mmmmmmmi

みずほクリニックの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

てて

2022年08月08日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 静脈麻酔ではなく局所麻酔で行うため、確認しながらの施術が可能なため。 3Dシュミレーションができるため。

・症例写真が好み ・美容外科専門医

このような鼻になりたいと理想を伝えたところ、これが必要な施術だと提示していただいたため。

当日、予約の20分前に病院へ到着、すぐに案内して貰えました。最初に洗顔を行い、先生と最後の確認を行いました。 施術やダウンタイムの注意事項を確認し、施術中に確認するための写真を撮影しました。 手術室へ移動し、先生が来るまでは3.40分くらいかと思います。 その間に看護師さんがテキパキと準備を始めてくださいました。 私が緊張していると、大丈夫ですよ〜と声をかけてくださったり、他愛もない世間話などをしてくださりリラックスすることが出来ました。 事前に自宅で鼻毛の剃毛をしっかりするように言われますが、多少であれば剃り残しがあっても無料でその場で剃毛してくださいました。 先生がいらっしゃるとすぐにマーキングが行われます。その後、点滴の麻酔と局所麻酔をしました。(オプションで静脈麻酔やテープの麻酔などが追加できるようですが私はオプションを何もつけませんでした) 私はお酒が凄く弱く麻酔も効きやすいタイプなので、点滴の麻酔が笑気麻酔のようで意識がふわふわになりました。 耳→鼻の順で施術を行いますが、耳の局所麻酔は点滴の麻酔が効きすぎて全く痛くなかったです。気づいたら軟骨が取られていました笑 鼻の施術に移る時には点滴の麻酔が弱まっていたのか、意識もハッキリしていました。 鼻の局所麻酔は覚悟していましたがめちゃくちゃ痛かったです。鼻周りに数箇所30秒くらいで終わりましたが鼻先が1番痛かったです。看護師さんや先生が優しく大丈夫だよ〜頑張れ〜と声をかけてくださりました。 鼻は恐らく鼻先→ハンプ削りの順で行われたと思います。鼻先の施術は痛みや感覚があまりなく滞りなく終わりました。 ハンプ削りは他の方も仰っているとおり、ヤスリでゴリゴリと容赦なく削られる感覚や音がして怖かったです。骨が押される感覚が若干痛かったです。ノミ?とトンカチ?を使われた時が1番痛く、唸り声や涙が自然と出てきました。 麻酔がしっかり効いているかを何度も確認してくださり、少しでも痛がると麻酔を追加してくださったので有難かったです。 全ての施術が一旦終わると、仮止めの状態で確認するよう言われます。(縫われているので全くグロくないです) その後ギプスを付け、施術は終了しました。15分別室で休憩してから先生のチェックの後帰宅しました。ロキソニンと胃薬を1錠ずつその場で頂きました。

みなさん優しくしてくださいました。 先生はテキパキとしており、疑問には的確に答えてくださるので自分にはあっていました。