19960214

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2022年08月01日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している

・症例数が多い

小さい頃に指しゃぶりをしてた事が原因で 昔から口ゴボで、出っ歯です。 笑うと人よりも大きく歯茎が見える事もふまえて 本当にコンプレックスでした。 写真を撮られる事も、人と話す事も、本当に嫌で いつも口元を気にしている事が辛かったです。 少しでも自分を好きになれる様に この施術をやろうと決意しました。 鏡見て口元気にしてイライラする日々から 早く抜け出したいです。

カウンセリング 1回目は  自分の悩みをお話しして、 セットバックがどのような施術なのかを説明してもらいました。話を聞いた上で施術希望する人はレントゲンと歯形をとって終わりです。 2回目は 前回撮ったレントゲンと歯形をもとに、 セットバックが自分に適応しているのか 歯を抜いて引っ込めた場合どうなるのかを説明してもらいました。 3回目は 施術では全身麻酔で行うので全身検査を行いました。 尿検査、血液検査、レントゲンを撮りました。 結果が大丈夫だった時の場合でお話を進めてもらい 施術希望日を決めました。 検査結果は後日電話での確認でした。 施術前日に、 歯のクリーニングと写真撮影を行いました。 絶食の時間等を確認してホテルに戻りました。 施術当日は、 9時ごろに病院に着きました。 先生と最後の確認をした後、荷物をお部屋に運んで 着替えをして施術室に向かいました。 施術台に寝転がるとすぐに点滴、心電図にシール、 『身体がホワホワしますよ〜』という声かけがあり すぐホワホワしてきました。酸素マスクですぐに寝てしまい起きると ベットの上で施術終了していました。

皆さん凄く丁寧に接してくださいました。

chalybite_0a5a70

質問失礼します! 保坂先生でセットバックを検討しています🥲 他の方より料金が高い気がするのですが、プラスでほかの施術もされたのでしょうか?🥲🥲

• 19960214
    めめ

@chalybite_0a5a70コメントありがとうございます😆☀️ すみません、、私の記載ミスです💧 トータルで130万程でした、、、すみません💧

• nuinae1000
    なえ

コメント失礼致します🙇‍♀️ プレート除去して見た目の変化等ありましたか、、?またダウンタイム経験してお金かけてまで除去する必要があるのかわからなくて😭

3ヶ月前
  • 19960214
    めめ

@なえこんばんわっ! プレート除去の変化は、やる前と比べて何も変わって無い気がします💭(笑)私がプレート除去をした理由としては身体の中に無くていいものをずっと入れておくのもな〜と思って取りました! 死ぬまでずっと入ってる事とか、途中で何か異物に変わってしまったりとか(無いとは思いますが、、)自分の顔から出してスッキリするなら出しちゃおっ!っていう考えでした(笑)取っても取らなくてもいいと悩みますよね、、取らなくて損する事は今後出てきそうですけど、取って損する事はないとは思います✊🏼

3ヶ月前
  • nuinae1000
    なえ

@めめこんばんは!丁寧でお早い返信ありがとうございます🥺 貴重なご意見を参考にして再度検討しようと思います!ありがとうございます☺️‎🤍

2ヶ月前

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611