vertra_mone

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

M

2022年08月21日

・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある ヴェルトラクリニックの受付です♩

・院長 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 今回は信頼する院長の施術を受けました♩

症例写真を沢山見て、額・こめかみの脂肪注入で横顔がとても綺麗になられている方が多かったのでやりたいと思いました。 また以前から、目の下にボリュームが無いと思ってたので目の下にも脂肪注入して頂きました。

クリニックについて、洗顔▶︎着替え▶︎写真撮影▶︎オペ室▶︎消毒▶︎静脈麻酔▶︎(気づいたら)リカバリールーム▶︎トイレ▶︎帰宅の流れです。 手の甲に注射を刺して頂き、静脈麻酔を注入している時は腕がチクチクするような違和感がありましたが30秒程で意識は落ちました。 手術中は1度も起きず、全く覚えていません。 看護師さんからよく寝てましたねと言われました。 気づいたらリカバリールームのベットの中で電気毛布にくるまって寝てました。 1時間ほど寝て起きたら看護師さんが来てくれたのでトイレへ連れてって貰いました。 ふらふらすることは無く歩けますが、太腿から脂肪吸引しているので太腿に違和感を感じます。 気持ち悪くなかったのでそのまま帰宅しました。 沢山水分を取るようにとの事だったので購入していたOS1をとにかく沢山飲んだので、その晩は沢山トイレに行きました。 圧迫バンドで少し苦しく寝づらいのもありました。 枕を2つ重ねて頭を少し高くして寝ました。 血や体液がベットに付かないように大判のバスタオルの上に寝ました。 当日の痛みは殆ど感じず、顎下も太腿も違和感のみです。

カウンセリングではその施術が本当に適応かどうか。 オプションのCRFとは何か。 リスクやダウンタイムについて聞きました。 太腿の脂肪吸引も検討してましたが、(先生の判断によると)細いので吸収は脂肪注入に使う分のみ吸ってもらう事にしました。 ある程度脂肪が無いとハリが無くなる、吸い過ぎると凸凹になる恐れがある、等説明頂きました。

クリニックのスタッフがユーザーになりすましているわけでは無く、クリニックのスタッフによるレポになります。 ご理解頂いた上で、ご参考になれば幸いです。