rico1028

ヴェリテクリニック名古屋院の鼻中隔延長(切開)の術後経過

りこ

2019年02月01日

鼻ならヴェリテ、というクチコミが多かったのと、以前にヒアルロン酸注入の施術を受けて満足したため。

鼻中隔延長(耳介軟骨、保存軟骨)

鼻が短いのが悩みで、鼻尖形成か鼻中隔延長とで迷っていましたが、カウンセリングを受け、鼻中隔延長の方が適しているのとことでしたので、こちらにしました。

吸入麻酔をしてから、静脈麻酔をかけたので、注射部位の痛みも特に気にならなかったです。 術中は麻酔で完全に意識がなかったので全く痛みはなく、術後も傷跡や延長箇所自体の痛みはありませんでした。

カウンセリングは丁寧で信頼できました。

鼻詰まりがとにかくつらいです。腫れて物理的に詰まるのと、粘膜が弱るので、鼻水がめちゃくちゃ出ます。時期的にも花粉がいつから飛ぶかわからなかったので、手術前に普段行っている病院でフェキソフェナジン(抗アレルギー薬)とカルボシステイン(去痰薬)を出してもらっておきました。 ダウンタイム中に普通の病院に行くのは厳しそうだったので、事前に行きました。花粉症の人は気をつけたほうがいいと思います。

emi222

お疲れ様です! 李先生で考えているのでとてもためになりました! 傷はスッピンでも日常生活でバレない感じでしょうか?😊

• rico1028
    りこ

@emi222emi222さん コメントありがとうございます☺️ 1ヶ月くらい経過しましたが、すっぴんで正面から見る感じだとわからないと思います! ただ、下から見たとき、真横からよく見たときにはうっすら赤い?という感じです。 わたしは普段から傷の治りが遅いからかもしれませんが、完全に見えないというわけではないです😢傷のデコボコはないので、表面はきれいですよ! 参考になれば嬉しいです☺️オペうまくいきますように!

• Chokora923
    ぴー

こんにちは。私もヴェリテに行ったら全く同じ提案をいただいたのですが、保存軟骨について不安で質問させていただきたくて、、、もしも割れてしまっても、そのまま吸収されるのを待つのでしょうか?

• i00753047

初めまして 私も李先生で鼻整形を考えています 全身麻酔だと吐き気がすごいとききますが実際吐き気などはありましたか⁉️💦

ヴェリテクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル11階