yuiyuinranran

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

Y

2022年09月14日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・施術費用が安い ・個室待合室がある トリビューの口コミでの症例がとても綺麗で、私好みの仕上がりだった為。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い ・カウンセリングが良い

理想の写真を見せて鼻中隔も教えてくださったのですが、鼻中隔は感染リスクが倍になること、将来鼻が曲がってしまう確率がその他の施術よりも高いことを説明して頂き、完成形が鼻中隔に似たような鼻に近づけれるストラット法を選択しました。こちらは鼻尖を軟骨で支える方法で将来曲がるリスクも低く鼻尖縮小・軟骨移植よりも安定することと、44万円のモニターにプラス10万円で出来るとの事で即決しました。また鼻中隔は100万円近くいってしまい予算的にも厳しかったので、ストラット法という施術も出来るということを教えて頂けて良かったです。

予約時間よりも20分早く来院してしまいましたが、到着してから待つことなく お手洗い→洗顔→スリッパに履き替え そして手術室に案内に案内されて 着替え→薬の説明→マーキング→笑気麻酔→ 局所麻酔→右耳の軟骨除去 という流れでとてもスムーズな印象でした。 鼻への局所麻酔の際チクッとする度にくしゃみをしてしまい先生にも看護師さんにも大変申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、”鼻は敏感だからくしゃみ出ちゃいますよね”などとお声掛けくださって、なんだか気持ち的に救われました。 また途中トイレに行きたかったので伝えたところ、ちょうど耳の軟骨の手術の終盤だったので、耳の手術が終わった段階でトイレに行かせてくれました。 その後も鼻の手術に移り、途中途中痛みがないかも確認してくださり追加で局所麻酔を打ったりしながら終了に近づいたところで一度起き上がり鏡を見て確認しながら、鼻先の高さや角度などの最終チェックをさせてくれました。この時点でとんがり過ぎたくないことを伝えた後、鼻先の軟骨を修正してくれて手術は終了しました。 最後はギプス装着、生え際周りを囲って止めていたテープを剥がして顔を綺麗に拭く作業も先生自らがしてくださりました。

カウンセリングでは持参した理想の鼻の写真を見せたところ、今の鼻から写真の鼻に近づける為にはどのような施術が必要になるか教えてくれました。 マスクを外し鼻を見ていただいた際に「今のままでも充分綺麗だしやる必要あるかな?」と先生の視点で思ったこともハッキリおっしゃってくれて、無理に勧めない先生で逆に好印象を持ちました。先生はやらなくてもいいと仰ってくださりましたが、今よりも少しでもシュッと綺麗に整えたかったので、相談の結果ストラット法をお願いしました。

耳の軟骨を取る際などやはりゴリゴリ切る音がしたり血が流れてるのか水っぽい音はハッキリ聞こえますが、痛みはないので身体の力を抜いて手術に望むことをお勧めします。私は手術に3〜4時間ほどかかり、音に敏感で神経質なので肩に力が入ってしまっていたせいかかなり疲れてしまいました😅