sameharu

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

さめはる

2022年08月07日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

下を向いたときの二重顎が気になるのでカウンセリングを受けたところ、しっかり脂肪が取れそうとのことで選びました。 頬の上あたり、頬の下あたり、顎下、など部位によって何パーセントほど取るか具体的に説明していただいたので分かりやすかったです。 メーラーファットも適用があるけどどうしますか?と聞かれました。 気にはなるけどうーん…と迷っていると、そんなに多くは取りませんよとのことでしたので、オプションとして選択しました。 (バッカルファットはそんなにないので取らなくて大丈夫とのことでした。必要ない施術は必要ないと言ってくださる先生です) モニター価格で受ける場合はエラボトックスの追加をお願いしますとのことで、エラボトも選択しました。

クリニックに到着後、施術内容やダウンタイムについての確認、支払い、メイクをしていたらシートで落とす、お手洗 ↓ 施術室に移動 施術後に飲むお薬の確認、先生とデザインの確認、顔にマーカーで印を描く、着替え ↓ 台に横になって施術スタート 同時に受けた目元の施術の後、脂肪吸引のため静脈麻酔で眠る ↓ 施術終了 自力で歩けないほどフラフラだったので、隣の部屋で休ませていただきました

●カウンセリング 先生はこちらの質問や相談に対して、わかりやすい言葉で丁寧に答えてくださいました。 強い押し売りもなかったので、信頼感がありました。 スタッフさんや、採血してくれた看護師さんも含め、皆さん明るくて親切です。 ●施術当日 脂肪吸引について、直前でやはりここは少し残してほしいと希望しました。(しっかり細くなると面長が強調されそうな懸念があった) 先生は嫌な顔もせず、ナチュラルめにしましょうと言ってくださったので良かったです。 目元の施術の際に受けた笑気麻酔が初めてで、かなり気分が悪くなり思わず呻き声を上げてしまったのですが、すぐにガスを弱めてくださって助かりました… こちらの不安や痛みなどを取り除こうと常に気遣ってくださっていたと思います。 ●問い合わせ LINEで問い合わせや質問がすぐにできるので良かったです。メールだとなかなか気軽に送れないので… 営業時間内でしたら、数分〜1時間ほどで返信してくださります。