nobody_judges

BRIGHTS beauty clinicの二重切開・上まぶたたるみ取り・PRP皮膚再生療法の術後経過

さんちゃみ

2022年08月11日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 今村先生が品川美容外科から独立されているクリニックなので。

・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 知人がこちらの今村先生が品川時代に施術してもらっていて、とても良かったと薦められた。 また、その知人の傷がとても自然でナチュラルだったので今村先生に頼みたいと思った。

以前埋没を行っていたがゆるくなってきてしまい、切開を考えていた。 だが他のクリニックのカウセではほとんどがまた埋没にした方が良いと薦めて来たが、こちらでは私の気持ちを汲んで切開で話を進めてくれたから。

受付をしてから、洗顔➡︎写真撮影➡︎オペ室に行き点眼麻酔➡︎で、ここで先生が来てカウンセリング➡︎笑気麻酔➡︎ 局所麻酔➡︎オペスタート という流れでした。 元々お酒が弱いので、笑気麻酔がかなりしっかり効いたようで、フワフワした感覚で始められました。 1番怖かった局所麻酔も、ちょっとチクッとするくらいで全然大丈夫でした!!(普通の腕の注射の方が痛いレベルで平気でした) 麻酔が効いた事を確認し、施術スタート。 先生は痛くないですか?などをちょこちょこ聞いてくださいますし、目の開き具合とかも都度「目を開けてください」と確認してくださいます。 また焦げ臭い匂いがする事や、今どれくらい終わっているかなども話してくださるので、安心して任せていられました。 終わった後は鏡を見て、顔にクリーム(洗顔後化粧水とかを濡れてないので、乾燥してしまっているので。目にはもちろん塗らず)を塗って帰宅、という流れでした。

受付の方、看護師さん、先生皆様優しいです!! 当日ついてくださった看護師さんは気さくに話してくださり、気が紛れました✨ 先生とはなりたい目となりたくない目をプリントしていってそれを見ながらカウンセリングしました! そのプリントと比較し自分の目の開き具合なども話し、 『このプリントのものなら、もしかしたら少し筋肉(眼瞼下垂でやるやつ?)もやってあげた方がいいかもですけどねーちょっとそれは見ながらやりますね!』と相談に乗ってくださいました。 先生は本当終始落ち着いている雰囲気で優しいです!!『大丈夫です、綺麗にしますよ!』とも言ってくださり全面的に任せよう!と安心させてくださいます。 ただ、以前のカウンセリングの段階で、左目に蒙古襞が少しあるが末広になるのは嫌だということを伝えていたが、当日のカウンセリングではそれを再度言うの忘れてしまいました💦 プリントしたものは全部平行のものなので伝わっているかとは思うが、ブジーで抑えてデザインを決める時に、再度自分でまた言えばよかったと反省。。 (左目の出来上がりが少し末広かな??と思うような気がするので。。まだこれを書いているのがダウンタイム1日目なので勿論これから変わるが) そして自分が思ってるより早くブジーで押さえてデザインする作業が終わってしまったので、 この時の先生とのカウンセリングで、どこまで自分の要望をプリントだけではなく自分の目でも細かく擦り合わせる事がとても大事だったなぁと改めて思いました。

当日は緊張してしまう方が多いと思うので、 言いたい事となりたい目、なりたくない目を事細かく箇条書きでもいいから書いていくといいと思います✨ (私はそれも用意していったのに全部言えなかったくらい緊張してしまってましたが😭) また、なりたい目の写真ばかり探して持っていってしまったのですが、当日はその写真と自分の目がどこまで近付けるかをドクターとしっかり話合うことが大切だと思いました。

anatase_1097dd

今はどの様になりましたか? こちらの病院で施術を考え中です。 よろしくお願いします。

• nobody_judges
    さんちゃみ

@anatase_1097ddコメントに気付かず返信が遅くなり申し訳ありませんでした。 経過は一ヶ月毎に載せているので、宜しければ見てみてください!!私は正直満足とはなっていないのですが、私の知人はここの先生でとても綺麗な二重になっていたので、個人差がやはりありますね🥺 先生は親身になってくださるとても優しい先生なので、是非カウンセリング行かれてみてください。

1年

BRIGHTS beauty clinic
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-4-12 crobis浦和5F
浦和駅浦和駅/浦和駅/浦和駅
JR「浦和駅」より徒歩5分