m_y_r

EU口腔顎顔面外科 の骨削り(エラ)・骨削り(頬)・ルフォー+ssro(両あご)の術後経過

myr

2019年02月20日

キム先生

先生の技術が高く、出血や腫れが少ない。症例写真が好み。

最初は口元の前突を直すだけのつもりでしたが、顔をよく分析した結果、顎がきれいになると頬骨やえらなどが気になると考えたので、両顎(ルフォーSSRO)と頬骨、えら、ミニVラインのメニューになりました。

先生は具体的な数値を出して美人とされる角度と自分の顔との差異などを話してくれたり、わかりやすく端的です。話し方や印象は優しいです。不安な点をしつこく何度も聞いてしまいましたが、真摯に答えてくださいました。

EUは日本語対応していないので、通訳は青い魔女という会社にお願いしました。 EUと青い魔女が合同で行う日本でのカウンセリング会などに参加しました。

• masayo
    まぁちゃん

コメント失礼いたします! 私も夏に同じ手術を予定していて、myr様の経過日記を参考に読ませていただいてます^^ まだダウンタイム中で断言できないとは存じておりますが、ルフォーとssroの施術を受けられて見て顔の縦の長さが短くなった気はしますか? また滑舌は今の時点でどうでしょうか? お時間がある時にご回答いただければと思います。 焦らず、体調に崩さずダウンタイム乗り切れますように(*^^*)

• m_y_r
    myr

@まぁちゃんまぁちゃんさん、コメントありがとうございます🙇‍♀️ 私は顎を挙上して顔の長さを短くするの目的でなく、突出している口元を後ろに引くのがメインだったので、おでこから顎先までの顔の縦の長さはあまり変わっていないです。ただ、口元が引っ込んだ分、人中は以前より少し長く見えるようにはなりました。(実際の人中の長さに変化はありません) 滑舌は、21日目の現時点では少しこもっている喋り方になっています。ゴムかけのせいで口をしっかり開けて喋れないからだと思いますが…。でも以前よりは喋りづらい程度で、聞く側も全く聞きとれないという訳ではありません。 滑舌については、ゴムが取れたらまた変化があると思うので、その際はまた記録しますね。 お気遣いありがとうございます。まぁちゃんさんも、無事に手術が成功するよう祈っています🙏✨

• masayo
    まぁちゃん

@myrご回答ご丁寧にありがとうございます😊参考にさせていただきます! 重ねてになりますが、まだ不自由なことが多いとは思いますが、ダウンタイムを無事乗り越えられますように(o^^o)これからも、myr様の経過日記を拝見させていただきます🎶

• chi0099
    ちー

私も同じ場所でしました。また、続きの経過はどうですか??術後の矯正など気になります。

EU口腔顎顔面外科
韓国ソウル特別市江南区島山大路108レックスタワービル2階