seiseiichi

聖心美容クリニック 大阪院の人中短縮の術後経過

2022年06月29日

・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い 人中短縮が上手な先生を探していて、寺町先生のお話を聞いてみたいと思って。

・院長 ・症例写真が好み 違うクリニックでもカウセを受けましたが、寺町先生はたっぷり時間をかけて、とても丁寧にカウンセリングしていただき、この先生ならお任せしたいなと思いました。

人中が2cmと長めで、はっきりと結果を出すために切開がしたいと思っていたので。 上唇にも厚みが出るので、上唇が薄くて悩んでいる私にはピッタリだと思いました。 今回は6mm切っていただきました。

看護師さんに顔周りを消毒してもらい、口元だけ出るような布?を被せられました。 身体にも布がかけられます。 準備が出来たらドクターが鼻の周りに麻酔を打ってくれます。 術前から麻酔が痛いと聞いていましたので、グリグリされると痛かったですが(術中、痛くないようにしっかりめに麻酔をかけてくださるため)これで綺麗になれると思ったら全然耐えられます。 5分ほど時間を置いたら、しっかり麻酔が効いていました。 切開や縫っている間の痛さは全くないです。 縫い合わせるとき皮膚が引っ張られる感じはあります。 終始、ドクターと看護師さんが「痛くないですか?」「大丈夫ですか?」「少し引っ張られる感じありますよ」「あと5分くらいで終わりますからね」と声を掛けてくださいました。 看護師さんはずっと肩をトントンしてくださいました。 正直、麻酔や手術の痛みというより緊張での胸の痛さや、勝手に手術中の傷口などを想像して恐い、という気持ちの方が大きかったです(笑) 終わるまでずっと目を瞑っていました。 手術は30分ほどで終わりました。

ドクターの腕が確かなのはもちろん、ドクターだけでなく、対応してくださった受付や看護師さん(すべて女性)皆さまとても良い印象で、こちらで手術して良かったなと思いました。

• mk104
    m

こんにちは。コメント失礼します。 私も人中短縮を現在検討しており、ぶーちゃん様の鼻から口元が自分と似ている事もあり非常にレポート参考になります。 そこで質問させていただきたいのですが、鼻柱少し下がって非常に鼻から口元にかけてのバランスが整われたように感じるのですが、鼻柱を下げて貰うようにドクターに頼まれたのでしょうか?

• seiseiichi
    ぶーちゃん

@mこんにちは。 お返事遅くなってすみません。 私も自分で鏡を見て、鼻柱が下がってる気がするなーと思っていました。 でも横からの写真だと変わって見えないので、単に写真の角度かもしれません( ˊᵕˋ ;) でももしかすると、唇は上に引っ張られ、鼻は下に引っ張られるのかもなので、次1ヶ月検診に行った際にドクターに聞いてみようかな、と思います☆

• mk104
    m

返信頂きありがとうございます😊 鼻柱はぶーちゃん様が希望したわけでは 無かったのですね! 私は鼻柱下げて人中短縮して下さるドクター を希望してるので、非常に参考になりました。 ありがとうございました😊 DTお大事になさってください!

hiddenite_6116f7

こんにちは☺️ 私も寺町先生に人中お願いしようと思っています✨ ぶーちゃんさんは人中短縮してよかったと思われましたか? あと人中短縮するとこんもりもりあがると聞いたのですがどうでしょうか? 傷後はまだあるにチェックされてますが目立たなくなられましたか? 質問攻めですみません💦

• seiseiichi
    ぶーちゃん

@hiddenite_6116f7コメント気付くの遅くなり申し訳ございません(><) 美容整形(特に切ったり縫ったり)にリスクは付きものですし、リスクと、人中が短くなることを天秤にかけても、やっぱり手術したいと思ってたので、手術して良かったしかないです(*^^*) 寺町先生はカウンセリングでもリスクについて細かく教えてくださいます。 そこをきちんと受け入れていれば、満足度は高いのかなと思います。 縫った部分の皮膚は確かに硬く、少し盛り上がる感じはあります。 触ると分かりますが、見た目には分かりません。 傷跡はまだ残っていますが、だんだん目立たなくはなって来ましたよ。 私の場合は完全には無くならないかもです。 それでも、以前の顔と比べたら少しは自分の顔が好きになれました。 手術することになったら頑張ってくださいね(*´﹀`*)

聖心美容クリニック グループ
大阪府大阪市北区梅田3-3-45 マルイト西梅田ビル2F