mrbl

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

まり

2019年02月23日

森川一彦先生

・ブログを読んで、顔全体のバランスをよく考えている先生だと思ったため ・眼瞼下垂については保険適応で治療可能と診断して貰えたため ・形成外科としてキャリアが長い先生のため ・人中短縮口角挙上と同時に手術を受けたくいずれも得意な先生だったため

眼瞼下垂(保険適応)、目頭切開 保険適応で眼瞼下垂治療をできる上、美容外科医として歴も長い先生に手術して頂けるなら機能面整容面ともに安心だと考えたため。 目頭切開については個人的にはずっとやりたかったが他院では反対されることもありそれも踏まえて相談したところ ・やるなら眼瞼下垂で切る二重のラインと合わせて切った方が自然になる ・目頭を内側に寄せるというよりは下に向いてる水かき部分を水平移動させる という提案にとても納得したため。

森川先生はユーモアもあり明るい先生です!気負わずに相談できると思います。 11時-12時半、18時-19時半の外来時間なら当日でもさくっとカウンセリングを受けにいける気軽さもよいです。 受付や看護師さんも話しやすいタイプの方々が多いかなと。 ただ受付にプライバシーがないスタイルなのでDT中はちょっとしんどいです。。。 普通のアンチエイジングや皮膚科利用の患者さんも多そうなので…! DT中だけはすぐさま別室に移らせて頂けないものでしょうか。。笑

• cal0610
    あかね

だいぶ腫れちゃいましたね😢 痛みは軽くなったようで良かったです。 私も森川先生に執刀してもらいました。 経過が楽しみですね(^^)

• mrbl
    まり

@あかねあかねさん初めまして!どうやら目はだいず腫れやすい体質みたいです🤣💦笑 わー仲間ですね!森川先生には何を担当して頂いたのですか?✨

• cal0610
    あかね

@まり今まで、他院に森川先生がいらした時も 色々お世話になってて この2年位は 眼瞼下垂修正、埋没、PRP、全切開修正です。 大手美容外科の中に腕の良いDrもいますが 明らかに若手で症例件数を争っているのがわかる所もあるので 執刀医選びは大切ですよね😃

• hyoutancobu
    ひょうたんこぶ

はじめまして! その後経過はどうでしょうか…? 眼瞼下垂で眉下切開と挙筋前転の手術を検討している者です。 まゆさんはどちらも行なっているようですが、やはり両方必要でしょうか?(私は分厚い一重&奥二重瞼です…) 同時に同じクリニックでやることは考えましたでしょうか?(ダウンタイムが取れないので、出来れば同時にやりたいのですがリスキーでしょうか…) シエルクリニックでの眉下切開の傷跡等はどうでしょうか…? 長文になってしまい申し訳ない。お時間あるときに返信いただけると幸いです!

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始