FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン)の鼻中隔延長・その他(鼻)・骨切幅寄せの術後経過日記

ひな
4.0
2019年02月15日
パク・クァンミン

パク・クァンミン

こちらで鼻の症例を見ていて、 バウムの鼻が綺麗だった。自分の 理想と近かったから^^ 最初はソ先生を希望でしたが、希望日は パク先生しか空いていなかったので パク先生でお願いしました。

鼻基本手術(鼻中隔延長)、骨切り幅寄せ、メッシュ

当日のレートで、鼻基本手術$2500+骨切り幅寄せ$700+メッシュ$500=408000円でした。 わたしは鼻先に丸みがあって、尚且つ 正面から見たときに鼻の穴が見えない 明日花キララちゃん、伊藤愛真ちゃんの ような鼻が好きでそちらの写真を カウンセリングの際に見せました。 しかしわたしの鼻は元々細く、皮膚も薄い ためプロテ・ゴアテックスのような異物を 入れてしまうと皮膚を突き破ってしまう 可能性がある。よって鼻中隔軟骨を使う。 鼻先も細いため、丸くすることは難しく 見え方によっては矢印鼻になってしまうと パク先生よりご指摘を受けました。 希望していた小鼻縮小も、鼻の穴が小さい ためこれ以上は切れないと言われ…😭😭 整形は魔法じゃないので、できる施術には 限界があります。自分の素材をこんなに 恨めしく思ったのは初めてです( ・ᴗ・̥̥̥ ) 🍎鼻先に高さが欲しい 🍎横顔はアップノーズは嫌。 カーブがかった鼻も好きじゃない為 直線気味の鼻になりたい👃 🍎ナチュラルな鼻でいいのでなるべく 矢印鼻にならないように🙅‍♀️✖︎ 最終これでオーダーしました⭕️⭕️

13時よりカウンセリングがスタート。 14時半頃に手術室へと移動しました 手術室では、先に点滴と採血が行われ その後に麻酔を打たれます。 パク先生がお部屋に入ってきて、 顔をペタペタと触られ、気づいたら 睡眠麻酔でぐっすり…😴 手術中の痛みは全くありません。 18時半頃に目を覚まし、車椅子♿︎で 回復室へ⭐︎アイスパックで目元を冷やして もらい、お水も飲ませてくれて、 かぼちゃスープいりますか?😊と お姉さんが聞いてくれたので頂きました💕 食欲はあまり有りませんでしたが、 鼻で全く息ができず嗅覚が使えないのに ちゃんと味がしたこと、かぼちゃスープが 美味しくて食べてるうちに食欲がみるみる 湧いてきたことに驚きでした😋💗💗 バウムは術後めちゃめちゃベッドで ゆっくり休ませてくれます🥺🍎病院を出る頃 には19時半くらいでした💦1階の薬局で 薬を買い(3780円)、気分もよく元気だった ので地下鉄でホテルまで帰りました⭐︎ (15分くらいです^^)

通訳のお姉さん、カウンセリングの お姉さん共にとても親切で、”時間は いっぱい取ってありますからね”と、 納得のいくまでずっとカウンセリングして くれました😭✨ パク先生のカウンセリングはあっさりと していましたが、できないことはできないと はっきり伝えてくれるので、そこが逆に 好印象で安心できました😊余談ですが、 イケメンでした(U 'ᴗ' U)笑

2019年07月03日

5ヶ月目の経過です。 もう変化はなさそう(*´ ∨`)

2019年06月12日

鼻先が下がりました( ´・֊・` ) 横から見たとき、直線気味の鼻が良いと カウンセリングの際オーダーしたので 希望通りです。とても自然できれいです。 横顔は変わらず褒めてもらえます😊💕 腫れも完全に引き、ほぼ完成かと 思われます🌈✨ 鼻は一番整形してよかった部位でした💕 バウムのパク先生ありがとうございました ✧︎*。( ∩︎•͈ω•͈∩︎ )✧︎*。

2019年04月24日

鼻の中にあった溶ける糸がいつのまにか 溶けていました🌼🌼 変わらず、鼻の高さやEラインを初対面の 方に褒めてもらえます。 (個人的には顎のヒアルロン酸がもう ほとんど吸収されてしまったので、少しだけ 追加したいです‎٩( 'ω' )و )

2019年03月27日

昨日彼に、鼻馴染んできたね! 自然になってきた^^ と言われました(*^^*) お酒も2ヶ月禁止のところ、1ヶ月目 辺りから飲み始めてしまいましたが 最初の頃は浮腫みや腫れを感じていた ものの、今ではほとんど感じません 鼻の通りは快調です💕 鼻の中にある溶ける糸は、まだ完全に 溶け切っていないため下から除くと結び目が 見えます😂傷跡も、お化粧で隠せますが まだ少しあります また更新します🌸🌸

2019年03月05日

鼻先が下がってきています😌 初めて会う人に、ハーフ?と聞かれることが 増えました☘️何人か友人にも 会いましたが、みんな”綺麗になったね!”と 褒めてくれるから嬉しい😊💖 横を向くと”鼻が高くなってる!!”と 驚かれます☺️(笑) 変化としては、ようやく自然に笑える ようになりました(*^^*)爆笑もできます。笑 (術後12〜13日目辺りまで、思い切り笑うと 鼻が取れそうでした😅👃)

2019年02月24日

実家に帰省したら、マスク外した瞬間 鼻いじったこと母にバレました👼🏻wwwwww 自然で綺麗。病院と先生選び上手ね…🤔と 褒めてもらえました😌🌸笑 (パク先生に感謝…૮( ⁰̷̴͈࿁⁰̷̴͈ )つ✨) まだまだ大口を開けて笑えません。 笑おうとすると皮膚がひっぱられて 痛いので、我慢するのが苦しいです😹

2019年02月23日

帰国です\(^o^)/✈️✨🇯🇵 若干鼻先が下を向いてきました。日に日に 人中も短くなってきています😊🌼 鼻づまりはほとんどないですが、 汚い話、鼻くそが溜まりやすく 綿棒で小まめに掃除しています( ´ ` ) (鼻くそが錬金されると息ができません😺) 口も段々開くようになってきて、食事する のに支障が出なくなってきました🍚❤️ あくびをするときくらい大きく開くと、 さすがに皮膚のつっぱりを感じて痛いです。 爆笑するのもまだしんどいです🤔💦

2019年02月20日

抜糸してきました。(痛くありませんでした) 久しぶりに自分の鼻と対面できて 感動しています‪(⊃T_T⊂)‬✨ 横顔が綺麗になって嬉しいです😊❤️ 今は鼻先がつっぱっているため人中も 伸びてしまっていますが、腫れがひくに つれて鼻先は下がり、人中も短くなるので 安心してくださいとのことでした🌼 傷跡は見えまくり😵💦 洗顔は明日から可能です^^ 🍎不便なこと🍎 ・大きい口が開けられない(食事が大変) ・笑うことができない * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * これから明洞でアロマエステ 受けてきます(^^)夜ごはんはタンスユク 食べたいなあ🤤🍚🍗💕

2019年02月19日

鼻先がツンとしてきました😌👃🏻 人中もほんの少しだけ短くなった気が します(まだまだ長いので憂鬱ですが💔💦) 顔の腫れはまだ残っていて、正面から 見ると頬がぷっくりして見えます😵💭💭 目の下も黄色みが目立ってきましたが、 それは治ってきたという証ですね( ´•̥ ·̫ •̥` ) 明日は抜糸です。自分の鼻が どうなっているのかドキドキ…💖 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 今日は弘大で遊んできました♡ 9番出口の近くにある、セイチーズという トースト屋さんのチーズトーストが めっっっちゃ美味しかったです!😋🌈 私と同じようにギプスやバンドをつけた 女性、男性をちらほらと見かけ、皆 綺麗になる為に頑張ってるんだなあと おもったら仲間意識が芽生えてほっこり しました🥰笑

2019年02月18日

目の腫れがほとんど引きました👀💖 視界がいいです🥺🍎鼻の通りも日に日に 良くなって来ています。 元気があったので、お風呂に入りました🛁 顔を濡らさないよう、自力で髪の毛を 洗ってすっきり(ˊ•̤ω•̤ˋ) これからバウムで腫れケアレーザーと 美白点滴を打ってもらってきます。 帰りに高速ターミナル寄ってお買物 しよっと☺️☺️ (人中が確実に伸びてしまったのですが、 これは改善されるのでしょうか… パク先生に聞いてみます😿👃🏻💋) * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 腫れケアレーザー、消毒は一瞬でしたが 美白点滴が長かったあ😭💉 看護師さんに血管の場所を間違われ、 3.4回ほど針をさされ涙目でした(;;)笑 高速ターミナルで買物をして、小腹が 空いたので地下街のフードコートにある ポテト屋さん🍟でチーズポテトと ミルクティーを頼んで休憩( ´꒳​` )💓 (ポテト390円、ミルクティー390円) 美味しくて幸せでした♡♡曜日?時間帯? のせいか何処のご飯屋さんも比較的 空いていて、ギプスのついた顔のままでも 過ごしやすかったです😌🌸 (韓国なので、そもそも皆さん気にしてない と思いますが…(^^))

2019年02月17日

鼻血が止まり、鼻水が出てきます。 今日から鼻洗浄を始めました👃🏻 塩水?で鼻を濯ぐと気持ちいいです。 まだ完全ではありませんが、鼻呼吸が できるのは嬉しいですね(*^^*) 顔の浮腫を取るために、 狎鴎亭駅の周りを少しだけ歩いてきました。 帰宅後写真を撮ると、(アップノーズは嫌 🙅‍♀️✖︎ 自然な感じがいいとオーダーした為 変化が分かりにくいですが) 鼻先が少し高くなった気がします😌✨

2019年02月16日

鼻に詰めてあった綿を バウムで取ってもらいました。 痛みは有りませんでしたが、 ニュルニュルニュル~っと抜けるので その感覚がきもち悪かったです😭笑 腫れケアレーザーをしてもらって、 鼻洗浄用の水と注射器を頂いて終了です。 帰りに新沙駅の近くにある美容室で シャンプーをしてもらって、散歩をして ゲストハウスに帰りました( ´꒳​` ) 腫れと浮腫で目がどんどん開かなく なってきます。笑

2019年02月16日

1日目の朝です。 ・濡れマスク ・のど飴 がないと喉が乾燥して死にます。笑 鼻の手術やる人は持って行って下さい😭 やはりぐっすり就寝…というわけには行かず 二、三時間置きに目が覚めてしまい、 鼻血が止まらないので 小まめにガーゼを 交換しに行っていました。 そして今鏡で自分の顔を見たら… 目がぱんぱんに腫れていてびっくり😂💥 相変わらず痛みはなく、朝食に 野菜ジュースとクッキーをもりもり 食べてます🥕🍪 これから用意して、バウムへ行ってきます😊

2019年02月15日

全く鼻で息ができません。 鼻血も止まりません😺笑 痛みはほとんどありませんが、念の為 ホテル到着後すぐに痛み止めのお薬を 飲みました(> <) 今夜はアイスパックでしっかり目を 冷やして、濡れマスクつけて早めに寝ます 明日は鼻に詰めている綿を取ってきます😊

• 👑2年前

はじめまして、手術は全身麻酔でしたか?

• ひな2年前

@あい初めまして^^わたしはカウンセリングで、「あなたの皮膚は薄く余裕が無いため出せる高さに限界がある」と言われてしまったので、異物?を入れないナチュラルな鼻でオーダーしました。高さが出るかどうかは、その人の皮膚に余裕があるかどうかだと思います😣💦あいさんの元のお鼻と理想の鼻が分かりませんが、ガッツリ出したい、外国人のような鼻になりたいのであればプロテーゼやゴアテックスは入れるべきだと…😢😢

• あい2年前

はじめまして。わたしも鼻の整形を考えてます。わたしもプロテーゼやゴアテックスを入れたくなくて、いろいろ調べているのですが、ひなさんのメニューでも結構鼻は高くなりますか? メッシュの素材はなんでしょうか? もしよかったら教えてください!

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る