swwwwwwzzz

A CLINIC(エークリニック)横浜院の二重埋没の術後経過

sophia

2022年08月09日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 横浜駅付近で探していて、トリビューやYouTubeでもよく見かけるクリニックだったから。

・院長 指定はなく、その日出勤している先生でお願いしたところ、院長先生だった。

将来的には切開をしてしまいたいが、今は仕事の関係上DT休みがとれないため、切開をやる時までの繋ぎとして、今回2回目の埋没をした。 スタンダード埋没 3点留め 1年補償(とれた場合のみ対応可能) コンシェルジュさん、先生とのカウンセリングの結果、前回2点留めで取れているので、今回は3点留め以上がおすすめ、ということだったので、3点留めで決定。 糸の種類は、私が選んだスタンダードの他、スタンダードよりも糸が細くとれにくく、DTも2-3日で終わるアドバンスを勧められたが、予算は10万円以内だったため、断念した。スタンダードとアドバンスの3点留めの金額差は5万5千円(写真撮影協力モニター価格)

モニター協力を選択したので、術前に3方向から写真、動画撮影から始まった。大体15-20分くらい。ちょっと長かった…。 術中は、3300円で笑気麻酔をつけたので、寝ぼけているような感じで痛みはほぼなし。最初にする目薬と瞼にさす麻酔注射がチクッとするくらい。先生も大丈夫ですか?など声をかけてくれてよかった。術中、看護師さんがずっと足をトントンしてくれていて安心感があった。 術後はモニター撮影。15-20分ほど。角度など厳しいチェックがあるようで、何枚か撮り直しに…来院から3時間が経っていて、お腹も空いてぐったりでした。 2週間後にも撮影予定です。

コンシェルジュさんがすごく親身になってくれて信頼できた。目尻切開などの他メニューも勧められたが、私が将来的に切開をする予定だと話すと、それなら少しずつバランスみながらやっていくのがいいと思うとと言ってくれ、意見を尊重してくれて嬉しかった。 先生も最初は気難しい感じかと思ったけど、私の質問にも的確に返してくれて、仕上がりも満足です。