ヒアルロン酸注入(涙袋) フィラークリニック 新宿院 BEFORE
ヒアルロン酸注入(涙袋) フィラークリニック 新宿院 AFTER

フィラークリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

takuantaro
takuantaro
2022年07月27日()
ヒアルロン酸注入(涙袋)
新宿駅
新宿駅 東口改札 徒歩3分東京メトロ丸の内線「新宿駅」 B10サブナード17番出口 徒歩30秒
フィラークリニック 新宿院

【受付】 トリビューを介して予約したが、当日になって「3日前に予約確認の電話をしたが、出なかったのでキャンセルした」と言われた。しかし、トリビューのメッセージを見返しても一切その旨は書いていなかった。(調べたら、LINE予約では記載があることを確認した。他の予約方法は分からない) 「メッセージには書いておらず、電話をした旨も伝えられていないので予約通りの時間でお願いします」と電話で伝えたところ、半笑いで「確認するので」と言われ、暫く待ったが「一旦かけ直します」とのこと。「いつ頃かけ直しますか?」と尋ねると、「すぐです」すぐっていつなんだ…と思いつつ折り返しを待ったが、いつまで経ってもかかってこないのでもう一度こちらからかけ直した。すると、「まだ確認が取れていないが、来ていただいて大丈夫です」と言われた。 本当に大丈夫なのか不安だし、何より謝罪が一切無いのが不愉快だった。 フィラークリニックの受付の態度が悪いのは有名だし町田院でも感じていたことではあったが、ここまで酷いとは思わなかった。 【カウンセラー】 今回のカウンセラーは対応が良くていい意味で驚かされた。 予算や前回のデータと照らし合わせていくつかの提案をしてくださり、その中から検討した。 迷っていても急かさずに待っていてくれたので好印象でした。 【ドクター】 名前は名乗られなかったが、女性の医師だった。Googleの口コミで何件も「女医の対応が悪く、下手だった」と書いてあったので不安だったため、かなり細かく注文した。痛み・内出血等は問題なく、仕上がりは可もなく不可もなくだったが、対応は悪かった。名乗られず、小さい声で喋るので聞き取りづらかった。 また、片目0.07ccずつ入れたところで、「右が少ないのでもう少し入れてほしい」とお願いしたところ、「それじゃあいたちごっこなんで、こうして見て大丈夫ならそれで満足だと思ってください」と言われ、手鏡を持っていた私の手首を掴み腕を伸ばしてきた。 合計0.2cc購入しているのだから、0.2ccまでは患者の自由なのでは?と疑問に感じた。
旧横浜院と町田院を何度かヒアルロン酸目的で利用していたため。フィラークリニックのポイントとトリビューのポイントを消費したかったため。
前回入れたヒアルロン酸が減ってきたため。 スタイレージと迷ったが、前回入れたクレヴィエルに似て硬さのあるボリフトを片目0.1ずつ入れることにした。
【施術の流れ】 来院 カウンセリング クーリング 麻酔 施術開始 施術終了 退院 【痛みについて】 目元は不安なので、クーリングをお願いした。麻酔を打つ際に痛みで自然と涙が出るが、一瞬なので耐えられる。マイクロカニューレを使用しているのでそこまで辛くないと思う。
安さはピカイチです。ドクター、カウンセラーは当たり外れがあります。