aiueo0123

パーフェクトラインの脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過

ai

2019年02月09日

韓国 ソウル特別市 江南区 新沙駅近くにあるパーフェクトラインにて 腹部360度と前腕の脂肪吸引 執刀医 チョ ヨンジ先生 【パーフェクトラインを選んだきっかけ】 日本よりお安く、高い技術での手術を受けられると考えたためです。 パーフェクトラインさんの症例はどれも自然ですが、しっかりと細くなっているものが多く、理想的だと感じました。 また、大量吸引と美しいラインをアピールポイントとしていて、自分の求めるものと一致していました。 チョ ヨンジ先生はお持ちの資格や受賞歴なども豊富で、信頼できるのではないかと考えました。 【医師やスタッフの対応】 ラインでの問い合わせから日本語を使うことができたので安心感がありました。 通訳さんはラインでの対応もしっかりしてくださいますし、実際にお会いしても細やかに気遣いをしてくださいました。 術後気になることを問い合わせても、しっかり答えてくださいます。 室長さんやスタッフさんは、日本語は通じないものの、笑顔で優しく対応してくださいました。 回復室でもこまめに様子を伺ってくださり、丁寧にお世話してくださり、とても頼り甲斐があると思いました。 チョ ヨンジ先生は、物腰柔らかな雰囲気のお医者様で、こちらが細かく要望を言うというよりは、任せてくれたら綺麗にしますよというスタンスのように感じました。 先生を信用し細かにラインのオーダーをすることは控えましたが、術後を見てみると、落としてほしいところはきっちりと落ちており、希望したようなデザインになっていると感じました。 【手術について】 手術時間は大体1時間15分ほど。 腹部360度と前腕、トータルで3600cc吸引することができたようです。 素早く大きな結果を出せていると感じました。 腹部は、上腹部、下腹部、側腹部、ラブハンドルなどと分かれている病院も多いですが、パーフェクトラインさんでは胸の下から下腹部まで360度吸引してくださるので、明朗で素晴らしいと思います。 デザインも3つの中から好みのものを選ぶのですが、それ以上細かく言わずとも先生が理想的なラインに整えてくださるので、安心してよいのではないかと思います。 術後気になっていたところを触ってみると、どこも綺麗になくなっていました。 通訳さん、スタッフさんは、術後麻酔から覚める際に寒くて気が動転してしまっている私にも優しく対応してくださり、 細やかに体調をチェックし、眠っている間に点滴などもしてくださったようです。 目が覚めたらすぐ帰るということもなく、血圧や血液の数値などもしっかりと確認してくださり、回復食やお手洗いのお世話をしてくださったり、食事などのアドバイスもきちんとくださった上での帰宅となりました。 サポートは手厚いと感じました。