na-5

id(アイディ)美容外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年02月20日

カウンセリング会の日記にも書いたのですが、信頼出来る先生だなと思い、選ばせていただきました!

頬骨最大縮小術 エラ削り

大きなゴツゴツした顔がコンプレックスで、横幅が大きかったので、横幅を最大限狭く出来るこのメニューを選びました。

スタッフさんから前の日連絡がきまして、9時半に病院に来てください、朝の5時から禁食です。(水、あめ、がむなど駄目) 手術当日謝って水一口のんでしまいました。それをスタッフさんに伝えると麻酔の影響で水が逆流して、喉に詰まってしまうかもしれない、なので手術の時間が少し遅れるかもと話されました。 9時半に病室に行き、手術着に着替えて(アクセサリー全てとる) 顔のレントゲン写真を念入りにとりました。 それから少し時間がたって、次はスタッフさんたちとカウンセリングです。その後先生が合流して、もう一度自分の希望の輪郭を伝えます。それからは、手術の13時半近くまで病室で待っていました。 13時半10分前くらいに、スタッフさんが迎えにきて最終トイレを済ませ、手術室へ… 手術室に入る前に自分の名前、生年月日、今日やる手術を伝えます。それから手術室にはいれます。 手術台に寝転び、もう一度先程言った名前等をいいます。そしてから点滴です。先に右手に打ったのですが、緊張してて血管が細くなってはいらないと言われ(メチャ痛かったです)次に左手に打たれました(全然痛くなかったです) その後、、、なんだか眠くなり 起きたら手術は、終わっていました。 スタッフさんたちに呼びかけられ意識もうろうとして車椅子に乗り目隠しをされ病室に戻りました。それから6時間寝ちゃ駄目、飲み物も飲んじゃだめでとてもとても長い長い時間を過ごしました(泣) 途中途中居眠りは、してました。 とても喉がかわいて辛かったです。はいに残った麻酔を抜くために大きな深呼吸をしてと何度も言われました。

ドクター来たのは覚えていません。 スタッフさんは、英語で優しく声をかけてくれます。

• mountainbike
    マウンテンバイク

のさんこんにちは! コメント失礼します。 私も今度ヒョンウォンソク先生にvライン形成と頬骨最大縮小術をしてもらう予定です。 カウンセリングを時間をかけてやってもらえるのかなと少し不安です(><) お聞きしたいのですがのさんはどうでした?か? ダウンタイム中に失礼しました!頑張って下さい応援しておりますm(_ _)m

• na-5

@マウンテンバイクコメントありがとうございます! カウンセリングは、聞きたい事をメモして行き、十分な時間をとってもらえたと思っています。(気になってる事、全て聞けました。) 通訳の方もいますので、聞きたい事しっかりと伝わるとおもいます。 応援ありがとうございます^_^ マウンテンバイクさんも、頑張って下さい!!!

• mountainbike
    マウンテンバイク

@お返事有難うございますm(_ _)m よかったです安心しました! ありがとうございます!私も頑張ります!

• na-5

@マウンテンバイクいいえ^_^ 頑張ってください!私も応援しています^_^

• hamaa
    くぼみん

劇的な変化ですね!✨参考になります!!

• na-5

@くぼみんコメント、ありがとうございます! 写メの撮り方が下手なのですが、変化がわかっていただけて嬉しいです(^^) 参考になっているのなら、とても嬉しいです!

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日