼ばれる。 カウンセリングルームで、受付の女性に少し希望を話す(アイプチしてるかしてないか?など) その後洗顔をして、再び受付前ソファで待ちます。 再び呼ばれ、カウンセリングルームへ。 次は施術をしてくださる先生に実際に希望や、質問をし、鏡を見ながらイメージラインを見ます。 再び受付前ソファへ行き待機。 次は手術室へ。 ベットに座り、最終的なライン決めをし ペンで目印。 横になると目を冷やし、 点眼麻酔、 局所麻酔☜ここから先生です! まぶた表の麻酔はちくっとしますが、 間違ってまつ毛や眉毛を抜いてしまったときよりは痛くありません◎ 左右したあと、 左右の裏にも打ちます。 目にまつ毛が入ってしまった時より痛くありません◎ 少ししたらいざ針と糸を通します。 瞼の裏から刺しますが、 私は右目の時少しちくっと感じました。 ですが一瞬で、それ以降痛くありません◎ 両目糸を通したら目を開けて確認。 OKだったらそのまま結んで終了。 部屋を移動してベットに横になり 看護師さんが目にアイスを乗っけてくれます。 (10分間) その時にお薬と説明を受けます。 痛みとしましては、 麻酔時に本当に少し。 思っていたよりも痛くなかったので、 ハリが本当に細いんだなと思いました。 こんなに痛くないなら早くすればよかったとも笑 点眼麻酔の方が痛かったです。 目に染みる感じ、まつ毛の毛穴?に染みる感じです。 その日は一日目がシーシーしていて すぐ乾く感じがありました。 施術後も痛みはなかったですが、 すぐ見せてもらった鏡を見て 思ったより腫れている!とびっくりしました笑 時間は病院に着いてから1時間後には もう外にいました! 二重がこんなに早く、ほぼ無痛で出来ることにびっくりしました。 帰宅後は目がすぐ乾くので、眠たくなっていました。 又、熱を持っているのか、おでこが熱く、こめかみが痛かったので 貰っていた薬と痛み止めを飲み、 冷えピタを貼り夜まで過ごしました◎ 次の日は熱はなかったですが、 こめかみあたりがまだ少し頭痛に感じました。 調べると同じような症状の方がいたので安心しました。 痛み止めはロキソニン3錠貰っていましたが、 初日の頭痛のために1つ飲んだだけでした。 目は全く痛みを感じていません。

思っていたよりはカウンセリングが簡単なものでした。 予めなりたいもの、なりたくない二重の写真をリストアップしていましたが、 見せても詳しく見るようなことはありませんでした。 なりたいこと、なりたくないことを 言葉で説明できるようにして行った方が良いです。 先生方は怖くはないですし、 質問はありますか?とも聞いてくれるので 用意していくのも良いかと思います。 (時間に焦るような感じは院内に居て感じていたのでダラダラ話したりするのはできない雰囲気です)

先生や雰囲気は書いたままですが、 質問や要望を伝えればちゃんと聞いて話してくださると思いますし、 結果は出来上がりが自分で満足いくかどうかだと思います◎ 私はやってよかったと思います! ・カウンセリングを受けてから、受付前ソファで料金説明を受け、支払います。 その後に同意書のようなものを書きました。 ・最後に封筒を渡され帰宅なのですが、 帰ると領収書や、金額の書いた紙はありませんでした。 支払い系で手元にあるのはクレカの控えのみ。 急いで電話すると、領収書が必要といいましたか?と言われました。 美容系で金額も高いですし大体の病院では領収書や金額の入った紙は封筒に入っていたので、私自身入っているものだと思って確認せず帰宅してしまっていたため、その旨を伝えると、 基本的に当日しか出せないと言われました。 (近々取りに行くことでokを頂けましたが、必要な方は必ず伝えた方が良いのと、金額表?は写メなど撮ってもいいと思います。)