kire

品川美容外科池袋院の口唇縮小術の術後経過

あお

2019年02月01日

担当ドクターの現在の所属

ネットで調べていたら、症例数が多く術後の唇の形が綺麗だったため

スーパーナチュラル

+10万円でより良い手術が出来るとのことだったので、10万円で綺麗になれるなら、と高い方を選びました。

当日にうがい薬で口を洗い、手術室で切除するラインを書かれました。しかし、この時に双方の確認はなく、手術台に寝た状態で書かれていたのでラインの確認はしておりません。 上下の手術だったので、合計8箇所位に麻酔をされました。泣くほど痛かったですが、麻酔が効いてしまえば痛みはなかったです。

カウンセリングの際は丁寧でしたが、手術当日はライン決めを見せてもらえなかったので少々不安でした。

2019年02月04日

三日目です。 この日から唇の周りに黄色い?痣?みたいなのが出来ました。まだ痛いです。 手術当日からずっと喋りづらかったのですが、少しずつ普段通りに喋られるようになりました。 今日から仕事でマスクをしていきましたが、喋らなくても涎が垂れたりして大変でした。 術後初めて歯磨きしましたが、かなり痛かったです。 シャワーは特に問題なく浴びられました。

2019年02月03日

まだかなり腫れてるし痛いです。 この日からやっとご飯が食べられるようになりました。とは言っても鏡を見ながら落とさないように気をつけて食べないと食べられませんでした。(それでも零します) 口も相変わらず閉まりません。 明日から仕事なので、お風呂や歯磨きは明日の朝からやりたいと思います。

2019年02月02日

1日目です。 痛すぎて早朝に目が覚めました。ロキソニンも数時間で切れてしまい、かなり辛かったです。休みだったので、出来る限り寝ていました。 写真を見ればわかりますが、かなり腫れています。相変わらず涎は垂れるし、飲み物は飲みづらいので日常生活に支障があります。 出血はやっと止まりましたが、痛みは昨日より痛い気がします。

2019年02月01日

当日です。 かなり腫れているので違和感があります。 術後1時間後くらいに激しい痛みが襲ってきたため、市販の痛み止めを飲みましたが全く効かず、家に帰宅した際にロキソニンを飲みました。それでもズキズキ痛くてこれは本当に治るのかな、とかなり不安でした。 血が止まらなかったのでずっとマスクにガーゼを付けてました。口が閉まらないのでヨダレもかなり垂れます。 飲み物もペットボトルで口に合わせて飲まないと飲めませんでした。 当日はご飯を食べられない程痛かったです。

品川美容外科
東京都豊島区南池袋1-25-11 第15野萩ビル8F