nagasawasiori

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・骨切幅寄せの術後経過

ひな

2019年02月15日

こちらで鼻の症例を見ていて、 バウムの鼻が綺麗だった。自分の 理想と近かったから^^ 最初はソ先生を希望でしたが、希望日は パク先生しか空いていなかったので パク先生でお願いしました。

鼻基本手術(鼻中隔延長)、骨切り幅寄せ、メッシュ

当日のレートで、鼻基本手術$2500+骨切り幅寄せ$700+メッシュ$500=408000円でした。 わたしは鼻先に丸みがあって、尚且つ 正面から見たときに鼻の穴が見えない 明日花キララちゃん、伊藤愛真ちゃんの ような鼻が好きでそちらの写真を カウンセリングの際に見せました。 しかしわたしの鼻は元々細く、皮膚も薄い ためプロテ・ゴアテックスのような異物を 入れてしまうと皮膚を突き破ってしまう 可能性がある。よって鼻中隔軟骨を使う。 鼻先も細いため、丸くすることは難しく 見え方によっては矢印鼻になってしまうと パク先生よりご指摘を受けました。 希望していた小鼻縮小も、鼻の穴が小さい ためこれ以上は切れないと言われ…😭😭 整形は魔法じゃないので、できる施術には 限界があります。自分の素材をこんなに 恨めしく思ったのは初めてです( ・ᴗ・̥̥̥ ) 🍎鼻先に高さが欲しい 🍎横顔はアップノーズは嫌。 カーブがかった鼻も好きじゃない為 直線気味の鼻になりたい👃 🍎ナチュラルな鼻でいいのでなるべく 矢印鼻にならないように🙅‍♀️✖︎ 最終これでオーダーしました⭕️⭕️

13時よりカウンセリングがスタート。 14時半頃に手術室へと移動しました 手術室では、先に点滴と採血が行われ その後に麻酔を打たれます。 パク先生がお部屋に入ってきて、 顔をペタペタと触られ、気づいたら 睡眠麻酔でぐっすり…😴 手術中の痛みは全くありません。 18時半頃に目を覚まし、車椅子♿︎で 回復室へ⭐︎アイスパックで目元を冷やして もらい、お水も飲ませてくれて、 かぼちゃスープいりますか?😊と お姉さんが聞いてくれたので頂きました💕 食欲はあまり有りませんでしたが、 鼻で全く息ができず嗅覚が使えないのに ちゃんと味がしたこと、かぼちゃスープが 美味しくて食べてるうちに食欲がみるみる 湧いてきたことに驚きでした😋💗💗 バウムは術後めちゃめちゃベッドで ゆっくり休ませてくれます🥺🍎病院を出る頃 には19時半くらいでした💦1階の薬局で 薬を買い(3780円)、気分もよく元気だった ので地下鉄でホテルまで帰りました⭐︎ (15分くらいです^^)

通訳のお姉さん、カウンセリングの お姉さん共にとても親切で、”時間は いっぱい取ってありますからね”と、 納得のいくまでずっとカウンセリングして くれました😭✨ パク先生のカウンセリングはあっさりと していましたが、できないことはできないと はっきり伝えてくれるので、そこが逆に 好印象で安心できました😊余談ですが、 イケメンでした(U 'ᴗ' U)笑