zultanite_514833

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(脚)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

zultanite_514833

2022年09月02日

・施術費用が安い

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・院長

脚が太いことが長年のコンプレックスだったからです。ふくらはぎを細くして今年の冬はブーツを綺麗に履きたいです。

お会計→用意された衣類一式に着替える(大きなオムツ履く)→処方されるお薬の説明(中に分かりやすく書かれた紙と、キズパワーパッドやテープ、絆創膏も入っている)→麻酔クリーム自分で塗る&待機→手術部屋へ移動、写真撮られる→黒ペンでマーキング→麻酔注射→脂肪吸引→傷口縫う→包帯でグルグル巻き(圧迫)→歩いて帰宅(思ったより余裕) 麻酔クリームは気休め程度です。麻酔注射が一番痛かったです。麻酔が効きにくい体質であることをカウンセリングの際にお話ししました。それが当日ホワイトボードに書かれており、共有されているのをみて安心して手術へ臨めました。手術中に「痛い(私はすぐに大袈裟に痛いと言ってしまう人)」と言うと速攻で麻酔注射を打って対処を何度もして下さり、お陰様で痛みを感じずあっという間に終わりました。

とても良かったです。都内の様々な美容クリニックでカウンセリングを受けたり施術をしてもらったことがありますが、こちらのクリニックはカウンセリングから院長のインパクトが強烈でした。忖度無しにズバズバ言ってくる明石家さんまさんみたいな感じです。苦手なタイプの人もいると思いますが、私は実績からの信頼と人間味溢れた雰囲気に親近感を感じ、直感でお願いしようと思いました。 手術中も元気なおしゃべり院長と華麗に相槌を交わす看護師さんが面白くて、気づいたら終わっていました。手際の良さがベテランでした。何気ない雑談話でしたが、人生の先輩の話は奥が深く私にとって有意義な時間でした。最後に本までくださって、脂肪を取るためだけに訪れたつもりが、収穫の多い1日になりました。ありがとうございました。

私のふくらはぎは、筋肉質で脂肪もついており男の競輪選手のようでした。そのため見た目から脂肪吸引をしても筋肉が発達しているからあまり効果はない、と他の美容クリニックではボトックス注射を勧められました。 こちらのクリニックでは、私の個性的な脚に合わせた方法で、しかもボトックスも多く刺してくださりまだダウンタイム中ですが満足しています。