kittymico555

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重切開・目頭切開・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

2019年02月16日

美容医療相談室というところで、大阪で目の施術が上手いクリニックを教えてほしいと相談したら、ヴェリテクリニックの大橋先生と藤本先生、恵聖会クリニックの鬼頭先生と菅野先生を紹介していただき、先に行ったヴェリテクリニックではローンが組めなかったので、ローンが組めた恵聖会クリニックにしました。その前に高須クリニックや湘南美容外科にも行きましたが、先生とのカウンセリングがとても短かったのと、美容医療相談室さんに聞いた話から、それらの病院は断念しました。でも、私が行った4つのクリニック、結果的にどこもカウンセリングが理想的なものではありませんでした。

全切開、目頭切開

本当はタレ目形成などもしたかったのですが、ローンを組める予算を超えてしまうため、自分の中で優先度の高くて、幅広平行二重にするための、全切開と目頭切開にしました。

最初に消毒と少し麻酔効果のある点眼をし、瞼全体に注射で局所麻酔を打たれました。目尻側と目頭側がとても痛かったですが、すぐに終わるので耐えれられました。その後は切ったり引っ張られたりする感覚はありましたが特に痛みもなく1時間半弱ほどで手術は終わりました。また、脂肪も取ってくださりました。先生が、何度も目を開閉させて確認をしてくださいました。その後、目を冷やして少しベッドで休ませてもらってから帰りました。消炎の目薬と痛み止めと抗生物質をもらいました。行き帰りは父親が車で送ってくれました。

カウンセリング時は、看護師さんとお話したのですが、要らない施術は要らないとはっきり言ってくださりました。そこはいいと思ったのですが、お医者さんを指名してカウンセリングに行ったのに、先生と話したのはモニターになれるか見に来たときだけで、希望の写真などを見せることもできなかったので不安でした。施術当日のとき対応してくださった看護師さんは口調が少し高圧的に感じました。時々タメ口になったりとしていました。もう少し優しくしてほしかったです。でも、術中、モニター担当のお姉さんと看護師さんが私がもぞもぞ足を動かしているときに足をなでてくださったりしたので少し安心して、嬉しかったです。それから、ラインを決めるのが寝転んでからなので(その前にも確認はしますが、マーカーで書くのが寝転んでからなので)見えなくて不安でした。また、待ち時間が少し長かったです。また、モニター担当のお姉さんは優しかったです。

希望のラインは、もともとの左目くらいの幅で、幅広平行二重にしてほしいと頼みました。ラインはきれいにできたと思います。もし、私がもう一度施術をやり直すなら、このアプリなどで症例写真をじっくり見ると思います。皆さんも、焦らずにじっくり決めたほうがいいと思います!また、価格については、ローンで支払ったのでその値段になりました。また、涙袋形成は、術後28日目にしましたのでご注意ください!