nf3fn

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

湯豆腐

2022年08月15日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・院長

長年落ちないおなか周りをスッキリさせたかった。

施術前: 先に施術着に着替えてから、院長とお話しをし、そこで最終的にこの病院の方針と自身の方向性が合っているかを確認されます。 OKが出れば施術可能となります。 その後、薬など必要な物質を一式渡されて、不明点のみ直接確認を行いました。 施術開始: (前提として私は麻酔が効きにくい体質です) お腹に局部麻酔を刺していきます。 この時はチクチクとした痛みでした。 次に内部へ麻酔液を入れていたと思います。 この時は鈍痛のような物でしたが耐えれない程ではないです。 そのまま下拵えとして麻酔を効かす作業が体感20分程経った所で吸引作業に入りました。 麻酔が効きにくい箇所は痛みを感じる度に都度麻酔を足していただきました。 この時の痛みは、軽い火傷をしたような痛みですが耐えられない痛みではありませんでした。 私の場合は、長年培ったせいか脂肪が硬く、とても摂るのに苦労するタイプだったようですが、先生の理想に近づけるようにと頑張っていただいていました。 (中には施術中眠ってしまう方もいるようですが、 広範囲+麻酔が効きにくい+硬いとういう要素もあってか、耐えられない程ではないが痛かったなという印象です。) 施術後: テーピングと圧迫を行なってもらい、着替えてから待機室にてポカリとGODIVAのチョコをいただきました。 (気になる本があれば、そちらもいただけました) その後何もなければ帰宅となります。

先生: とてもお話しがお好きな先生で、持論をしっかり持ってる方です。 その為、好き嫌いが分かれやすいかと思います。 私自身は、話すのも好きなので面白い先生だなという印象でした。 ナース: 皆さんお優しい方ばかりで、とても好印象でした。

夏の時期は圧迫着を着用しておくという事もあり、蒸れてとても痒いです。。。 その為、自身で痒み止めを用意する事をおすすめします。

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F