品川スキンクリニック広島院(瀧本 浩樹)の二重切開の術後経過日記

にゃんころ
2019年02月26日
品川スキンクリニック広島院
瀧本 浩樹

瀧本 浩樹

家が近い。価格。カウンセリングの先生の印象。

スーパーナチュラル二重切開

元々末広型二重で平行二重にする為。 左右差があるので少しでも脂肪を取りたかった。 埋没は取れるのが嫌なので最初から切開にしました。

最初に点眼麻酔をし、その後に笑気麻酔をして最終の二重確認で線を引かれていました。 その後に局所麻酔で手術を開始されました。 局所麻酔をしている間 看護師さんが 肩をトントンとしてくれていたので少し安心出来ました。 術中は特に激しい痛みは無かったのですが 1時間半程だったので終わり頃には麻酔が切れて来て針のチクッとする感覚や電気メス?で焼かれた時に少し痛かったです。 なので麻酔を打ち直してもらいました。

やはりクラークの方はネットに書いてある通りですかね……(笑) 先生は安い方と何が違うかを ちゃんと説明して下さりメリットデメリットをしっかり理解出来ましたし 目頭切開は寄り目になってしまう為 あなたはしない方がいいときっぱり 言ってくださいました。 カウンセリングも適当や流れ作業ではなく 分からない所があれば丁寧に教えて下さいました。

1番に、安い施術はまず受けれないと思って行かれた方がいいと思います。 左右差を考慮して左目の切開ラインを気持ち広めに取って頂きました。

2019年03月08日

10日目です。眼球の内出血が気になります…。いつになったら消えるんでしょうか…。

2019年03月07日

9日目です。腫れが抜糸してから結構引いたように思います。

2019年03月06日

8日目です。二重ラインの下以外の内出血はほとんど無くなりました。触った感じはまだぷっくりしてて あまり感覚はありません。 また、上を見た時に食い込み感はあります。

2019年03月05日

7日目になりました。今日は抜糸でした。 抜糸は痛いといろんな人が言っているので覚悟をして行ったのですが私は全く痛くありませんでした。やはり左右差はありますが元の目よりは左右差が気にならなくなりました。

2019年03月04日

6日目です。全体的に腫れも結構引きました。 今日抜糸なのでこれからもう少し引いて幅も狭くなると思います。よく言われている痒み等はありません。

2019年03月03日

5日目です。黄色みはほとんど無くなりました。縫った箇所に少しだけカサブタがあります。

2019年03月02日

4日目です。昨日よりも黄色みが増しました。 眼球の内出血も昨日よりは少し引きました。

2019年03月01日

3日目です。施術日から数えて4日目になりました。 昨日から急に腫れが引き内出血も黄色くなってきました。と言ってもまだまだ腫れてます。痒みはまだ出てきていません。

2019年02月28日

2日目。内出血は少し酷くなったかな?程度。 ですが昨日より目の下の腫れが酷くなりました。やはり腫れやすい体質だからパンパンです……

2019年02月27日

1日目(手術翌日)なので洗顔をして 血の塊を落としました。 痛みは全くないのですが昨日より腫れて目が開きにくいです。内出血も出てきました。 目頭切開が出来ないのでどうしても左右差が出来ます…。

2019年02月26日

術後1時間以内と帰宅後の写真です。 2枚目MAXで目を開いています(笑) 腫れやすい体質なので結構腫れてますし 血もいつの間にか出ていて固まってしまいました。 目を開けるのが大変で痛みはヒリヒリした痛み、瞼の熱がありますが 寝れないくらい痛い!という程では無いです。

• りな2年前

@にゃんころそうなんですね😔 やはり、同じ病院でも対応は変わってきますよね... 内部処理の方法で値段の違いもあるようなので、カウンセリング時に詳しく聞いてみます! にゃんころさんの目が綺麗になりますように✨

• @りな初めまして!! まずクラークの方とカウンセリングすると思うんですが クラークの方がスーパーナチュラルじゃない 二重切開の話はされなかったので 自分から普通の二重切開はどうなんですか? と聞いたらそれは古いやり方で オススメはしない。傷跡も残りやすいし 腫れやすい。と言われたので 傷跡も腫れも特に気にしませんと言ったら あからさまに不機嫌になり 先生の方針ではない為出来ないと思う。 と言われ一応見積もりも出して欲しいと言ったのですが 出して貰えませんでした。 クラークの方はネットに書いてある通りでした……😭

• りな2年前

こんにちは!初めまして。 私はスキンクリニックではなく美容外科の方で全切開をしようと考えていますが、安い施術は出来ないと思った方がいいですというのが気になりました。 詳しく教えて頂ければと思います😢

長らく外傷外科を続けてまいりました。以前顔面に大きな傷を負った女性が来院され、きれいに消して大変感謝されたことを今でも忘れません。 女性(男性も)にとって見た目の美しさは何にも代え難いものです。自分のコンプレックスである部分を治療することにより、人生が180度変わることだってありえます! 外見が内面を作り、自信を持ってより充実した人生を歩んでいただきたい。 あなたにとっての最高の美を一緒に探しませんか。

クリニック名品川スキンクリニック広島院
住所広島県広島市中区紙屋町2-2-2 紙屋町ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段広島電鉄市内線「紙屋町西電停」下車徒歩約2分
公式HP・SNSホームページ

品川スキンクリニック広島院の詳細を見る