goshenite_93db05

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

goshenite_93db05

2022年09月15日

R.O.clinic
黒田 大樹

・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 友人がこちらのクリニックで二重切開を行なっており、とても綺麗だったのと、口コミの評価などもとても良かったため。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み モニターを募集していたためと、院長は3ヶ月先まで予約が取れなかったため。

他のクリニックで埋没を2回ほどしたのですが取れてきてしまい、切開に踏み切りました。

最初に丁寧にカウンセリングをしていただいたのち、写真を撮影しました。 この日は本当はカウンセリングのみの予定だったのですが私が無理を言って当日施術していただくことになりました。(たまたま空いていたのでできました。) オプションで腫れを抑える注射(デキサート)を選んでいたので、まず初めにこちらを打ってもらいます。 その後で目にクリーム麻酔をし、少し時間を置いてから局部麻酔をしました。 ここが多分一番痛いポイントだと思うのですが、スタッフの方が注射中肩をトントンしてくれていたのでかなり気持ちが紛れました。 そのあといよいよ施術です。 思ったより音もなく静かだったので怖さはなかったです。 後半で麻酔が弱くなってきてしまったので、ちょっと痛いですと申告したらすぐに追加で局部麻酔を打っていただきました。 かかった時間は多分30分ほど?(時計をあまり見てなかったのでこのあたり曖昧です。)

スタッフの方も先生もとっても親切でした! 先生は朗らかで優しく、笑顔がとても印象的でした。説明もわかりやすくしていただきました。 スタッフの方も皆さん美人ですし、とても親切で明るく対応していただきました。またいい意味でフレンドリーな感じでした。

ぜひまたこちらに通いたいと思います。

院内もとても綺麗でした。 また待つ時間もほぼ無く、スムーズに対応していただきました。