nfdm4knGYNXWjd2

湘南美容クリニック 池袋東口院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

☺️

2022年09月17日

・ドクターの対応が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名

元々貧乳でしたが授乳でさらにまな板になり、子供からも『パパの方がおっぱい大きい〜』と悪意ない悪口を言われ笑、豊胸するぞ!と決意しました。 シリコンと脂肪豊胸で悩みましたが、どちらかというと自然派重視なので、脂肪豊胸にしました。 SNSで色々情報収集をしていく中で松本先生を知り、確実なサイズアップと美乳センスに惹かれて、絶対松本先生に施術してもらいたいと思いカウンセリングを受けました。なので他のクリニックではカウンセリングを受けていません。 コンデンスリッチとセルーションで悩みましたが、見積もり金額が数十万しか変わらなかったことと、セルーションの2カップ保証制度に引かれ、セルーションを選びました。

前日微熱があったため、クリニック到着後すぐPCR検査をしました。陰性だったため、そのまま手術着に着替えてモニター用の写真撮影とマーキングをして頂き、そのあとは施術の準備をしました。 手術室が寒い上、冷え性なのでブルブル。しかも硬膜外麻酔の影響で、さらに震えが止まらず、冷たい消毒を何度かするので身体全体がガクガク。手術で一番辛かったです。笑 強いて言うなら、真冬に水風呂に入ってる状態で氷を擦り付ける。個人的な意見ですが。笑 そんなうつ伏せの状態で数十分待ち、顔にもカバーをしているので、先生の様子は分かりませんでしたが、先生の声と点滴から入る冷たい静脈麻酔で2〜3秒で意識が無くなりました。 脂肪吸引では途中で目が覚め、足の脂肪を取っている感覚が気持ち悪く『先生麻酔ください』と言いました。そのあとはまた意識が飛びました。太腿裏と腰とお尻から取った様です。 起きたら、看護師さんが脂肪注入の準備や足にガードルを着させてくださり数十分待機した後、また点滴の冷たい感覚と同時に意識がなくなりました。 先生が他の男性の先生と会話しているのが薄っすら聞こえた後、胸の皮膚の剥離?が痛くて完全に目が覚め、『痛い!痛い!』と叫んだ記憶があります。すぐに痛みはなくなり起きたら施術が終わっていました。 終わった後しばらくしてから先生がご挨拶に来てくださいましたが、麻酔が残っていたため、フラフラでちゃんとご挨拶ができずに申し訳なかったです。

かなり貧乳なので難しい施術だったかと思いますが、いい脂肪が取れそうだよと言ってくださったり、美乳の脂肪注入はもちろん、綺麗に脂肪吸引もできるようにマーキングしてくださったり、信頼しきってほぼおまかせでお願いしてしまいました。 SNSだけでなく他の先生や看護師からも信頼が厚く、松本先生にお願いしてよかったです。 また、看護師さんが寒いよねー頑張ってねーって言ってくださったり、緊張を和らげようと地元の花火大会の話もしてくださったり、優しくて可愛くて癒されました!